Created on App

Must Read, Thread Cara Membuat Jera Penipu Dengan Membekukan Saldo Bank Sesuai Dengan Jumlah Uang Yang Ia Ambil

8
netijen yang terhormat @elvitria

A girl used to be. A woman maybe. A wife already. Also I'm a mommy. A civil servant of this country. And I'm happy.

instagram.com/elvitriaintan/

netijen yang di rumah aja @elvitria

Pernah nggak sih jadi korban penipuan online? abis transfer trus boro2 kirim barang/jasa malah doi kabur raib menghilang ditelan bumi? CARA DAPETIN BALIK DUIT YG DITRANSFER KE PENIPU--ATAU MINIMAL BIKIN DIA MALU KETAUAN NIPU-- A THREAD

03/02/2020 20:58:16 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

jadi pokoknya yaaa singkat cerita aku ketipu tukang bikin kanopi rumah. Nemunya di tokopedia, chat inbox, tp spt biasa utk memudahkan komunikasi lanjut ke nomer WA ybs pic.twitter.com/VgPXMbtlEq

03/02/2020 21:47:02 WIB
Expand pic
Expand pic
netijen yang di rumah aja @elvitria

dari obrolan WA lanjut lah ya doi survey kerumah.. gimana gk meyakinkan lha wong udh ngukur2 segala macem, dan deal lah biaya total 12juta dengan DP 30% alias sekitar 3jutaan pic.twitter.com/8TGSMCd1YP

03/02/2020 21:51:56 WIB
Expand pic
netijen yang di rumah aja @elvitria

pas mau kirim DP 3 juta itu, sempet tanya apa bisa pake tokopedia aja, tapi doi ngeles klo toped lama lah apa lah, dan dasar akunya kelewat polos, kok ya mau aja transfer ke rekening dia 🤦🏻‍♀️ abisnya dia pake sok alim sih "gak berkah utk anak istri saya" 🙏🏻🙏🏻 dasar kampret 😪😪😪 pic.twitter.com/gDy2FCZTfb

03/02/2020 21:58:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
netijen yang di rumah aja @elvitria

dannnn 2 minggu kemudian pas ditanya perkembangannya aku malah diblok di WA sodara2.. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

03/02/2020 22:00:04 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

krn inget rekening doi adalah BRI, otomatis langsung datengin BRI kantor utk minta bantuan ngelacak ybs. Dan bener lah uang yg kutransfer itu udh diterima & udh diambil donk.. secara udh 2 minggu kan ya

03/02/2020 22:01:42 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

BRI cabang gk bisa bantu apa2, tapi mereka sarankan utk bikin laporan ke call center. Jadi itu dia langkah pertama ya begitu sadar ditipu: 1))) SEGERA TELPON KE CALL CENTER BANK PENERIMA TRANSFER alias PENIPU TSB. Knp bukan bank kita sbg pengirim? krn nanti bank tsb yg akan~~

03/02/2020 22:05:01 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

~~berkuasa untuk melakukan pemblokiran uang di rekening penipu tsb sejumlah yang kita laporkan. Jadi bukan beku sepenuhnya ya, tapi cuma sejumlah yg kita transfer itu aja.. sisanya ya masih bisa diambil oleh ybs

03/02/2020 22:07:12 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

Pas telpon call center ini prosesnya agak panjang ya gaes, krn kita harus cerita detail banget kronologi ketipunya gmn. Oiya siapin juga data lengkap seperti KTP kita & bukti transfer krn pasti ditanya2 sama petugas call center

03/02/2020 22:09:59 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

Di akhir pembicaraan, kita akan disuruh nyusulin via email 3 berkas yaitu: foto KTP kita, bukti transfer, & Surat Pengaduan ke Polisi.

03/02/2020 23:20:56 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

Yup gaes, tanpa Surat Pengaduan ini pihak bank gk bisa bantu apa2 ya.. Jadi ini langkah penting kedua: 2))) BIKIN SURAT LAPORAN/PENGADUAN KE POLSEK TERDEKAT DARI POSISI ATM/KEJADIAN TRANSFER. Surat inilah yg memegang kunci utk bank berkuasa utk memblokir rekening penerima tsb.

03/02/2020 23:32:51 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

bentuk suratnya kurang lebih kayak gini ya gaes.. jadi nanti kronologi yg udh kita jelaskan di Call Center akan cocok dengan Surat Pengaduan ini pic.twitter.com/tDbrzmU2Uz

03/02/2020 23:38:39 WIB
Expand pic
netijen yang di rumah aja @elvitria

Setelah lengkap tentu saja kita ke langkah ketiga: 3))) KIRIMKAN BERKAS YANG DIMINTA CALL CENTER BANK : 1.Surat Pengaduan ke Polisi 2.Bukti Transfer 3.Foto KTP kita sbg pelapor pic.twitter.com/agLT8sQxrO

03/02/2020 23:43:30 WIB
Expand pic
netijen yang di rumah aja @elvitria

Setelah 3 Langkah tadi apa yg harus kita lakukan? Tunggu aja.. akan memakan waktu pastinya utk prosedur spt ini. Tapi yg jelas, email yg udh saya kirim 9 Januari, berbuah kabar hari ini 3 Februari siang tadi!! 😱😱😱

03/02/2020 23:45:31 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

Jadi siang tadi terima telpon dari nomer fixed line yg gk aku kenal, yg ternyata adalah telpon dari salah satu cabang BRI dimana nasabah sang penipu ini sedang komplain ke bank krn SALDONYA 3 JUTA RUPIAH GK BISA DIAMBIL. YA IYALAH BANG EMANG ENAK DIBLOKIRRR 🤣🤣🤣 *puas ngakakkk

03/02/2020 23:48:26 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

Antara pengen ketawa tapi kesel tapi puas gk sia2 ngikutin prosedur call center bank. Dan bank tadi beberapa kali telpon, awalnya konfirmasi kejadian, sampe akhirnya dipertemukan via telpon ama penipu itu via telpon donkkk 😂😂 *udah gk nahan gatel pengen ngatain & caci maki pic.twitter.com/z5tCseRB7y

03/02/2020 23:50:35 WIB
Expand pic
netijen yang di rumah aja @elvitria

Dan akhirnya utk pertama kalinya sejak doi ilang, bisa ngobrol lagi ama penipu tadi via telpon. 👷🏻‍♂️Halo bu.. 🧕🏻YHA PAKKK GIMANA ITU UANG SAYA KOK DIBAWA KABUR BALIKIN PAKKKKK.. Aduh ini asli puas deh pengen ketawa campur kesel tapi bahagia krn doi malu donk rekening diblok 🤣🤣

04/02/2020 00:00:42 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

tapi ternyata dasar ni orang nipu masi pake ngeles lagi kayak bajay 😒😒 👷🏻‍♂️Bu maaf yg ibu kontak namanya siapa 🧕🏻Tulisan akunnya Izma Deana, emg gmn pak maksudnya kan duit itu masuk ke rekening bapak?? 👷🏻‍♂️Wahhhhh itu mah bukan saya bu, itu tetangga saya.. lha gmn ceritanya 😑

04/02/2020 00:03:50 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

ni orang masih aja belibet udh kaya kain pel yg bentuk mie. 👷🏻‍♂️Iya bu dia nebeng rekening saya utk terima transferan, tapi setelah itu uangnya saya ambil langsung kasih ke dia.. Jadi gmn nih bu sy gk menikmati duitnya tapi kok sy kena getahnya,rekening saya yg jadi diblokir gini?

04/02/2020 00:06:36 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

👷🏻‍♂️Bu tolong lah bukain blokiran rekening saya.. nanti saya pertemukan ibu sama dia kita luruskan.. *dipikir catokan kali bisa lurus 🧕🏻YHA PAK GW MAH OGAH PAK MEMPERPANJANG URUSAN GINIAN.. UDH LAH SY GK PEDULI YG PENTING DUIT SY BALIKIN DULU BARU SY BISA BUKA BLOKIRANNYAA 😒😤

04/02/2020 00:12:17 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

Dan drama king bapak ini terus2an aja sampe tu telpon mati krn ilang sinyalnya..mungkin krn enek akan kebohongan dia 😂😂 Tp intinya ya, klopun itu bener tetangga dia yaudah sono berantem dulu terserah dah,yg penting duitku balik dulu baru kubuka blokirannya

04/02/2020 00:14:22 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

FAQ: Kapan blokiran itu akan dibuka oleh bank? Jadi gaes blokiran itu akan stay forever sampai kita udh damai dgn doi, dan baru akan release setelah kita telpon call center (lagi) utk info bhw urusan kita udh beres & blokirannya bisa dilepaskan

04/02/2020 00:16:27 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

FAQ: bisa ngga bank langsung otomatis retur uang kita balik dari rekening penipu? Klo dari penjelasan mbak2 call center BRI sayangnya ngga bisa ya.. jadi ya klopun uang itu balik, ya krn penipu yg transfer ke kita (bukan bank), dgn deal kita akan buka blokiran setelah uang balik

04/02/2020 07:55:01 WIB
netijen yang di rumah aja @elvitria

kalo kasusnya si penipu ini cuek & gk peduli uang sejumlah itu beku di rekeningnya krn dia masih banyak aset lain, ya wassalam berarti emg uang kita gk balik. Tapi tetep ya at least, laporan kita akan jadi pelajaran, & bikin doi malu ke bank ketauan nipu (klo punya malu) 😂😂

04/02/2020 07:58:42 WIB
Load Remaining (9)

Comment