Sementara di Indonesia? Ketika Rumah Si Miskin di Film Parasite Bikin Malu & Akan Diperbaiki Pemda Seoul Pasca Beken krn Menang Oscar

Efektifnya film mengubah kebijakan
0
Eric Sasono @EricSasono

Stories are real, fiction and non-fiction alike. PhD film studies, King's College London

ericsasono.com

Eric Sasono @EricSasono

Pemda Seoul akan memperbaiki tempat tinggal rubanah seperti yg digambarkan dlm Parasite. Film masih efektif utk bikin malu, dan malu efektif utk mempengaruhi kebijakan di bbrp negara m.koreaherald.com/view.php?ud=20…

21/02/2020 17:08:59 WIB
URL www.koreaherald.com Seoul to improve living conditions in semi-basement apartments depicted in ‘Parasite’ The Seoul City government will financially support 1,500 households living in semi-basement apartments like the one depicted in the Oscar-winning film “Parasite,” to improve their living conditions, it said Tuesday. Together with the Korea Energy Foundati 1 user 6758
Eric Sasono @EricSasono

Sebetulnya hal semacam ini pernah terjadi di Indonesia. Ahok ketika jadi PLT Gubernur DKI sempat meminta panti sosial di Cipayung dibereskan sesudah menonton film dokumenter Jalanan buatan @DanielZiv

21/02/2020 20:44:59 WIB
Eric Sasono @EricSasono

Lalu @jokowi juga sempat berjanji membersihkan sungai Citarum sesudah menonton dokumenter buatan Gary Bennaghib. Saya tak tau gimana keadaan Citarum skrg apakah sdh bersih atau tidak bbc.com/indonesia/tren…

21/02/2020 20:46:57 WIB
Eric Sasono @EricSasono

Tapi ya itu utk kasus2 yg ngga menyinggung core business para politisi ini. Coba kayak The Act of Killing atau Sexy Killers. Yang ada, sutradaranya di harass dgn dijadikan tersangka - meski utk urusan lain

21/02/2020 20:51:00 WIB
ً @oirtap

@EricSasono masalahnya ga semua negara punya budaya malu yg tinggi. di indonesia udah ada film senyap. boro boro mau balikin turunan pki yg ada di luar, minta maaf aja pemerintah ogah

21/02/2020 22:09:12 WIB
OJOLALI MASKERAN! @fajarnugros

@EricSasono @bitterglow Kalo di Indonesia begitu dirasa bikin malu, langsung ngga dikasih ijin syuting, jauh sebelum ada filmnya.. hehehe

21/02/2020 22:44:17 WIB
Tyang Alit👉TetapAssalamualaikum @pedang_manthili

@fajarnugros @EricSasono @bitterglow Ingat film Alif Lam Mim, ketika suatu negara akan tergambar dlm film,langsung di larang tayang..

22/02/2020 08:44:18 WIB
🐧 @Siapaaja102

@fajarnugros @EricSasono @bitterglow Bener nih, pengalaman semester kemarin kelas buat film utk film festival jurusan. Eh, izinnya dipersulit. Kepalanya bilang, gabisa syuting disini, bisa merusak citra, kalaupun bisa biaya mahal. Pdhl anak buahnya blg, utk pelajar kayaknya murah pak. Hmm

22/02/2020 18:59:37 WIB
halo @ulymegas

@latifawwaz @EricSasono Kayak film turah peh... cuma kalo film turah desanya jadi objek wisata skrng diklaim pemda tegal.

22/02/2020 00:26:22 WIB
Eric Sasono @EricSasono

@fajarnugros @bitterglow Eh bikin film pake izin syuting ya skrg? Bukannya daftar judul aja ya?

22/02/2020 01:01:37 WIB
Wang Ka-yee high waist jeans activist @breezytarquin

@EricSasono @rugunator Sama juga kayak series Watchmen yang bahas mengenai Tulsa Race Massacre yg tjd di Oklahoma th 1921, mengenai massacre thd org kulit hitam yg hampir tdk diketahui publik. Akhirnya massacre yg dikenal sbg Greenwood Massacre ini akan dimasukkan ke dlm kurikulum sekolah2 di Oklahoma.

21/02/2020 19:55:45 WIB
Bambang @sibambaang

@badutdangdut @EricSasono @rugunator Bang, download sub indo series watchmen selain subscene dimana ya. Saya download di sana gak pas semua

21/02/2020 21:28:28 WIB
Hidsan @hidsan_kp

@badutdangdut Wah serius ? Saya baru tahu ini trivia

21/02/2020 23:24:22 WIB
Anton Dewantoro @adewantor

@EricSasono Sementara film Indonesia malah sibuk shooting di Eropa, mungkin biar pemerintah memperbaiki kondisi Eropa

22/02/2020 11:13:31 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!