7 Rekomendasi Concealer Harganya Rp 50 Ribu, Kualitasnya Tidak Main-Main Loh

Concealer dengan Magicnya Akan Membuat Wajahmu Lebih Mulus!
0

Saat ber-make up, kamu tidak boleh meninggalkan concealer. Concealer berfungsi untuk menutupi ketidaksempurnaan pada wajah seperti bekas jerawat, mata panda, dan warna kulit tidak merata. Kami punya rekomendasi concealer murah meriah seharga Rp 50 ribuan. Tenang saja, kualitasnya tidak perlu kamu ragukan lagi. Yuk, simak produknya!

Concealer dengan Magicnya Akan Membuat Wajahmu Lebih Mulus!

Kamu kaum hawa yang suka ber-makeup pasti sudah akrab dong dengan yang namanya concealer. Concealer adalah produk yang punya peran penting untuk membuat makeup-mu tampak lebih sempurna. Karena memiliki tekstur yang lebih pekat dan padat dibanding foundation, concealer dapat menutupi kekurangan pada wajahmu dan membuat warna kulitmu lebih merata.

Concealer biasanya digunakan untuk menutupi bekas jerawat atau lingkaran hitam di bawah mata, sehingga memberi kesan wajah yang halus dan mulus. Tidak hanya itu, concealer juga bisa memberikan highlight pada zona T wajah sehingga kamu tidak akan terlihat datar setelah menggunakan foundation.

Cara Tepat untuk Mengaplikasikan Concealer

Bersihkan Muka

Sebelum mengoleskan makeup apa pun di wajah, termasuk concealer, pastikan wajahmu sudah bersih ya. Cuci wajah dengan sabun agar sel-sel kulit mati dapat tereksfoliasi dan concealer bisa menempel dengan sempurna.

Sebagai dasarnya, tentu kamu harus mengaplikasikan pelembap, serum, dan primer dulu ya. Pemakaian foundation harus dilakukan lebih dulu dibanding concealer. Oleskan foundation secara merata di seluruh wajah agar kamu tahu bagian mana yang harus diperbaiki. Setelah itu baru gunakan concealer untuk meratakan warna kulit dan menutupi bagian yang tidak sempurna.

Pilih Warna Concealer yang Sesuai dengan Warna Kulitmu

Semua makeup pasti terlihat sempurna di kulit jika kamu bisa memilih warna yang tepat. Warna concealer sendiri sangat beragam lho. Tidak hanya sewarna kulit, ada juga concealer yang berwarna ungu, hijau, dan oranye. Tentu fungsinya juga berbeda.

Sebelum membeli concealer, tes dulu di kulitmu apakah warnanya cocok kamu pakai. Jika kamu punya warna kulit yang cerah, bisa memilih concealer yang warnanya pucat. Sementara untuk kamu yang punya kulit sawo matang sebaiknya menggunakan concealer yang berwarna kuning kecokelatan.

Warna concealer yang ideal adalah satu tingkat lebih cerah dibandingkan foundation. Apabila warna concealer masih terlalu putih dan terkesan tidak natural, coba campur dengan sedikit foundation sebelum dioleskan ke wajah.

Aplikasikan dengan Cara yang Benar

Untuk menghasilkan makeup sempurna, kamu harus tahu teknik aplikasi yang tepat termasuk saat menggunakan concealer. Selama ini kamu pasti menganggap bahwa memakai concealer di bawah mata adalah dengan meratakannya dari dalam ke arah luar mata bukan? Sayangnya, cara tersebut salah besar.

Cara aplikasi concealer yang tepat adalah dengan menggambar segitiga di area kantung mata, lalu ratakan di area sekitarnya. Dengan teknik ini, warna kulitmu tidak hanya terlihat lebih natural tapi juga memberi kesan mata yang lebih kencang dan awet muda. Jangan lupa untuk memilih concealer yang mengandung pelembap agar kulitmu tidak menjadi kering setelah memakainya, ya.

Kunci Concealer dengan Bedak

Concealer digunakan setelah kamu meratakan foundation ke seluruh wajah. Sebaiknya tunggu beberapa menit agar foundation dapat menempel dengan sempurna di wajah, baru mulai aplikasikan concealer. Tujuannya agar tekstur foundation tidak rusak dan makeup-mu tetap terlihat bagus.

Setelah selesai meratakan concealer, langkah berikutnya adalah mengunci foundation sekaligus concealer menggunakan bedak tabur. Pilih bedak tabur dengan warna transluscent atau transparan agar hasilnya terlihat natural. Jika kamu ingin makeup-mu lebih tahan lama sepanjang hari, taburkan bedak dengan teknik “baking”. Dengan mem-baking loose powder, foundation yang kamu pakai bisa terkunci secara maksimal.

Ratakan bedak dengan menggunakan kuas dan pastikan tidak ada sisa-sisa gumpalan bedak yang menempel di wajahmu.

Tryme Glowing Secret Day Cream

Krim pelembab wajah (moisturizer) sekaligus cram pemutih wajah siang hari yang diformulasikan khusus dengan kandungan UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta membantu kulit menjadi lembut dan memberikan kelembaban pada kulit. Tekstur ringan dan mudah menyerap di kulit. Bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Tryme Glowing Secret Day Cream fokus untuk mencerahkan sekaligus memberi efek glowing pada kulit. Bukan hanya itu, kandungan UV filter yang setara dengan sunscreen akan membuat kulit terlindungi dari sinar UV. Kulit akan cerah permanen tanpa efek ketergantungan.

Manfaat

  • Membantu mencerahkan kulit wajah lebih cepat
  • Melindungi kulit dari sinar UV
  • Meminimalisir resiko kulit terbakar dan menggelap akibat efek buruk sinar UV
  • Mencegah timbulnya jerawat
  • Menjaga dan memberikan kelembaban kulit secara maksimal
  • Menyamarkan kerutan halus yang mulai timbul
  • Membantu mengecilkan pori-pori di wajah

Grab it fast dear! Karena kita lg ada promo di #shopee dengan ptongan diskon 5% all produk loh😍 Bisa bayar ditempat maupun transfer🌈

Konsultasi dan Pemesanan :
Whatsapp 08563181630
Bayar ditempat (COD)

7 Rekomendasi Concealer dengan Harga di Bawah Rp 50r Ribuan

Inez Transculent Anti Wrinkle Stick

Produk kosmetik lokal sebenarnya punya varian lengkap yang tidak kalah dengan produk impor. Menggunakan produk lokal sendiri juga punya kelebihan karena komposisinya yang sudah disesuaikan dengan kulit orang Indonesia.

Inez Transculent Anti Wrinkle Stick adalah concealer bentuk stik yang mudah diaplikasikan. Produk ini bisa digunakan untuk menutupi kerutan di wajah, mata panda, dan bekas jerawat. Diperkaya kandungan vitamin A palmitat dan vitamin E asetat yang dapat menutrisi kulit agar kulit tetap lembab dan elastis. Pas banget untuk menyempurnakan makeup-mu. Harga Rp. 28.000-50.000

Missha The Style Under Eye Brithener

Grab it fast dear! Karena kita lg ada promo di #shopee dengan ptongan diskon 5% all produk loh😍 Bisa bayar ditempat maupun transfer🌈

Konsultasi dan Pemesanan :
Whatsapp 08563181630
Bayar ditempat (COD)

Siapa sih yang tidak mau dengan concealer yang sekaligus berfungsi mencerahkan kulit? Kamu wajib coba The Style Under Eye Brightener dari Missha. Missha adalah brand kosmetik asal Korea yang sudah berdiri sejak tahun 2000. Produk Missha telah tersebar di berbagai negara di Asia, Amerika, dan Autralia.

Missha The Style Under Eye Brightener hadir dengan kemasan travel friendly yang nggak akan merepotkan saat kamu bawa kemana-mana. Produk ini memberikan hasil akhir yang lebih natural. Gunakan concealer ini untuk menyempurnakan tekstur kulit wajahmu. Kamu bisa membelinya di Sociolla dengan harga Rp 36.340.

Wardah Double Function Kit

Satu lagi produk brand lokal yang berkualitas. Wardah Double Function Kit, Concealer, and Eyebase dapat menjalankan beberapa fungsi sekaligus dalam satu kemasan ringkas yang praktis. Kamu dapat menggunakan produk ini sebagai concealer untuk menutupi kekurangan wajah dan sebagai eyeshadow base untuk riasan mata yang lebih indah.
Terdiri dari 3 warna berbeda, kamu bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan. Misalnya dark concealer untuk menyamarkan noda hitam atau bekas jerawat, lalu dilapisi lagi dengan concealer yang lebih terang agar warnanya natural. Concealer dari Wardah ini bisa menghasilkan coverage yang sempurna dan tahan lama. Tekstur produk yang creamy dan ringan lebih mudah diratakan dan menyatu dengan warna kulit. Harga Rp. 39.000-45.000

Sariayu Krem Alas Bedak

Grab it fast dear! Karena kita lg ada promo di #shopee dengan ptongan diskon 5% all produk loh😍 Bisa bayar ditempat maupun transfer🌈

Konsultasi dan Pemesanan :
Whatsapp 08563181630
Bayar ditempat (COD)

Sariayu adalah brand lokal yang menggunakan bahan-bahan alami dan resep tradisional untuk semua produknya, termasuk yang satu ini. Sariayu Krem alas Bedak Energizing Aromatic adalah produk multifungsi yang praktis.

Alas bedak berbentuk krem ini juga bisa digunakan sebagai concealer untuk menutup noda dan lingkaran hitam mata, lho. Diperkaya kandungan minyak cendana untuk menghasilkan aroma yang membangkitkan semangat serta tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari berbahaya.

Hasilnya cukup bagus, kulit terlihat mulus, warnanya lebih merata, dan makeup pun tampak natural. Sariayu Krem alas Bedak Energizing Aromatic dapat dibeli di Tokopedia dengan harga Rp 27.300.

Kiss Beauty Contour Stick 2in1 Concealer

Kiss Beauty Contour Stick 2in1 Concealer bisa jadi pilihan yang pas karena disertai dengan highlighet. Gunakan untuk menutupi area wajah yang tidak sempurna, mempertegas warna hidung, serta memberi shading untuk efek makeup dramatis.
Produk ini mudah diaplikasikan karena teksturnya yang lembut, halus, pigmented, dan mudah merata. Dijamin tampilanmu akan sangat berbeda. Kamu bisa membeli produk aslinya di Blibli dengan harga Rp 45.000.

Kleancolor SKINgerie Concealer

Grab it fast dear! Karena kita lg ada promo di #shopee dengan ptongan diskon 5% all produk loh😍 Bisa bayar ditempat maupun transfer🌈

Konsultasi dan Pemesanan :
Whatsapp 08563181630
Bayar ditempat (COD)

Kleancolor SKINgerie Concealer adalah salah satu produk terjangkau dengan hasil yang tidak mengecewakan. Kemasan concealer ini sangat unik, yaitu mirip lip cream lengkap dengan kuasnya. Sangat mudah diaplikasikan dan diratakan untuk menghasilkan makeup yang natural.

Riasan di bawah mata tidak akan nampak cakey dan berat, deh. Produk ini punya berbagai macam warna yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan serta warna kulitmu. Harga Rp. 47.000-100.000

Menow Foundation Concealer 4 Color

Menow Foundation Concealer 4 Color hadir dengan 4 warna berbeda yang bisa digunakan sesuai dengan kebutuhanmu. Concealer ini dapat memberikan hasil akhir yang natural dan menawan.

Gunakan untuk menutupi bekas jerawat, tekstur kulit tidak merata, warna kulit tidak merata, dan lingkaran hitam di bawah mata. Makeup-mu akan tampak semakin sempurna dengan concealer ini. Kamu juga bisa menggunakannya untuk membuat pipi terlihat lebih tirus. Harga Rp. 17.000-40.000

Pelajari Setiap Fungsi Warna Concealer agar Kamu Tidak Salah Memilih

Concealer hadir dalam berbagai macam warna. Tidak hanya warna senada kulit saja, tetapi ada juga concealer dengan warna ungu, hijau, dan oranye. Ketiga warna tersebut tentu punya fungsi masing-masing. Nah, sebelum memutuskan untuk memakai concealer, sebaiknya kamu pelajari dulu fungsi warna-warna concealer. Kalau mau mencari concealer murah dan berkualitas, cek lagi deh rekomendasi dari Kami di atas.

Comment

No comments yet. Write yours!