Goyang Kaya Main Tiktok, Inilah Masalah Gigi yang Sering Disepelekan Karena Berawal Dari "Jigong"

Thread by @safirawwww
0
Musashi stan account @safirawwww

Bukan sulap bukan sihir. Tanpa musik dangdut koplo, gigi pun bisa bergoyang!!!!! "Ih ko bisa si???" "Ih serem!!" Ingat, goyang di orkesan boleh, goyang di gigi jangan ✨✨ -------------A thread------------- pic.twitter.com/usNOS9oCGn

01/03/2020 11:58:53 WIB
Musashi stan account @safirawwww

Kamu pernah merasa ingin sekali bergoyang? Kena imbas tren tik-tok ya? Hati-hati jgn smpe gigimu ikut bergoyang. Tentu sj, goyangnya gigi ini pelakunya bukan karena musik-musik remix tik-tok, melainkan tersangka yang lain🥵 Lalu siapa? Pak Jokowi? Patriarki? PKI? Tntu bukan✨✨

01/03/2020 12:08:49 WIB
Musashi stan account @safirawwww

Pelaku utamanya adalah PLAK dan KALKULUS ✨ hah?? Plak? Kalkulus???? Anak teknik sm matematika giginya pada goyang dong???? O tentu sj bukan. Kalkulus yg ini kalkulusnya anak kedokteran gigi. Sama2 bikin puyengnya, tp ini ga pake angka. Bahasa awamnya sih KARANG GIGI bang~ 😳

01/03/2020 12:11:37 WIB
Musashi stan account @safirawwww

"Hahh?? Kenapa bisa?" Begini bg, para dokter gigi kesayanganmu (yg ga syg jg gpp😢) nyebutnya parodontopathy/periodontitis. Yaitu sebuah penyakit yang targetnya adalah menghancurkan segenap jaringan pendukung gigi yaitu gusi, sementum, periondontal ligament dan tulang alveolar.

01/03/2020 12:15:34 WIB
Musashi stan account @safirawwww

Hah apa pulak itu??? Bumbu dapur?? Bukan. Ini loh gambar anatomi gigi itu. Mulai dr bagian paling luar sampe paling dalam. Bagian2 inilah yang menopang gigi sehingga gigi tetap kuat bertahan pada tempatnya. Kalau jaringan pendukung ini diserang, ya wassalam. pic.twitter.com/lO8Tgy50Ji

01/03/2020 12:20:19 WIB
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

Plak adalah biofilm atau massa bakteri yang tumbuh pada permukaan di dalam mulut. Bahasa awamnya sih ((JIGONG)) / ((GIDAL)). Bs dikerok walo ga lg masuk angin. Akumulasi plak yg nangkring lama di gigi ini jadi berwarna coklat atau kuning pucat, yg disebut KARANG GIGI/kalkulus.

01/03/2020 12:26:26 WIB
Musashi stan account @safirawwww

Plak gigi ini mengandung bakteri yang memproduksi endotoksin, dmn endotoksin ini adalah substansi yg merugikan dan men-trigger sistem kekebalan tubuh utk melakukan pertahanan. Pertahanan tubuh ini berupa apa? Berupa radang dan bone-loss/resorbsi tlg alveolar, si pendukung gigi.

01/03/2020 12:30:24 WIB
Musashi stan account @safirawwww

Akumulasi dari plak dan kalkulus ini bikin radang bro sis. Kalian pernah ga sikat gigi tiba2 suka berdarah? Atau ga ngapa2in tiba2 gusi berdarah merah2? Gendut? Itu stage awalnya sebelum terjadi bone loss! Namanya gingivitis/radang gusi. Ehehe. Kaya gini : pic.twitter.com/gYH0UnGezf

01/03/2020 12:39:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

Cek deh di kaca gusi kalian kaya gitu ngga. Merah2 engga. Kalau mulai kaya gambar diatas, aduh segera deh bersihin ke drg kesayangan sebelum lebih parah dan maju ke stage berikutnya! Adalagi. Cek gigi di kaca. Ada karangnya kaya gini gaaak? Plg sering sih area depan lidah gini : pic.twitter.com/MJMsWF8DGd

01/03/2020 12:41:16 WIB
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

Atau bagi yang suka minum kopi/teh/cola/rokok dll. Sekali liat langsung ketauan nih penikmat indie kopi senja dan penikmat sebat😂 Jadi stain kaya gini : pic.twitter.com/TPaurLlEXI

01/03/2020 12:57:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

Selain itu, gusi yang radang bisa membuat berkurangnya perlekatan gusi, yang makin2 menambah tingkat keparahan karena semakin susah dibersihkan dg sikat gigi biasa. Namanya pocket karena bentuknya kaya kantong. Bakteri, plak dan karang bisa numpuk di area ini. pic.twitter.com/5QCA9iDPOh

01/03/2020 13:03:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

Nah kalau mulai terbentuk hal-hal diatas ini dan kamunya abai terus menerus, bisa terjadi penurunan gusi/tulang yang bikin akar gigi kamu ter-ekspose dan semakin jadi sensitif ngilu kalau terkena dingin. Urutan stepnya begini ; Ngeri abis😱 pic.twitter.com/r5LL1TsgKO

01/03/2020 13:08:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

Kalo udah kaya gini mah, udah pasti bergoyang kesana-kemari kaya e-girl e-boy idolamu yang demen joget tik-tok :") Tulangnya udah pada resorbsi, bergoyang dan putus asa menunggu tanggal dengan sendirinya......... pic.twitter.com/pDBuoBNLYC

01/03/2020 13:09:58 WIB
Expand pic
Musashi stan account @safirawwww

G mau kan gigi km pada goyang& masih muda tp giginya pada wassalam wafat dg su'ul khotimah karena kelalaianmu sendiri? Makanya AYO SIKAT GIGI YG BERSIH+ BERSIHIN KARANG YANG RAJIN. CEK KE DRG TIAP 6 BLN SEKALI BIAR GA KEBABLASAN YAK!!! sekian thread ini, Wassalam dan ailafyu.

01/03/2020 13:13:28 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!