Tips dan Langkah Merencakan Perjalanan Liburan! via @nadjanameera

yuk liburan gaes @tumbenlucu
plan rencana TIPS liburan TRICK tutorial THREAD travel
1
jjj @nadjanameera
✈️📝 HOW TO PLAN A TRIP 📝✈️ (booking flights, stay, budgeting, accommodations, itinerary) — a thread — pic.twitter.com/oEPs5Zuu7B
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jjj @nadjanameera
disclaimer: semuanya aku bayar sendiri, disini cuma mau sharing cara aku ngerencanain trip biar budget yg aku punya bisa digunain semaksimal mungkin.
jjj @nadjanameera
1. Budgeting Selalu sesuain budget yg kalian punya, biar pas lagi planning buat tempat stay, flights, itinerary bs sesuai sm budget kalian. Dipikirin juga misalnya mau ngegedein budget buat yg mana, kyk aku misalnya ngegedein budget buat stay dan buat pengeluaran selama di sana. pic.twitter.com/cYE1XbfdQH
Expand pic
jjj @nadjanameera
2. Booking flights Aku selalu pake app skyscanner buat booking flights. Di aplikasi ini kalian tinggal masukin tanggal dan tujuan, nanti ada pilihan mau naik maskapai yg mana dan buat booking serta pembayarannya kalian bisa milih site yg paling murah yg ngejual tiket yg sama. pic.twitter.com/EJVk0FNz5B
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jjj @nadjanameera
Kenapa sebelum booking flights selalu ngecek site penjualan yg paling murah dulu? Karena gak selalu satu site terus2an ngejual tiket termurah. Jadi buat mesen tiket aku selalu ngecek dulu, dan buat site pemesanan aku selalu fleksibel mesen lewat mana.
jjj @nadjanameera
Aku ogah rugi anaknya jadi kalo ada flights yg sama dan bisa kita beli dengan harga lebih murah (bisa beda sampe >500rb) kenapa harus spend lebih buat tiket yg sama?
jjj @nadjanameera
3. Stay Nah buat stay ini aku nyesuain kebutuhan aku. Ambil contoh pas aku kemaren di bali kan 9 hari 8 malem, 4 hari 3 malem aku di ubud, 5 hari 4 malem aku di seminyak. Karena tau kalo di seminyak bakal lebih mahal harga penginapannya (apalagi tahun baruan)— pic.twitter.com/ohiOyaPwVZ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jjj @nadjanameera
—jadi aku gedein budget penginapan buat di seminyak. Kebetulan di Ubud aku dapat penginapan yg murah banget dan juga udah bagus banget buat harga segitu. Udah ada bath tub, ada dapur juga, dan pastinya deket bgt dari pusatnya Ubud. pic.twitter.com/7QGU8JlueZ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jjj @nadjanameera
Pas ngepost ini banyak yg quote lucu wkwk maksud gue buat harga gak sampe 200rb/semalem, semujan bungalow ini great deal banget twitter.com/nadjanameera/s… twitter.com/nadjanameera/s… pic.twitter.com/CJhC42KnDJ
Expand pic
jjj @nadjanameera
Buat penginapan sebenernya bisa pake aplikasi skyscanner tadi buat ngecek site mana yg ngejual harga kamar yg sama dengan harga paling murah, tapi aku kemarin pakenya aplikasi hotellook. Cara pakenya kurang lebih sama kayak skyscanner. pic.twitter.com/FGuf7xhUtx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jjj @nadjanameera
Buat penginapan yang di seminyak juga penginapan2 lain yg pernah aku coba selama di bali, bakal aku bikin thread sendiri aja deh. Nanti sisanya aku tambahin penginapan2 lucu di bali yg mungkin aku belom coba tapi ratingnya bagus.
jjj @nadjanameera
4. Sewa mobil atau motor Ini sesuai kebutuhan kalian ya, butuhnya mobil atau motor. Berhubung di perjalanan kemarin aku pengennya pake motor aja, jadi full 9 hari aku pake motor. Aku selalu ngumpulin banyak contact tempat sewa mobil/motor di destinasi yg sering aku kunjungin. pic.twitter.com/fVSQaWs2gb
Expand pic
jjj @nadjanameera
Biasanya tiap udh ada planning ke suatu destinasi, aku ngehubungin semua contact tempat sewa yg udh aku kumpulin dan aku bandingin harganya.
jjj @nadjanameera
Kebetulan kemarin nemu web sewa motor termurah dari semua yg aku udh bandingin dan harganya ttp sama walaupun lagi high season. Oiya kalo kalian nyewanya sampe seminggu harganya bakal didiskon lagi. Bisa dicek webnya motordibali.com
jjj @nadjanameera
Proses nyewanya gampang banget. Tinggal masukin data kalian dan mau di antar kemana, mau nyewa kapan, dll. Habis itu tinggal tunggu hari h nanti sebelum diantar bakal dikonfirmasi ulang terus tinggal janjian mau ketemuan di mana buat ambil motornya. pic.twitter.com/cWP40cyBGM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jjj @nadjanameera
Buat cara aku bikin itinerary dipisah aja ya threadnya, soalnya rada panjang juga. Nanti bakal aku attach ke thread ini juga biar kalian gak pusing nyarinya. Semoga thread ini berguna buat kalian!❤️❤️

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.