Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Bisa Ditiru, Sudah 13 Tahun Teknologi Sederhana Pintu Air Rumah Ini Efektif Atasi Banjir Di Tengah Usulan Tak Kunjung Direspon Pemerintah Setempat, Thread By @dinidini

Paling gak, rumah sendiri aman
0
Andini Wijendaru @dinidini

Fashion maker, slow fashion adopter, solopreneur. IG: @dinidini

Andini Wijendaru @dinidini

Teknologi pintu air ini kami pakai sejak tahun 2007 untuk mencegah banjir masuk ke dalam rumah. Sudah 13 tahun ternyata😅 Batas ketinggian air biasanya sampai garis merah di pintu air itu. Kalau masuk ke rumah, kurang lebih 20 cm; di jalan sekitar 50-60 cm. pic.twitter.com/svLJi3U86T

25/02/2020 09:46:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Andini Wijendaru @dinidini

Tapi permasalahan banjir di sini bukan karena limpahan air kali/sungai sih, lebih karena masalah drainase. Banyak area fasum yang seharusnya jadi peresapan air, dibeton untuk garasi🙁 pic.twitter.com/Hvx9eJ2kj6

25/02/2020 09:46:52 WIB
Expand pic
Andini Wijendaru @dinidini

Sudah beberapa kali mengajukan upaya pengentasan banjir ini ke pemkot Bekasi lewat program musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) tahunan, tapi sepertinya bukan prioritas. Mungkin karena yang terdampak sedikit. Jadi yo wis, atasi sendiri pakai pintu air😅 Stay safe!🙏🏻

25/02/2020 09:46:53 WIB
PETErebus @peterebusss

@dinidini @BurungbaLam_ Top ini...air tdk masuk dr saluran mbak? Banyak yg masuk rumah dr lubang saluran air di dapur

26/02/2020 07:03:43 WIB
Andini Wijendaru @dinidini

@peterebusss @BurungbaLam_ Air yang masuk dari saluran di dalam rumah dipompa lagi ke luar lewat selang😃 sebenernya muter2 aja airnya, tapi paling gak airnya jalan😃 pic.twitter.com/Blljj8SLuI

26/02/2020 07:13:10 WIB
Expand pic
Pip. @pipskiw

@dinidini Di daerah mana tuh mbak? Kalo di daerah saya di Jatiasih pake pintu air gitu ga ngefek soalnya 😂

26/02/2020 07:09:55 WIB
Andini Wijendaru @dinidini

@pipskiw Jatirahayu. Kebetulan tempat saya nggak terlalu parah, jadi solusi ini cukup membantu. Kalau di tempat mas mungkin butuh solusi yang beda, ya😃

26/02/2020 08:41:18 WIB
certified weeb @vat3lite

@dinidini Ajuin proposal ke RT sama RW buat bikin sumur resapan mbak

26/02/2020 10:59:30 WIB
Andini Wijendaru @dinidini

@vatelit3 Sudah pernah mengajukan (berkali2) untuk memanfaatkan area fasum menjadi area resapan/kolam tadah hujan, tapi kurang mendapat tanggapan😅 jadi solusi ini paling nggak bisa mengatasi masalah sendiri😅

26/02/2020 11:42:35 WIB
PetaBencana.id @petabencana

@dinidini Halo, saya Bencana Bot. Untuk melaporkan banjir di sekitarmu, silakan balas dengan #banjir. pic.twitter.com/MBIrSCAA7q

25/02/2020 09:46:51 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!