Gimana Sih Caranya Bikin Nomor Halaman di Microsoft Word? via @UJunami

nih belajar caranya @tumbenlucu
2
usman junami @UJunami

cara membuat nomor halaman pada microsoft word (agar terpisah antara penomoran angka romawi & angka arab) [ A THREAD ] pic.twitter.com/bYF77agjyB

23/02/2020 12:15:40 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

karena banyak orang request tentang cara membuat halaman pada microsoft word, jadi gue bakal bikin thread tentang ini. ternyata masih banyak yang kurang paham caranya. gue usahain bikin penjelasan mengenai cara cepatnya.

23/02/2020 12:17:42 WIB
usman junami @UJunami

karena sekarang gue lagi sibuk banget. jadi, gue tunggu dulu sampe rame, ya. insya Allah entar sore akan gue tulis penjelasannya serinci mungkin.

23/02/2020 12:19:09 WIB
usman junami @UJunami

oh, ya! angka arab yang gue maksud adalah angka 1, 2, 3, 4, dst. itu namanya angka arab, guys. sapatau masih ada yang belum tau hehe 😁

23/02/2020 12:25:12 WIB
usman junami @UJunami

sebenarnya, sekarang gue lagi ngerjain tugas. tapi biar gue ga bosan, mending gue tulis trit ini perlahan. ✓ Pertama kita masuk INSERT dulu, lalu klik PAGE NUMBER. selanjutnya, pilih (klik) BOTTOM OF PAGE. lalu pilih posisi nomor sesuai kita inginkan. pic.twitter.com/oK74Ny4cI6

23/02/2020 12:49:10 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

selanjutnya, masih masuk ke PAGE NUMBER. lalu pilih FORMAT PAGE NUMBER. Terus, isi FORMAT NUMBER, misalnya kita mau mulai dari halaman judul sampai halaman selanjutnya yg menggunakan angka romawi, maka pilih angka romawi. lalu, START AT isi "i" biar sesuai formatnya. pic.twitter.com/JXbWspYYnT

23/02/2020 13:21:23 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

biar ga mengganggu, close dulu tuh yang tertulis "close header and footer" Oke. pic.twitter.com/raduxgxei1

23/02/2020 13:47:30 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

selanjutnya adalah "letakkan kursor di halaman terakhir angka romawi makalah kita" misalnya halaman " iii " adalah halaman terakhir untuk halaman angka romawi. maka letakkan kursor di situ. kursor kan namanya yg kedip-kedip itu klo ngetik? pic.twitter.com/I0OZqcEjxD

23/02/2020 13:53:46 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

selanjutnya, masuk ke PAGE LAYOUT. kemudian masuk ke BREAKS, lalu klik NEXT PAGE. dengan mengklik NEXT PAGE, maka secara otomatis akan memisahkan antara halaman angka romawi dan halaman angka arab. next..... pic.twitter.com/WvJT2Pgul1

23/02/2020 14:06:37 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

selanjutnya, klik nomor halaman seperti yg gue tandain itu, klik sampai membentuk rule kek gitu. kemudian, langkah selanjutnya adalah.... pic.twitter.com/3QZklmRO7a

23/02/2020 14:11:43 WIB
Expand pic
usman junami @UJunami

setelah bentuknya seperti di gambar, kemudian masuk ke PAGE NUMBER, tuh letaknya ada di pojok kiri. lalu klik FORMAT PAGE NUMBER. kemudian, isi NUMBER FORMAT dg angka arab. Lalu, isi START AT angka 1, maka, makalah kita SELESAI PENOMORANNYA. pic.twitter.com/2cRrLmte9Z

23/02/2020 14:16:06 WIB
Expand pic
Expand pic
usman junami @UJunami

wah, membosankan juga ya bikin trit mulu. bosan kan? oh, klo misalnya mau menghilangkan no halaman di halaman COVER. itu tuh bisa dihilangkan. tapi, gue nunggu siapa tau ada yang mau bantuin tutorialnya di replies.

23/02/2020 14:18:44 WIB
tita @hey_tita

Gimana sih buat nomor halaman biar bedabeda gitu terus covernya ga ikutan ada halamannya? Gimana sih buat daftar isi yg otomatis gitu? Kalem... [A thread] pic.twitter.com/emZRNYtgyg

23/12/2019 12:38:33 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!