Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

“Simpen aja dulu, bikinnya nanti kalo udah punya pacar” Resep Bekel Mevvah Dijamin Bikin Gebetan Klepek-Klepek

Ah jadi laper
7
Arini @ariniayul

Bekelin @fewardhana terus iseng masukin foodfess, banyak yg pengen resep. Baiklah, bismillah. Semoga pada suka yaa 💕 pic.twitter.com/rdzj8tfdTO

04/03/2020 13:35:46 WIB
Expand pic
Arini @ariniayul

Mashed Potato: - 1kg kentang - 8 siung bawang putih, geprek (tp jangan diiris) - 250 ml susu UHT - 120 gr keju kraft milky soft, parut - 1 sdt garam - 1 sdt merica - 50 gr unsalted butter atau margarin yg dilelehkan (kalau pake margarin, garamnya boleh diskip, takut keasinan)

04/03/2020 13:35:46 WIB
Arini @ariniayul

1. Kupas kentang lalu potong dadu. Rebus di air yg udah dikasih garam 1 sdm kurang lebih 30 menit/sampai empuk (tes aja pake garpu). 2. Lumatkan kentang yg sudah matang. Boleh pake garpu, boleh pake ulekan, atau kaya aku tadi pake saringan diteken2 gitu biar hasilnya super haluus pic.twitter.com/ZiW0GvP0EG

04/03/2020 13:35:48 WIB
Expand pic
Arini @ariniayul

3. Rebus susu dan bawang putih yg sudah digeprek pake api kecil sampai dia sedikit mendidih (jgn sampe mendidih bgt). 4. Kentang yg sudah lumat ditaro lagi di dalam panci yg sudah kering, nyalakan kompor pake api kecil bgt, lalu masukan butter/margarin yg sudah dilelehkan, aduk.

04/03/2020 13:35:49 WIB
Arini @ariniayul

5. Tambahkan susu yg sudah direbus bareng bawang putih, tapi bawang putihnya jangan dimasukin ya. Diambilin aja. Buat nyambel bisa barangkali. 6. Nambahin susunya sedikit demi sedikit ya, jangan langsung banyak. Aduk kentangnya sampai meresap si susu, baru tambahin lagi susunya.

04/03/2020 13:35:49 WIB
Arini @ariniayul

7. Tambahkan garam dan merica di step ke 6 juga boleh. Sambil cek rasa di akhir, kalau butuh tambahan garam atau merica boleh banget ditambahin. 8. Jadi deh!

04/03/2020 13:35:50 WIB
Arini @ariniayul

Cheese Chicken Popcorn: - 250 gr fillet dada ayam (boleh pake paha kalau suka) - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - tepung bumbu mamasuka keju (kalau mau pake yg lain boleh tapi ini enaaak bgtt!) - air secukupnya pic.twitter.com/mNWBgDPODf

04/03/2020 13:35:55 WIB
Expand pic
Arini @ariniayul

1. Potong ayam sesuai ukuran yg diinginkan. Tadi aku potong kecil2 gitu ukuran sekali suap. 2. Tambahkan garam dan merica, aduk dan remas ayam supaya bumbunya meresap sempurna. Diamkan 10 menit. 3. Buat celupan basah. Caranya tambahkan tepung bumbu + air dgn perbandingan 1:3--

04/03/2020 13:35:55 WIB
Arini @ariniayul

--jadi kalau tepungnya 1 sdm, airnya 3 sdm. Gitulah kira2. Tekstur celupan basah ini mirip kayak jus jambu kentel gitu wkwkwk apa ini analoginya ke jus. Intinya cair menuju kental. Supaya bisa nempel di ayam aja deh pokoknya.

04/03/2020 13:35:56 WIB
Arini @ariniayul

4. Untuk tepung keringnya cukup pake si tepung bumbu ini aja ya di piring terpisah. 5. Panaskan minyak di wajan sampai panas, lalu kecilkan api kompor jadi sedang.

04/03/2020 13:35:56 WIB
Arini @ariniayul

6. Masukkan ayam satu persatu ke celupan basah sampai adonannya menempel, lalu gulingkan ke adonan kering sampai semua permukaan ayam tertutupi tepung. 7. Goreng deh di wajan. Ati2 gosong. Apinya jangan kegedean biar dalemnya ayam mateng. 8. Angkat kalau warna ayam udh keemasan.

04/03/2020 13:35:57 WIB
Arini @ariniayul

Salad - 1 buah timun, potong dadu kecil - 1 buah tomat, potong dadu kecil - 5 lembar selada, iris tipis - Saus wijen sangrai kewpie secukupnya Cuma tinggal dicampur aja ya ini udah enak menurutku hoho

04/03/2020 13:35:57 WIB
Arini @ariniayul

Selamat mencoba gaesss! Berikut testimoni dari yang bersangkutan saat melihat bekal. pic.twitter.com/Yfqexov394

04/03/2020 13:36:03 WIB
Expand pic
Arini @ariniayul

Kotak bekel aku dulu beli di ig, tapi kayanya udah ga jualan olshopnya. Coba aja search "tempat bekal yooyee" di shopee atau tokped, tadi aku juga nemu, harganya sekitar 40-65ribuan ya gaes~ pic.twitter.com/xlFDp8a5oa

04/03/2020 13:50:34 WIB
Expand pic
Arini @ariniayul

Kebiasaanku kalau nulis resep pasti lupa 1 step ketinggalan wkwkwk. Keju dimasukin bareng susu yaa selang seling gitu boleh, setelah susu boleh. Makasih mbaak udah ngingetin 💕 twitter.com/jongdaeforlyfe…

04/03/2020 14:21:17 WIB
Jiaa •́w•̀ @jongdaeforlyfe

@ariniayul @fewardhana Mashed potato ada bahan keju tapi di stepnya kok nggaj ada ya . Kejunya dimasukin kapan nder? twitter.com/ariniayul/stat…

04/03/2020 13:59:22 WIB
Arini @ariniayul

Aku pake saus untuk saladnya ini yaa, boleh diganti mayones atau thousand island sesuai selera. Ini ada di superindo/giant/griya. Kalau di alfa deket rumahku ada yg versi sachet gini si kewpie. pic.twitter.com/eOr4iV3Yzd

04/03/2020 15:35:24 WIB
Expand pic
Expand pic
✨Tsunderella✨ @badgarlrika

@ariniayul @fewardhana Bookmark aja dulu, bikinnya ntar kl dah punya pacar hh

04/03/2020 13:52:21 WIB
Arini @ariniayul

@bucinhalliday @fewardhana Masak semua resepnya? Aku start dari jam 8an sampe jam 10 kayanya hoho. Itu si mashed potatonya aja abis 1 jam sendiri sih 🤔

04/03/2020 17:44:51 WIB
mong @shlavaa

@ariniayul @fewardhana Maksutnya bawang ga dimasukin apa? Ga dipakekah? Mff ak susa mikir twitter.com/ariniayul/stat…

04/03/2020 17:30:45 WIB
Arini @ariniayul

@shlavaa @fewardhana Bawangnya direbus sama susu, tapi pas susunya dimasukin ke kentang, bawangnya disisihin ajaa jangan ikut diaduk ke kentang hehe

04/03/2020 17:43:19 WIB
fani @midnigct

@ariniayul pengen masakin doi tapi gada doi..

04/03/2020 16:24:55 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!