SMA Masa Paling Kelam Seumur Hidup, "Gmn aku menghadapi ejekan & sedikit banyak berubah dr jerawat, kulit hitam serta kelebihan BB" Thread By @rainbowcubess

Bukan perawatan mewah semata
1
•rain• @rainbreezee

+62 | 99' • the world is my dancefloor • a (confused) ir student • hooman-sist to 2 kitties • rarely check my dm

secreto.site/id/12010509

•rain• @rainbreezee

---- a thread: SMA masa paling kelam seumur hidupku ---- gimana aku menghadapi hujatan? ejekan? dan sedikit banyak berubah dari (jerawat, kulit hitam dan kelebihan bb) kalo flop batal yaa gjd nge thread haha pic.twitter.com/FpLabrli2q

11/02/2020 11:19:07 WIB
Expand pic
Expand pic
•rain• @rainbreezee

rain makan dulu yaa kalau rame nanti dilanjut thread nyaa❤

11/02/2020 11:24:59 WIB
•rain• @rainbreezee

Ok lanjut yaa. Maaf kalo berantakan karena ini pertamakali rain buat thread hehee agak grogi nih😂😂😂

11/02/2020 13:25:51 WIB
•rain• @rainbreezee

Oh yaa di thread ini, mostly aku ceritain soal selflove. Dan perlu inget bahwa semuanya by process gaada yg instan hehe kalo ada yg kurang jelas nnti, tanya aja langsung yaa🧡

11/02/2020 13:26:42 WIB
•rain• @rainbreezee

Sebelumnya aku ceritain yaa kenapa aku bisa segendut itu dan punya jerawat yang super banyak sampe kaya monster huhuhu

11/02/2020 13:27:16 WIB
•rain• @rainbreezee

Sebetulnya aku ngga gendut dari kecil, waktu balita sampai sd tuh aku biasa aja. Bb aku normal, cuma ya selayaknya anak sd yg banyak maen jadi kulitnya item gosong, tapi ga gendut, gemes bahkan? Eh iya ga sih? Kepedean🤣 pic.twitter.com/DlYkz4oMc1

11/02/2020 13:28:55 WIB
Expand pic
•rain• @rainbreezee

Nah berawal wktu masuk smp, aku sempet masuk rs semingguan krn demam berdarah. Ditambah lagi aku harus kena cacar, jadi total kaya sebulanan sakit. Disitu nafsu makanku hancur bgt, dan bb lgsg turun drastis

11/02/2020 13:29:44 WIB
•rain• @rainbreezee

Buat memperbaiki nafsu makan, akhirnya sama mama dikasih minum vitamin banyak bgt dan makan selalu rutin. Nah, mulai dari situ setelah sembuh nafsu makan ku jd gede bgt bahkan badanku jd semakin gendut

11/02/2020 13:30:09 WIB
•rain• @rainbreezee

Aku smp kls 1 umur 11thn, jadi masih bener2 bodo amat sama badan. Ga kerasa badan aku makin gendut ga ke kontrol sampe akhirnya masuk sma semakin gendut gak kekontrol

11/02/2020 13:31:17 WIB
•rain• @rainbreezee

Bb aku waktu sma (yg di foto sekitar 79kg/163cm), parahnya belom selesai masalah bb udah ketambahan jerawat parah bgt, jerawat yg super besar dan sewajah banyak bgt bgt bgt😭

11/02/2020 13:32:16 WIB
•rain• @rainbreezee

Selama sma aku udah kenyang bgt dikatain org, dan bukan cuma teman sebaya yg ngatain. Dibilang gini, "itu wajah kok jerawatan, dirawat dong, beli sabun muka" "jerawatmu loh kok ngeri" dan juga dikatain gendut hampir setiap waktu😭

11/02/2020 13:34:13 WIB
•rain• @rainbreezee

Disitu sedih parah, karena ga kurang2 nya aku sama mamaku tuh usaha buat sembuhin jerawatku. Mulai dari ke dokter spkk, pake krim2 ini itu, sabun muka dan obat jerawat di drugstore, semua udah dicoba😭

11/02/2020 13:35:26 WIB
•rain• @rainbreezee

Jadi waktu dibilang gitu tuh bener2 hancur bgt😭 rasanya gamau sekolah krn malu. Belom lagi karena muka dan wajahku yg begitu. Di suatu kesempatan pernah ada temenku yg bilang kalo aku mirip Inem (re: pembantu), jht bgt! Tpi udah aku maafin kok huahaha

11/02/2020 13:36:03 WIB
•rain• @rainbreezee

Itu aku dikatain pas kelas 2 sma yaa, dan di masa itu bener2 tertekan bgt. Apalagi circle ku sma tuh cantik2 bgt🥺 mungkin ini ya yg bikin anak2 khususnya cowo suka ngatain aku dan jadiin bahan candaan gitu krn aku kaya itik ditengah angsa😂

11/02/2020 13:36:57 WIB
•rain• @rainbreezee

Saat itu tiap pulang sekolah selalu nangis😭 dan mulai ga fokus sama sekolah😭 sampe akhirnya aku mulai sadar kalo nangisku ga berguna. Disini, org yg paling memotivasi aku tuh mama🥺❤ mama bilang, gaperlu bales omongan temen2. Tunjukin aja kalo km bisa berubah

11/02/2020 13:38:27 WIB
•rain• @rainbreezee

It's ok kalo mau sedih, tapi jangan berlarut dalam kesedihan. Dan yg paling utama, jangan dendam karena rasa dendam tuh justru bakal jd toxic dalam tubuh kita. Jd hal pertama yg aku lakuin untuk berubah adalah memaafkan org2 yg nyakitin aku, maafin yg tulus yaa

11/02/2020 13:39:36 WIB
•rain• @rainbreezee

Dan selanjutnya aku juga berusaha menerima diriku sendiri seutuhnya❤ self love is important! Jgn merasa hina sama keadaan kamu skrg, kuncinya itu

11/02/2020 13:40:15 WIB
•rain• @rainbreezee

Setelah aku menerima kondisi aku apa adanya, lebih mudah buat aku untuk mulai ngerubah pola makan, olahraga dan memperbaiki wajahku. Percaya deh, kalo kalian happy pasti apapun jdi kerasa ringan hehe tapi kalo stres semuanya jdi berat bgt bgt bgt!

11/02/2020 13:40:39 WIB
•rain• @rainbreezee

Untuk wajah, ternyata jerawatku tuh masalah hormonal. Aku bisa sembuh dgn puasa makan ayam😭 padahal aku suka bgt ayam apalagi McD huhu jdi wktu kelas 3 sma aku bener2 berhenti konsumsi segala jenis ayam baik yg olahan maupun tidak😭 sedii bgt yaa

11/02/2020 13:41:39 WIB
•rain• @rainbreezee

Tapi kaya yg aku bilang tadi, sekalipun ga makan ayam dan cm bisa makan sayuran ijo akunya tetap happy dan berusaha ga stres. Itu bikin mempercepat proses penyembuhan, jerawatku jd cepet kering

11/02/2020 13:42:05 WIB
•rain• @rainbreezee

Oh ya karena waktu itu posisi mau unas, sbm dll. Aku gapunya banyak waktu untk olahraga. Tapi aku bener2 jaga pola makan, saat itu aku ganti nasi putih dgn nasi merah. Dan juga ga makan diatas jam 6 sore

11/02/2020 13:42:31 WIB
•rain• @rainbreezee

Diimbangi sama makanan ku yg selalu sayuran ijo jadi beratku turun cepeet bgt hehehe dari 78 bisa sampai ke angka 58, tapi perlu diinget kalo aku gapernah nyemil yaa❌ jd sehari cuma minum air putih yg banyak dan makan 2x ((aku nemu foto timbanganku, aku foto krn dulu happy bgt)) pic.twitter.com/Zbl1e2mOcz

11/02/2020 13:43:47 WIB
Expand pic
•rain• @rainbreezee

Itu semua prosesnya ga cepet yaa😩 ada setengah tahun lebih kayanyaa baru bisa muka bersih dari jerawat dan bb bisa ideal. Tips nya, harus sabar dan konsisten. Apapun diet kalian, kalo ga konsisten yaa gaakan berhasil

11/02/2020 13:44:06 WIB
•rain• @rainbreezee

Untuk kulit, kenapa skrg bisa lebih cerah? Simple, aku kalo kemana2 selalu pake masker, jaket dan rutin pake lotion pagi dan malam. Sebisa mungkin aku jg ga keluar waktu panas menyengat. Oh ya, jangan lupa pake sunscreen jugaa.

11/02/2020 13:44:42 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!