Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Banyak yang Salah Paham) Fakta di Balik Foto Bapak-bapak Borong Mie Instan Berdus-dus Disangka Histeria Akibat Virus Corona

Ternyata....
1
Ci icha | Young Entrepreneur @ichawirsa

Liat story' IG pd borong mie instan dan sembako bertumpuk2. Udah seprah itu Indonesia ya? lebay banget 😆

02/03/2020 18:54:29 WIB
~Lawan_Intoleran~ @Lawan_Intoleran

@IvanaWirsa Aku td lihat sendiri, langsung...1 kerera dorong itu indomie bisa 5-10 dus, blom lagi tisu basah, sabun cuci tangan, pikiran td karena tgl muda...ternyata beda

02/03/2020 19:14:38 WIB
Yanti Daryanti @Yantidaryanti

@kantayu Pak @aniesbaswedan bilang jkt genting, tlah menggiring org2 borong stock di hypermarket. Ada sopir yg bilang, saya bingung bu, tiba2 majikan sy nyuruh beli mie instan 50 doos. pic.twitter.com/MemLTD552U

03/03/2020 13:53:56 WIB
J🦋 @oreojei

gila ya pada borong beras, mie instan, dll tanpa mikirin orang lain. ya tau sih untuk stock di rumah, tapi bisa lah kira2 beli berapa per orang biar semuanya dapet. hand sanitizer aja sampe sold out, dan orang2 pada manfaatin ini jadi kesempatan jual hand sanitizer mahal.

02/03/2020 18:34:32 WIB
ON ㅡ DILARANG REP OOT ‼ @subtanyarl

tanyarl org2 pada nyetok makanan? kalian iya ga? kalo iya, apa aja? pic.twitter.com/CEhEEJ6sqP

02/03/2020 21:30:36 WIB
Expand pic
Expand pic
ᵕ̈ cherry @bIossomn

@subtanyarl Berlebihan, knpa gak beli secukupnya aja sik? Kaya gt kasian yg lain. Duh miris gue liatnya, gak di hkg sini gak indo sama 😖

02/03/2020 21:32:18 WIB
♉TAURUS DEMON♉ @syasyaangg

@subtanyarl Kenapa ya gue mikirnya, ini semua yg borong dadakan gini tuh ntar pas udh langka mau mereka jual lagi dengan harga yg udah kayak setan? Liat aja masker, ditimbun sampe abis dimanamana dan pas ada harganya langsung mehong bgt.

02/03/2020 23:46:41 WIB
dim's @tapidimas

@subtanyarl stok mie sebanyak itu mau bunuh diri apa

02/03/2020 22:16:44 WIB
Harya Suman @Applesinpiken

@subtanyarl Tak oerlu nyetok2, stokku dah banyak bgt dan tiap 4 bulan selalu dpt stok lg 🤪 pic.twitter.com/aX8pFV2Dt4

03/03/2020 08:31:56 WIB
Expand pic
ied @gabisagitu

@subtanyarl mikir, borong banyak2 buat keluarga lo doang. trs harga tar mahal, yang kurang mampu udah susah makan tambah rentan lagi kena virus, trs tambah banyak angka yang tertular. beli boleh, tapi secukupnya. jgn bikin solusi survive jadi boomerang ke semua orang nantinya. ak mikirny gt.

03/03/2020 00:25:29 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

Hai teman teman, tadi kan saya retweet foto bapak bapak dengan banyak kardus Mie Instan. Saya dengan cerobohnya menganggap itu histeria akibat corona, tapi ternyata itu bapak bapak yang sedang bekerja Dengan ini saya minta maaf. pic.twitter.com/kmXxeyOAVy

02/03/2020 19:10:23 WIB
Expand pic
Expand pic
🧕🏻 @Windaamay

@jiemiardian Harus cermat dan menelaah lagi kabar yg ada 👍

02/03/2020 19:15:16 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@Windaamay Iya, saya perlu belajar lagi nahan jempol Ternyata belajarnya kurang 😅

02/03/2020 19:24:55 WIB
Widas 🐊 @WidasSatyo

@jiemiardian @Windaamay Sulit emang dok. Dan lebih sulit lagi bersikap lapang dada akui kesalahan. Salut buat panjenengan yg sudah berkenan klarifikasi.

02/03/2020 21:24:06 WIB
Jiemi Ardian @jiemiardian

@WidasSatyo @Windaamay Saya sedang belajar mas Widas, untuk jadi apa adanya. Untuk ga ngasi makan ego. Salah ya salah, minta maaf juga baik. Biasanya kalo follower banyak suka lupa diri, seakan lebih benar dan lebih baik. Padahal jadi otentik juga baik.

02/03/2020 21:34:50 WIB
Lintang @lintang507

@jiemiardian @Tha_mieee Buat pelajaran kita semua, informasi di sosmed ini sangat liar, siapapun bisa jadi korban informasi yg salah. Salut untuk yg berani berbesar hati untuk klarifikasi dan minta maaf. Yang tadi sudah terlanjur share, jangan lupa share info ini juga ya. 🙏

02/03/2020 19:18:36 WIB
@iqbaldc

@jiemiardian Respect dokter, salah itu wajar 🙏

02/03/2020 19:15:32 WIB
ade prayitno @ade_pra

@iqbaldc @jiemiardian Salah itu wajar salah itu wajar. Kamu kira keluarga yg di sebarin fotonya itu kondisiny santai aja. bisa jadi mereka di bully oleh warga sekitar. Pointny bukan itu bos, makanya kalau mau nyebar foto2 org itu pelajari dulu lah. Jangan semata mata demi konten menarik. Org teraniaya

03/03/2020 11:00:15 WIB
adt ☺ @dharnaeny90

@jiemiardian Wait wait.. usaha grosir? Tapi barang jualannya beli dari mall & tiap hari? hhmmm

02/03/2020 22:11:54 WIB
capek kak @fasv__

@dharnaeny90 @jiemiardian Berarti supermarket aeon bsd harganya lebih miring dari hari hari. Well noted.

03/03/2020 01:56:42 WIB
edy chandra @edychandra2727

@dharnaeny90 @jiemiardian wait, hm, males dll, silahkan dicek apabila anda punya waktu dan koneksi.saya buka toko grosir di medan.dan saya selalu beli indomie stiap seminggu sekali 40kotak.KALO dari sales agen langsung indofood sistem pembayaran cash itu pun brg musti 10hari baru bisa di antar stlh order.

03/03/2020 01:00:42 WIB
ka @mieeeeayam

@edychandra2727 @dharnaeny90 @jiemiardian Duain. Tante saya juga usaha sembako (yg mayan gede) ambil barang dri berbgai tmpt salah satunya dri supermarket sekitar krna dikasih harga ambil banyak dan harga pelanggan tetap

03/03/2020 14:13:37 WIB
Straw Beez @StrawBeeze

@vasf_ @dharnaeny90 @jiemiardian emang gitu sih, ga tiap hari. jadi mereka apal flow diskon disitu, awal bulan apa yang diskon tengah bulan apa yang diskon. Ga cuma disitu Lotte Mart juga kalau lagi Indome 80k sekardus banyak yang kek gitu di hari2 biasa

03/03/2020 05:38:58 WIB
Load Remaining (5)

Comment

andi araya @AndiAraya 10/03/2020 07:56:16 WIB
Dapatkan pinjaman dana paling tinggi dengan gadai bpkb mobil, proses pencairan cepat dan pembiayaan kredit mobil bekas untuk seluruh wilayah di Indonesia. selengkapnya kunjungi https://bit.ly/2IAHHy2
0