Tutorial Membuat Powerpoint Mudah dengan Fitur Print Screen

boleh dicoba tips nya! @tumbenlucu
4
yulianads🌸 @normallyhooman

💫TUTORIAL MEMBUAT POWERPOINT DENGAN MUDAH💫 - menggunakan print screen [ a thread ]

27/02/2020 08:44:31 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

# Apa saja yang perlu disiapkan? ✨ Niat ✨ Waktu ✨ Materi (sebaiknya dirangkum) ✨ Background ppt ✨ Gambar character (cr: Pinterest) pic.twitter.com/mMpZdYRuoT

27/02/2020 08:44:44 WIB
Expand pic
Expand pic
yulianads🌸 @normallyhooman

✨Gunakan font yang menarik [Font yang sering aku pakai] - Download di dafont - dafont.com pic.twitter.com/Nrj7XYJE5C

27/02/2020 08:44:50 WIB
Expand pic
yulianads🌸 @normallyhooman

# SLIDE PEMBUKA ✨Gunakan tampilan google atau social media lainnya sebagai pembuka ✨CTRL + Print screen ✨Paste ke PowerPoint ✨Crop bagian pinggir dan sesuaikan dengan ukuran slide ✨Timpa tulisan dengan shape lalu ubah warna shape pic.twitter.com/F19y0LVWkB

27/02/2020 09:01:07 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

# SLIDE BERBENTUK CHAT Kalian bisa pakai tampilan chat seperti whatsapp, Line, DM twitter, DM instagram, atau facebook. Point penting! [Screenshot - Paste - Crop - Timpa] pic.twitter.com/m0ALlK5lvD

27/02/2020 09:10:05 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

# MEMBERI ANIMATION ✨Memberi effect 'FLY IN' pada bubble chat ✨Ubah start-nya menjadi AFTER PREVIOUS ✨Beri effect yang sama pada tulisan, namun ubah start-nya menjadi WITH PREVIOUS pic.twitter.com/YBCgmnkT4w

27/02/2020 09:15:54 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

# SLIDE BERBENTUK YOUTUBE ✨Disini kita bisa menimpa dengan background ppt ✨Manfaatkan space yang ada untuk materi pic.twitter.com/eeYuaDgvoU

27/02/2020 09:22:22 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

# PINTAR DALAM MENGGUNAKAN ANIMATION Untuk mendapatkan efek video. Harus pintar dalam memilih animation juga memilih start. pic.twitter.com/3CAfTf66Vv

27/02/2020 09:44:26 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

[Kenali macam start] ✨Start On Click Efek animasi akan dijalankan bila diklik. ✨Start With Previous Efek animasi dijalankan bersamaan dengan efek animasi sebelumnya. ✨Start After Previous Efek animasi akan dijalankan setelah efek animasi sebelumnya.

27/02/2020 09:44:27 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

- Ini beberapa slide yang mungkin bisa menginspirasi (Gak bisa aku videoin karna perekam gak berfungsi untuk slide show) pic.twitter.com/xtCIEWaAvc

27/02/2020 09:54:30 WIB
Expand pic
Expand pic
yulianads🌸 @normallyhooman

Sebisa mungkin gunakan banyak gambar profile atau ilustrasi yang menjelaskan materi Kalian juga bisa menggunakan gif atau video pic.twitter.com/cjiUTYyCcn

27/02/2020 09:54:36 WIB
Expand pic
Expand pic
yulianads🌸 @normallyhooman

Itu aja sih tutorial dan tips dari aku. Intinya klo mau buat PowerPoint kalian menarik ✨Jangan terlalu banyak menampilkan materi ✨Gunakan latar yang berwarna (bisa cari di pinterest atau situs template ppt) ✨Manfaatkan gambar/gif yg tepat ✨Menggunakan font yang menarik

27/02/2020 10:00:42 WIB
Hellooo...i'm @Yourtequilla

@normallyhooman Nah bnr, untuk file font nya ditaro dimana biar bsa work di ppt

27/02/2020 16:43:21 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

@Yourtequilla File yg seperti digambar ini dipindah ke Data(c) >> Windows >> Font Kalo udh pastiin tutup semua Microsoft nya, baru nanti muncul dan bisa dipake pic.twitter.com/bL8sfVQmhm

27/02/2020 17:18:51 WIB
Expand pic
jedilingo @tuansikurus

@normallyhooman kalo background ppt kakak yang dipake waktu edit slide youtube, itu ambil dimana kak backgroundnya?

27/02/2020 12:39:13 WIB
yulianads🌸 @normallyhooman

@tuansikurus Bisa cari di pinterest atau google langsung, atau pake canva aku save background nya aja

27/02/2020 15:14:15 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!