Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#UlasanWisata, Setelah Membuktikan Liburan di Negara Termurah Sedunia, Vietnam! Ini Pendapatku, Kalau Kamu?

wisata luar negeri cuma butuh segini ternyata
0
Willy @pizzamiepie

LIBURAN DI NEGARA TERMURAH SEDUNIA ,VIETNAM! === A THREAD === jangan lupa like dan rt yah biar semua pada tau pic.twitter.com/WhrCJ84zzQ

27/02/2020 21:16:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

Desember 2019 kemarin aku abis aja liburan di vietnam selama 1 minggu ngabisin waktu di 2 kota yaitu Ho Chi Minh City atau biasa disingkat HCMC sama Mui Ne.

27/02/2020 21:17:46 WIB
Willy @pizzamiepie

Aku ke HCMC via penerbangan air asia dari Kuala Lumpur waktu itu aku beli tiketnya sekitar 500K di traveloka dengan tambahan bagasi 20 kg seharga 200k jadi kurang lebih sekitar 700k. pic.twitter.com/WzqEZRCvHN

27/02/2020 21:18:28 WIB
Expand pic
Willy @pizzamiepie

Kalo kalian cari di google negara termurah untuk travelling vietnam bakalan jadi top list karna mata uang vietnam dong lebih lemah dari rupiah. pokoknya setiap aku beli apapun dalam mata uang vietnam aku bakalan kali dengan 0.6 biar konversi ke rupiah dan jadi murah banget.

27/02/2020 21:19:06 WIB
Willy @pizzamiepie

1. Hotel Aku pesen hotel di airbnb seharga 200 ribuan. kalo kalian pesen hotel aku saranin pesennya di district 1 karna itu emang pusat kota banget deket kemana mana. aku pesen hotel selama 4 hari. jatohnya bukan hotel tapi lebih ke apartment soalnya emang lengkap banget. pic.twitter.com/tPbOLCeTw0

27/02/2020 21:26:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

2. Transportasi Aku di vietnam kemana mana naik grab bike soalnya lebih murah dari indonesia dan aku disana cuma sendirian alias solo travelling jadi mendingan naik grab soalnya public transport disana kurang memadai. Dari hotel aku ke tempat wisata tuh cuma sekitaran 20k VND

27/02/2020 21:28:36 WIB
Willy @pizzamiepie

aku pernah juga mesen grabike yang deket banget dapetnya 15k vietnam dong rupiahin aja sendiri deh murah banget lebih murah dari tarif minimal di indonesia

27/02/2020 21:29:08 WIB
Willy @pizzamiepie

aku di vietnam jarang jalan kaki soalnya grabnya murah dan emang vietnam ga cocok untuk jalan kaki beda kaya singapore.

27/02/2020 21:29:30 WIB
Willy @pizzamiepie

Makanan Makanan disana tu banyak mengandung babi jadi kalian harus hati hati. di vietnam itu cocok banget untuk wisata kuliner karna makanannya semurah itu, Misalnya aja kaya Banh mi itu tuh kaya sandwichnya orang vietnam yang harganya ga sampai 20k vietnam dong. Sumber : google pic.twitter.com/uoNTVuPxZ5

27/02/2020 21:30:46 WIB
Expand pic
Willy @pizzamiepie

kalian juga harus coba yang namanya Pho, ini tuh mi khas vietnam yang harganya sekitar 40k vietnam dong. waktu itu aku beli deket hotel aku pokoknya kalo di rupiahin sekitar 20k rupiah. Kalo kalian beli Pho di mall indonesia kan sekitaran 50k lumayan kan bedanya. pic.twitter.com/rSclJp55dJ

27/02/2020 21:35:33 WIB
Willy @pizzamiepie

Internet Ya sebagai millenial ga bisa di pungkiri kalo jaringan internet saat liburan tuh penting banget biar bisa update status terus di sosial media. aku waktu itu beli simcard untuk turis di klook di ambil di bandara harganya sekitar 62K rupiah bervariasi sih tapi ga mahal ko

27/02/2020 21:36:11 WIB
Willy @pizzamiepie

Tempat Yang Harus Di Datengin di HO CHI MINH CITY (HCMC)

27/02/2020 21:37:01 WIB
Willy @pizzamiepie

Notre Dame Dari Hotel aku ke notre dame naik grabbike sekitaran 20k vietnam dong atau sekitaran 12k rupiah. Jaraknya emang ga begitu jauh karna masih sama sama di distrik 1 tapi karna vietnam ga cocok jalan kaki makanya aku pesen grab. pic.twitter.com/cLHyoztojh

27/02/2020 21:38:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

Post Office Letaknya sebelahan sama notre dame jadi jalan kaki aja ga sampe 50 meter udah sampe. ini tuh post office dengan gaya prancis yang masih berfungsi sampai sekarang. kalian bisa ngirim surat ke negara asal kalian. pic.twitter.com/1FMh64Z8LU

27/02/2020 21:41:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

Tan Dinh Church Sebenarnya ini tuh gereja biasa aja tapi yang unik tuh warnanya pink, apalagi waktu itu aku datengnya pas natalan jadi banyak ornamen ornamen natal di gereja itu eh btw ini tuh gereja katolik ya. pic.twitter.com/EcK3zQQi6w

27/02/2020 21:46:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

Skydeck Bitexco (World Heineken Tour) Skydeck bitexco tuh gedung tertinggi di vietnam. di lantai berapa aku lupa pokoknya kalian bisa ngeliat view 360 derajat kota ho chi minh. Waktu itu aku beli paket sekitar 150k rupiah di klook untuk bisa nikmatin view 360 derajat pic.twitter.com/3mUa81LwGW

27/02/2020 21:47:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

sama World Heineken tour jadi tour ini kalian bakalan disuguhkan tour bir heineken dari amsterdam bakalan di jelasin dari sejarahnya, kandungan di dalamnya dan kalian bakalan dimintain nama biar nama kalian di cetak di botol heineken pic.twitter.com/tzHxOQICRp

27/02/2020 21:48:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Willy @pizzamiepie

setelah tour selesai kalian bakal dapetin minuman gratis dan nikmatin heineken di skybar di skydeck bitexco bayangin deh dengan 150k rupiah kalian udah bisa dapetin segitu banyak.

27/02/2020 21:55:00 WIB
Willy @pizzamiepie

Cu Chi Tunnel Berjarak 1 jam dari kota HCMC, Terowongan ini dulunya digunakan saat perang vietnam. di buat oleh vietnam utara untuk nyerang presiden vietnam selatan. aku saranin kalian pake paket tour yang di sediain oleh The Sinh Tourist pic.twitter.com/yBA2T7b0OW

27/02/2020 21:55:45 WIB
Expand pic
Willy @pizzamiepie

kalo untuk tempat bersejarah kaya gini emang paling bener kalo pake tour biar dijelasinnya sejarahnya kaya gimana. pic.twitter.com/phVEMOUf8h

27/02/2020 21:58:45 WIB
Willy @pizzamiepie

Sekarang aku mau bahas yang di mui ne Aku ke mui ne pake bus dari the sinh tourist jaraknya tuh sekitar 5 jam dari HCMC agak jauh emang, waktu itu aku lupa harganya berapa kalo ga salah sekitar 250k vietnam dong, maaf banget ya aku udah lupa tapi setau aku itu ga mahal kok.

27/02/2020 22:00:30 WIB
Willy @pizzamiepie

langsung booking tour package Sand dunes sunset tour yang private seharga 449k vietnam dong yang kalo di rupiahin sekitar 200 ribuan murah banget dong private tour cuma kita sama sopir doang naik mobil jeep di jemput di hostel lagi trus di anterin ke 4 tempat destinasi

27/02/2020 22:00:54 WIB
Willy @pizzamiepie

yaitu fairy stream, fishing village, White sand dunes, Red sand dunes. yang paling jauh tu whitesand dunes ,paling jauh sekaligus paling indah jadi aku rekomen kalian untuk ngabisin banyak waktu pic.twitter.com/r8FY0nXOUp

27/02/2020 22:02:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!