"Mohon Cek dan Klarifikasi Berita Kalian Sebelum Disiarkan!" Protes Staf Mentari International School Atas Pemberitaan TVOne Sebut Salah Satu Gurunya Menjalani Pengobatan Virus Corona

Klarifikasi Mentari International School atas pemberitaan TVOne
0
Gina Dewi @ginadewi

Halo @tvOneNews. saya sebagai staff @MentariSchool sangat kecewa dengan pemberitaan anda siang tadi dan ini klarifikasi dari kami!! Mohon cek dan klarifikasi berita kalian sebelum disiarkan!! pic.twitter.com/VAYvGM49Pw

04/03/2020 17:17:30 WIB
Expand pic
Endang Rinasih PW @rinartholic

As a teacher in @MentariSchool I feel responsible to spread this official letter from our school management. Cc: @TvOne_News you should cross check first before making the news on TV!!! That is very not ethical! pic.twitter.com/4Zo5OcjNKy

04/03/2020 15:37:16 WIB
Expand pic
Simon Yap @SimonYa00021159

@ginadewi @GunRomli @tvOneNews @MentariSchool Dear bu Gina... mohon ditranslate ke bhs Indonesia.... agar sy yg awam jg bs ikut mengerti....seperti produk2 luar yg ada petunjuknya dlm bhs Indonesia..... thks....

04/03/2020 21:18:37 WIB
Gina Dewi @ginadewi

@SimonYa00021159 @GunRomli @tvOneNews @MentariSchool Maaf tidak ada translate resmi nya. Intinya klarifikasi ini menjelaskan bahwa di Instansi kami tidak ada yang terkena Virus Corona. Jika ada kekeliruan bisa hubungi pihak sekolah langsung untuk verifikasi.

04/03/2020 22:35:19 WIB
J Manu @jejemanuu

@SimonYa00021159 @ginadewi @GunRomli @tvOneNews @MentariSchool Kalau butuh terjemahan, silakan manfaatkan google translate. Pertama download dulu gambarnya pic.twitter.com/8yE4st1PIJ

05/03/2020 11:33:54 WIB
Expand pic
J Manu @jejemanuu

@SimonYa00021159 @ginadewi @GunRomli @tvOneNews @MentariSchool Setelah pilih select all, semua tulisan akan dibaca oleh aplikasi. Setelah itu hasilnya akan muncul di landing page aplikasi seperti gambar di atas. Kalau ada yang mau ditanyakan, silakan dm pic.twitter.com/QKJaFVyCr5

05/03/2020 11:46:09 WIB
Expand pic
URL The Jakarta Post ACG School Jakarta suspends classes after teacher suspected of having COVID-19 In a statement released on Monday, the school announced it would halt operations starting on Tuesday. 388
Gina Dewi @ginadewi

@Dian_Supolo @tvOneNews @MentariSchool saya disini sebagai staff hanya bisa menyuarakan kekecewaan dan membantu klarifikasi. Untuk hal tersebut kembali ke kebijakan sekolah

04/03/2020 22:31:30 WIB
Irianti @Im_Nonny

@ginadewi @ClickUnbait @tvOneNews @MentariSchool Pleaseee take a legal action kakk, udah keseringan media sampah ini kyk gini!

04/03/2020 17:48:41 WIB
Gina Dewi @ginadewi

@Im_Nonny @ClickUnbait @tvOneNews @MentariSchool Terima kasih. Saya berharap demikian, namun untuk hal tersebut diluar kuasa saya dan merupakan kewenangan pihak sekolah. Saya disini hanya mengaspirasikan kekecewaan saya dan membantu klarifikasi

04/03/2020 22:24:35 WIB
ZeroMindThinker @cicoFRICO

@ginadewi @tvOneNews @MentariSchool Tuntut aja RT @ginadewi: Halo @tvOneNews. saya sebagai staff @MentariSchool sangat kecewa dengan pemberitaan anda siang tadi dan ini klarifikasi dari kami!! Mohon cek dan klarifikasi berita kalian sebelum disiarkan!! pic.twitter.com/cClInIxj6m

05/03/2020 08:58:43 WIB
Expand pic
Dika @Dika76595557

@ginadewi @tvOneNews @MentariSchool @MentariSchool should sue @tvOneNews and @karniilyas should be charged with criminal penalty under ITE law. We need to put an end to @tvOneNews once and for all

05/03/2020 01:08:38 WIB
Cak WT @wahyu3yogo

@ginadewi @tvOneNews @MentariSchool Jika pemberitaan tersebut ternyata salah dan merugikan, silahkan bisa diadukan ke @dewanpers

04/03/2020 18:19:34 WIB
Denny Yap @DennyYap1

@wahyu3yogo @ginadewi @tvOneNews @MentariSchool @dewanpers Kl boleh jujur saya oenasaran apa yg akan terjadi kl misal kasus ini dilapirkan ke dewan pers dan terbukti tv one melakukan kesalahan,hukuman apa suh yg bakal diterima tv one?bakal sekeras apa hukumannya sehingga tv one bakal kapok menyebarkan berita tanpa cek dan ricek lg?

04/03/2020 20:37:11 WIB
Endonesa ⚪ @endonesa345

@DennyYap1 @wahyu3yogo @ginadewi @tvOneNews @MentariSchool @dewanpers Mending aduin ke Polisi saja...... Entar paling medianya memohon mohon supaya di proses di dewanpers. Karena kalau lewat Polisi mereka juga keder.... Tapi kalau lewat dewanpers paling cuman berita acara...... 😎

05/03/2020 05:40:12 WIB
💥 @kelekecuttt

@DennyYap1 @wahyu3yogo @ginadewi @tvOneNews @MentariSchool @dewanpers kalo cuma dapet teguran tuh seperti hal yang sia-sia buat pelapor, lha wong rahasia umum

05/03/2020 06:44:45 WIB
Save Palestine @MiocaEclair

@DennyYap1 @wahyu3yogo @ginadewi @tvOneNews @MentariSchool @dewanpers Paling ILC disomasi, terus abis itu cuma ganti nama jadi Bukan ILC atau, Masih ILC, seperti acara2 tv lain yang bermasalah.

05/03/2020 12:09:55 WIB
Saya Adalah @FaizalArdynto

@ginadewi @lantip @tvOneNews @MentariSchool gak pernah kapok emang tv yang satu ini, ditambah juga dengan portal beritanya yg juga sering bikin berita misleading. sudah dari 2018 saya hapus channel @tvOneNews di tv rumah

05/03/2020 11:40:23 WIB
Endang Rinasih PW @rinartholic

We hope that you really sorry of what you’ve done to us and a lot others who got mistakenly judged by your irresponsibility as journalists, as a news tv. Please educate your journalists not to spread fake information @TvOne_News pic.twitter.com/Iw0xGMDTSx

04/03/2020 17:35:37 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!