Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cara Menyelamatkan File / Data dari Laptop yang Sudah Rusak Mati Total via @tazrauf

wah ternyata bisa! @tumbenlucu
0
t @tazrauf

🌻 cara menyelamatkan file/data-data dari laptop yang sudah rusak/mati total 🌻 —a thread pic.twitter.com/MPyPOZoN09

27/02/2020 20:17:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

so as you can see ini laptop terbengkalai di gudang dan ga diapa2in selama beberapa tahun abis rusak. sementara itu masih ada file2 penting hikshiks.. tp tenang guys! pic.twitter.com/QPcHcyLLRn

27/02/2020 20:28:36 WIB
Expand pic
t @tazrauf

yang pertama dilakukan adalah dibalik dulu laptopnya. terus cari yg kemungkinan tempat memory disk(???)nya berada. klo aku memorynya ada di yg distikerin guys. pic.twitter.com/IMqUVOCmjd

27/02/2020 20:28:48 WIB
Expand pic
t @tazrauf

terus kalo udah kebuka, begini kelihatannya. yg lapisan film (cmiiw pls dk what is it called) itu juga dibuka ya guyss. pic.twitter.com/htDhSBNvWR

27/02/2020 20:29:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

kaya gini bentukan memorynya. 👍 pic.twitter.com/aLX417y8gO

27/02/2020 20:29:29 WIB
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

AND THE MOST IMPORTANT THING YOU NEED IS THIS!!! apa ini? ini semacem casing buat kita colokin memorynya guys. jadi kalo udah bisa difungsikan sebagai hard disk.. aku beli 70k-an di shopee. pic.twitter.com/9nboKWkqPP

27/02/2020 20:36:55 WIB
Expand pic
t @tazrauf

oqeh karena ini baru mari kita unboxing, pokoknya kayak begini isinya!! pic.twitter.com/hHGJS2ikXn

27/02/2020 20:37:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

kemudian colokin memorynya ke casingnya (pls MAAF KALO SALAH NAMANYA😭😭😭) pic.twitter.com/N1N9gy8DD7

27/02/2020 20:37:22 WIB
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

mri mnyalakan laptop... (btw maaf guys seriusan ini make yg pecah😭 yg bagus lagi dibawa bapake hiks) pic.twitter.com/HnU6VU08Ch

27/02/2020 20:42:50 WIB
Expand pic
t @tazrauf

kemudian colokin, JANGAN LUPA BACA BISMILLAH!!! pic.twitter.com/T5CskN1stX

27/02/2020 20:43:06 WIB
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

WOW SUDAH MENYALA WOW WOW APA INI FILE-FILE LAMAKUH??? pic.twitter.com/BQjU0xorPl

27/02/2020 20:43:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

WOW APAKAH INI KUMPULAN GAMBAR LEGENDARISKU???!!! 😭😭😭😭😭😭 akhirnya mereka kembali guys hiks hiks... pic.twitter.com/2WJwI3HsjP

27/02/2020 20:48:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
t @tazrauf

oke, jadi begitu guys file2 kita bisa terselamatkan.. Maaf ya kalo tretnya ga jelas 😭👍 💙 selamat mencoba kawan-kawan 💜

27/02/2020 20:48:06 WIB
Rangga cintanya mana? @SecretRafka

@pandagemash @tazrauf HP gak bisa sama sekali nder, apalgi kalo udah rusak IC/Yg mengharuskan Reset pabrik, Lupa password aja bisa bikin data hilang karena harus di reset. . Saran saya, sering2 back up aja di google Drive/dan baiknya setelah di back up file2 yg penting taruh di memory eksternal/Nb.

28/02/2020 02:40:01 WIB
t @tazrauf

anyway please note that im not an expert at this!!! ini serius cuma modal iseng doang 😭 but glad that if it helps you guysss

28/02/2020 08:58:46 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!