Tanpanya, Kita Akan Dibombardir Oleh Asteroid dan Komet yang Jauh Lebih Besar: Fakta Unik Jupiter, Planet Raksasa Pleindung Bumi dari Komet dan Asteroid

Thread by: @afrkml
2
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

♂️ • A Ners who loves Astronomy and Writing • Follow for Health and Astronomy Threads' Update • Terran

Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Ini adalah ukuran dari Small Rosetta Comet yg dibandingkan dengan luas sebuah kota. Bisa dibayangkan nasib bumi apabila komet segede ini menghantam Bumi. Terima kasih Jupiter karena telah menjaga kami dari komet dan asteroid raksasa 😁😄 pic.twitter.com/JLZsl6Rlxy

04/03/2020 09:57:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Gravitasi Jupiter mampu menggiring ribuan asteroid dan komet akibat titik Lagrange yang dimilikinya. Sinergi gravitasi antara planet terbesar ini dg matahari mampu menyapu bersih asteroid dan komet tak berguna dari lintasan orbit planet kita. Luar biasa ya 😆 pic.twitter.com/iWC3CCBtsN

04/03/2020 09:59:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Iya, ini visualisasi video bagaimana titik Lagrange berkontribusi menyeret kumpulan asteroid agar tidak dekat2 bumi. Itu terjadi akibat sinergi gravitasi antara jupiter dengan matahari pic.twitter.com/EQNlAUBdGY

04/03/2020 19:03:21 WIB
🙇🏻 @isfuunn

@afrkml Kalo bukan Allah yang setup, selesai kita.

04/03/2020 18:59:53 WIB
masGan @GaneshaHendraSa

@afrkml Dulu waktu sd di liatin sama Bu Guru tentang jelajah antariksa, dan ada penjelasan partikel penyusun tiap planet, nah kalo jupiter itu planet gas, apakah brarti juliter tidak ada tanahnya?

04/03/2020 11:50:15 WIB
Tachibana @almuttaqi97

@afrkml Terima kasih Jupiter, terima kasih Yamaha

04/03/2020 10:12:15 WIB
AL @astrodiaal

@afrkml Sumpah seperti g dibuat sengaja. Serasa dirancang dgn penuh perhitungan.

04/03/2020 19:00:59 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

@astrodiaal Setuju sekali. Terlalu sempurna utk sebuah kebetulan acak

04/03/2020 19:03:54 WIB
FIS @FIS_FI

@afrkml @astrodiaal Hm... kehidupan di bumi memang sudah milyaran tahun lamanya. Sedangkan kehidupan manusia modern kan masih secuil doang dari timeline tersebut, dalam waktu sesingkat itu jelas kita belum mengalami bencana seburuk itu sih.

04/03/2020 22:40:07 WIB
FIS @FIS_FI

@afrkml @astrodiaal Jadi, hidup kita masih terlalu pendek untuk merasakan brutalnya alam. Gampangannya, diibaratkan kita itu masih seperti anak kecil yang belum merasakan pahitnya kehidupan 🤔

04/03/2020 22:44:08 WIB
Aeris~ @erisa_santika

@FIS_FI @afrkml @astrodiaal Pernah baca kalimat “gaada yang kebetulan di dunia ini. Semua ada yang ngatur”

05/03/2020 01:01:32 WIB
FIS @FIS_FI

@erisa_santika @afrkml @astrodiaal Kalau udah waktunya kena meteor ya kena aja sih, kayak zaman dinosaurus dulu, sudah ada bukti berupa crater juga. Cuman kitanya yang emang belum ngalamin aja, soalnya emang waktu kita di bumi ini baru "sebentar".

05/03/2020 02:43:49 WIB
roviesety 🍒 ꦫꦺꦴꦔꦶꦄ ꦱꦼꦠꦪꦄꦤꦄ @sixteen_eight_

@afrkml Pernah denger istilah 'convenient reason' lupa namanya: bumi (atau kehidupan di planet) tercipta krn berbagai 'ramuan' dan keuntungan seperti posisi yang pas, posisi yg pas mendapatkan kehidupan krn tidak terlalu dekat atau jauh dr matahari dll. "Random" apaan gitu lupa namanya.

04/03/2020 16:12:22 WIB
ً @doyoungmuu

@afrkml Nitip ini ya, saya pun terkejut sama semua yang sudah di rencankan yg maha kuasa youtu.be/SNC2wekxFgw

04/03/2020 21:48:01 WIB
Expand pic
Kucing Hitam Alaska @vaneissyajp

@afrkml Sebenarnya bukan nasib Bumi, tetapi nasib manusia. Dengan luas permukaan Bumi sekitar 500jt km, maka apabila Bumi dihantam asteroid sebesar 4,1 km hanya seperti kena debu.

04/03/2020 16:39:30 WIB
Amoxilin @abasbasri_

@vaneissya @afrkml Yang bahaya itu justru dampak dari tubrukan asteroid segede gitu.

05/03/2020 09:23:42 WIB
Kucing Hitam Alaska @vaneissyajp

@abasbasri_ @afrkml Yap. Sebelum mencapai permukaan Bumi saja sudah ada gelombang kejut. Apalagi kalau sudah mencapai permukaan.

05/03/2020 09:36:07 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

@abasbasri_ @vaneissya Iyep, lapisan terluar atmosfer lebih tebal dari lapisan bawahnya. So kena hantam segede itu ya auto ambyar yg bawah. Belum lagi kalau berhasil lolos, which is pasti lolos haha

05/03/2020 09:59:07 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!