"Cara gunainnya lumayan gampang" Cara Filter Foto Menjadi Seperti Analog/Kayak Foto Jaman Dulu, Thread By @menuaiaksara

Bukan analog kaleng-kaleng
foto analog THREAD Thread Asik fotografi KAMERA kamera digital foto
0
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara

β€” Konon katanya, ini berisi kisah cicicuitku di Twitter.

instagram.com/albumdivny
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
cara filter foto menjadi seperti analog banget/kaya foto jaman dulu A thread. pic.twitter.com/vIkr7PIoQv
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
sebelumnya maaf banget ya kakak2. ini caranya aku pake kamera analog beneran☹️ jadi kamu harus beli kamera analog dulu. (murah kok punya aku pocket kamera harganya 240rban)
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
pertama. beli kamera analog, buat pemula beli yang instant aja/pocket kamera. harganya worth ih kok. sekitaran 200rban keatas. banyak di instagram pic.twitter.com/T7AGJPUfUV
Expand pic
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
kedua, kalian juga harus punya rollfilm. kalo aku pake kodak colorplus 200. rollfilm ada banyak macemnya, cuma ini yg sejuta umat pake pic.twitter.com/7Oc5VhUQaa
Expand pic
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
cara gunainnya, lumayan gampang. karena tidak segampang kamera2 digital jaman skrng tentunya.
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
kamu buka back cover kameranya, buat masukin & masang rollfilmnya. nanti dia bentuknya bakal kaya gini ehehe. yang ruang kosong disebelah kanan itu tempat buat naro rollfilmnya pic.twitter.com/sdooJtsAMQ
Expand pic
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
ruang kosong itu disebut β€œfilm chamber”. biasanya film chamber ada dikanan/kiri ya ganentu tergantung kameranya. kebetulan yang aku beli ada disebelah kanan.
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
jadi ambil rollfilmnya, terus pasang kekameranya, nanti diujung rollfilm dia kaya ada lidah filmnya gitu. nanti itu ditarik masuk kedalem sini. biasanya ada tulisannya gitu dikameranya pic.twitter.com/QqnvSvjxB8
Expand pic
π™™π™žπ™«. @menuaiaksara
biar makin jelas. btw, kalo back covernya udah ketutup & kameranya udh bunyi kaya divideo gitu, itu tandanya dia auto ngeroll sendiri/ngeset sendiri lah. btw ini rollnya ga aku pasang ya. buat contoh aja. emg lagi gamau masang aja ehehe pic.twitter.com/ISBdUBjgYS
Nela @nelasdfgh
@boydoamat @menuaiaksara Aku kira tadinya irisan lemon kok cakep, setelah diliat ketiga kali eh taunya bgst lah😭
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.