Created on App

"Adekku Nasibnya Kaya Aku Dulu, Jadi Kaum Ter-bully" Kisah Seorang Kakak Yang Begadang Menolong Adiknya Tugas Kelompok Mengedit Video

Thread by @penjahatgunung
1
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

ۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗ Agung Wahyu // Gudang Garam Signature 📩 penjahatgunung@gmail.com

instagram.com/_penjahatgunung

A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Adekku nasibnya kaya aku dulu, jadi kaum terbully, kalo kerja kelompok dapet kerjaan berat. A thread~ Jadi adekku ada tugas kelompok, bikin video soal penerapan Pancasila, waktu tugas 2 minggu. Sehari setelah dikasih tugas adekku cerita, "Mas, aku ada tugas kelompok bikin video" pic.twitter.com/m8yZpVQTwx

29/02/2020 01:18:19 WIB
Expand pic
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Trus aku jawab, " Oiya nanti dicicil, kamu bikin alur ceritanya, trus shooting, terakhir nanti edit video" Adek jawab, "Aku ikut temen temen aja mas, ga mau ngatur ngatur" Disini agak curiga sih, mungkin suara dia ga kepake sama temen-temennya.

29/02/2020 01:18:19 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Setelah seminggu aku tanyain udah sampe mana, katanya belum shooting, tapi nanti dia bagian kameramen sama tukang edit, padahal dia pake aplikasi Kinemaster aja gabisa. H-2 Tepat nya hari kamis, adekku bilang baru mulai shooting. Nah aku kira langsung diedit di hari itu juga.

29/02/2020 01:18:20 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Ternyata dia baru dapet file nya tadi sore pas pulang sekolah (H-1, Jum'at). Ada sekitar 19 file video, trus aku tanyain lagi, "Serius ini file nya buat besok?" Dia jawab, "iya buat besok" "Trus alur ceritanya gimana?" Adek jawab, " Ga tau, aku ga dikasih tau"

29/02/2020 01:18:21 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

"Sekarang kamu tanya temenmu ini alur ceritanya gimana, biar ga salah edit" "Iya aku WA temenku dulu mas" percakapan tadi terjadi jam 5 sebelum aku kuliah, adek td pulang sore. Setelah ditunggu temennya baru jawab pas jam 6 sore.

29/02/2020 01:18:21 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Aku tanya, " Lah deadline besok, trus kamu editnya gimana? " "Aku ga tau mas, aku gabisa ngedit, kalo mas bantu aku gimana?" "Yaudah bantu aku editin" Masalahnya padahal laptop habis diinstall ulang, akhirnya aku ajak adikku kekampus buat download softwarenya sekalian cari wifi

29/02/2020 01:18:22 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Sampe kampus aku buka laptop, connect wifi, trus download sony vegas, adekku ku suruh nunggu download selesai soalnya aku mau masuk kuliah. Kuliah selesai jam 8 malem, download udah selesai, trus install, aku langsung cabut pulang jam 9 malem.

29/02/2020 01:18:22 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Sampe rumah aku cek video nya, aduh audionya ga kedenger, video nya goyang-goyang. Berasa gemes banget, kenapa gitu ngerjainnya mepet mepet, trus ngasih file nya telat, mana editnya ga cukup setengah jam, adekku takut salah juga, jadi dikit dikit harus confirm ke temennya.

29/02/2020 01:18:23 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Temennya juga slow respon, faaakkk Mau gamau harus stabilize satu satu, trus bikin teks bantuan (subtitle), laptop juga lemot banget 😫😫😫😫 Jam 00.49 baru bisa sebats sambil bikin thread ini pic.twitter.com/yiYCBS39Mk

29/02/2020 01:18:34 WIB
Expand pic
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

adek ku gimana? udah tidur jam 23.00 tadi karena besok masih masuk sekolah (masih SMP kelas 3) Adekku nemenin aku ngedit dari jam 9 malem, karena takut salah, jadi kaya bantu ngawasin gitu, udah kusuruh tidur ga mau, akhirnya ngantuk sendiri trus dia tidur pic.twitter.com/cYQ0Uip9m3

29/02/2020 01:18:42 WIB
Expand pic
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Ga bayangin kalo misal aku ga ada dirumah, gimana puyengnya adekku ngerjain tugas kelompok itu, ngedit juga gabisa, tp disuruh edit, kalo video nya gagal, adekku yang dimarahin temennya yang lain. Tetep endingnya aku harus turun tangan, kalo ga dibantu ya kasian adek.

29/02/2020 01:18:43 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Jadi kalo kalian punya adek, sering sering lah diajak ngobrol atau curhat, biar kamu tau kondisi adekmu gimana, jangan sampai adek mu jadi bahan bully/paling banyak kerjaan. Kasih support, dan kita bantu sebisa mungkin. pic.twitter.com/eUb5QSgNnR

29/02/2020 01:18:54 WIB
Expand pic
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Btw, hayo siapa yang suka ngerjain tugas mepet mepet? Trus di gaspol sampe begadang???? Jangan dibiasain ya! Kesehatan mu lho gaes 😂 wkwkwkwk Udah selesai sebats nih, lanjoot ngedit lagi yookk 💪

29/02/2020 01:18:54 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Haha jancok baru selesai jam 6 pagi, ngerender sampe jam setengah 7 belum selesai, padahal masuk jam 7 kurang. Ngalamat nyari alesan adek telat 😂😂😂😂 pic.twitter.com/uGoEp4hPfw

29/02/2020 06:36:41 WIB
Expand pic
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

Ayo dong laptopku sayang, adek udah mau telat nih, huhu 😫😫😫 pic.twitter.com/8yOFlYIHfi

29/02/2020 06:38:02 WIB
Expand pic
nela @morethanfoodss

@PenjahatGunung Huhuu jujur aja ga sih sama gurunya knp telat, biar kesalahan ditanggung sekelompok dan kelompoknya jg belajar gmn manajemen waktu

29/02/2020 06:41:27 WIB
Amin paling serius @seIuruhdunia

@PenjahatGunung Adeknya suruh berangkat aja dulu mas, ntar tinggal bilang laptopnya atau filenya ketinggalan, jadi ntar alasan bisa minta tolong sampean buat ngirimin tuh laptop ke sekolah, sekalian liat tampang temen2nya yang auk dah

29/02/2020 06:49:57 WIB
indaaah @priwidyas

@PenjahatGunung Temen sekelompok nya gmn tuh? Nilai buta dong.....

29/02/2020 07:06:47 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

@for_YoungKzip untuk ini masih aku tolong, kalo kaya gini lagi ya tak suruh jujur, soalnya aku masih ada rasa kasian, lagian kalo edit video aku masih bisa, kalo selain itu gatau deh mungkin biaa angkat tangan

29/02/2020 07:26:15 WIB
Mawen @hissingmaw

@PenjahatGunung alesannya ya gara2 disuruh ngedit video tapi temen2nya baru syuting sore kmaren heuh gemes aku

29/02/2020 09:12:18 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!