Created on App

"Sejak Itu Mereka Selalu Curiga Dengan Orang Yang Ga Gitu Kenal" Kisah Pasangan Yang Nyaris Masuk Shincheonji, Sekte Di Korea Yang Menyebarkan Virus Corona

1
김고수 @iamkimgosu

치밀하고 무섭다 똑똑하고 신천 ㅈ 에 빠지는 사례 pic.twitter.com/GFztcEcmsj

26/02/2020 17:26:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Vee (뷔) @zwolftenaugust

gila ini serem abis. cerita istri yg suaminya graphic designer yg katanya mau diinterview orang karena menang award, ketemu sama senior kuliah dan diajak konseling sama psikolog karena si istri keguguran. istrinya ngerasa aneh, ditanya konsel ke mana taunya gereja SCJ. twitter.com/iamkimgosu/sta…

27/02/2020 19:29:45 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

suaminya pas tracing ingatan langsung nyadar aneh banget dari pertama kali ketemu kok orang2 ini tau bangetnget keadaan rumah tangga dia dan hatinya lagi sedih gara2 istri keguguran. akhirnya dia ganti nomor hp dan bilang ke kantornya kalo jangan bilang siapa2 nomornya yg baru.

27/02/2020 19:32:26 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

tapi orang2 yg selama ini dia temuin selama masa konseling itu selalu muncul di mana2 sampe ke minimarket deket rumah segala. oh iya istrinya gatau karena kata suaminya program konseling ini "beta test buat launching tahun depan, kalo bocor ke orang lain bakal dituntut hukum"

27/02/2020 19:34:20 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

one day suaminya minum dan bawa temen2 ke rumah. istrinya bukain pintu buat mereka duduk lanjut minum, dia masuk kamar tapi nguping mereka ngobrol. awalnya ngobrol biasa endingnya ngomongin tuhan lagi, fix orang SCJ. istrinya ngancem bakal lapor polisi kalo mereka muncul lagi.

27/02/2020 19:42:57 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

suaminya stress dan take day off dari kerja, dan karena dia berprestasi jadi bisa pindah kerjaan ke kantor yg lebih gede. sebelum pindah pun dikasih waktu istirahat 1 bulan. pas hari pindah mereka di terminal, suaminya ditelpon ibunya. istrinya ke minimarket beli sesuatu.

27/02/2020 19:46:48 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

ada ajumma ngeliatin suaminya trus langsung nelpon orang, "ketemu, cowo rambut pendek naik dari seoul" si istri panik ngajak suaminya naik taksi trus balik lagi ke seoul. mereka lapor polisi, si suami liburan ke north europe buat kabur sambil liat situasi.

27/02/2020 19:46:49 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

itu kejadian 3 tahun lalu dan untungnya suaminya sadar sebelum beneran kejebak. tapi sejak itu pasangan ini selalu curiga sama orang yg ga begitu dikenal takut mereka orang SCJ.

27/02/2020 19:48:12 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

btw guys SCJ itu kepanjangan dari Shincheonji ya, cult (sekte) di Korea yg udah ada puluhan tahun dan emang punya reputasi buruk, dan jadi penyebar utama virus Corona di Korea terutama di Daegu. selengkapnya: twitter.com/Spainkiller/st…

28/02/2020 09:35:54 WIB
Dyouchi @dyo_uchi

@zwolftenaugust Keknya mereka targetnya ke orang berpendidikan gitu juga ya kak, serem banget, diracuni doktrin sampe ga nalar gitu 😣

27/02/2020 20:29:03 WIB
Vee (뷔) @zwolftenaugust

@dyo_uchi bukan sih ini istrinya nulis kayaknya mereka reaching out ke orang2 yg lagi punya masalah berat soalnya buat masuk doktrin kan perlu mental state yg lemah 😔

27/02/2020 20:36:07 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!