"Kok respon mbaknya malah seperti ini?" Angkat Bicara, Tanggapan Wanita yang Viral Karena Ditampar Dan Dijambak Emak-Emak Di KRL Malah Jadi Debat Panas Netizen

Viral video emak-emak mendadak menampar dan menjambak seorang wanita saat berada di KRL arah Bogor. Video itu menjadi bahasan hangat di media sosial
1
Rina farzia arieyani @rinafarzia

Pengalaman naik @CommuterLine ku dan teman2ku hari ini. Semoga ga ada lagi kejadian2 kaya gini Kereta arah bogor, gerbong khusus wanita (22/02/2020 pukul 21.15) pic.twitter.com/jYNGW12nfc

23/02/2020 00:40:50 WIB
uwu @kucingtapadamu

@rinafarzia @CommuterLine Halo mba, saya orang yang di video ini. Dan saya sedih banget mba malah videoin, bukannya ikut bantuin. Malah jadi viral pula. Saya ga perlu dikasihani karena saya tidak salah. Tapi plis cerita kayak gini ga perlu semua orang tau kok😔😔😣

23/02/2020 08:30:42 WIB
uwu @kucingtapadamu

@rinafarzia @CommuterLine Btw petugas ga salah ya. Dalam kondisi gt emang serba salah petugasnya. Jgn disalahin ya.

23/02/2020 08:55:10 WIB
uwu @kucingtapadamu

@rinafarzia @CommuterLine Well thank you for all your concern. Tapi ga, gue ga butuh ngelaporin. Dan ga, gue ga peduli ini harus disebarkan untuk meningkatkan awareness atau apapun. This experience was unpleasant enough for me, I don’t need extra exposure about this.

23/02/2020 09:15:20 WIB
uwu @kucingtapadamu

@rinafarzia @CommuterLine Oh iya, gue pansos ya soalnya ngereply bukan dm. Ha ha. Maap pagi2 panik baru bangun jd goblok.

23/02/2020 09:38:25 WIB
UDUN SMART @santosoniko

@kucingtapadamu Maaf mba, tapi kalo misal ga mau siapa yang ada disitu, kan mendingan cukup diam dan biarkan saja. (Atau DM ke YBS untuk takedown.) Klo gini kan mbaknya yang mengumbar kalau yang ada disana mbaknya. Kan? Ya?

23/02/2020 12:45:32 WIB
UDUN SMART @santosoniko

@kucingtapadamu Untuk hal yang lebih baik, apalagi untuk penumpang yang lain dan transportasi publik alangkah baiknya video ini viral. Biar ada evaluasi untuk transportasi publik dan kewaspadaan temen-temen yang ada di situ. Biar lain hari ga ada yang kaya mbak. For the greatest good.

23/02/2020 12:59:52 WIB
ecca @eccadvr

@kucingtapadamu gamau viral tp malah di retweet. gmn sih

23/02/2020 11:32:43 WIB
Muhammad अरुल @arulmuhd_id

@kucingtapadamu Ya Tuhan, gue viral.... Aneh juga sih, protest jangan diviralin tapi diretweet sendiri. Jangan reply bahasa Inggris ya Mbak, saya anak kampung.

23/02/2020 23:30:51 WIB
uwu @kucingtapadamu

@rinafarzia @CommuterLine Udah viral terserah lah. Ngapus jg ga ngaruh udh masuk berita.

23/02/2020 10:00:13 WIB
uwu @kucingtapadamu

Gue bikin tweet pintar kalah sama video yang diambil tanpa consent. Pada akhirnya gue harus viral cara kayak gini. Lol sad life. twitter.com/kucingtapadamu…

23/02/2020 09:16:18 WIB
Ed de gard @penunggukabar

@kucingtapadamu Iya mbaknya bikin twit pinter sampe bisa membuat akun twitter si pemviral di gembok. Semoga yang ngevideoin ga berlarut larut menyesal dan menyalahkan dirinya yang hanya bisa memvideokan orang tanpa membantu... Sad. :(

23/02/2020 14:52:16 WIB
水沢まつり @mzswchan

@kucingtapadamu waduh.. coba di dm aja deh yang bikin tweet nya, saya juga nggak membenarkan si mbak yang ngevideoin doang tapi nggak bantu apa apa sih😓

23/02/2020 09:26:29 WIB
uwu @kucingtapadamu

@rinafarzia @CommuterLine Ok udh dm2an sama mb @rinafarzia dan yaudah jdnya bebas aja mba nya mau keep atau delete. Thank you ya mba at least gue ga di bash di thread ini malah pada belain 💕 Dan ya, stay safe everyone. Jangan sering2 viralin tanpa izin ya.

23/02/2020 10:03:44 WIB
€K¥£ @EkylKVP

@noviajoong @kucingtapadamu @rinafarzia @CommuterLine Berdasarkan yg pernah dialami, setiap kali ada kejadian baik di kereta atau dalam bus, pnumpang yg lain hanya diam... Di lokasi kejadian mereka cenderung cari safety sendiri² tanpa mo aksi... Anehnya klo di medsos mereka justru rame² berani berkomentar... 😁

23/02/2020 13:54:51 WIB
Anggi Dewi Panjaitan @adpnjtn

@kucingtapadamu @rinafarzia @CommuterLine Tadinya respect sama mba mba nya yang ditampar tuh nenek nenek, tapi seketika baca comment ini jadi rada malesin si

23/02/2020 10:53:17 WIB
AMOR. @saniscarax

@cocoshortgirlx @kucingtapadamu @rinafarzia @CommuterLine setelah melihat reply dari si 'korban', gw malah ga rispek sm yg buat thread, mending hapus aja lah, kecuali tujuannya emng nyari likes, RT dan lainnya.

24/02/2020 08:49:49 WIB
Ivanz @BantaniHery

@kucingtapadamu @cocoshortgirlx @rinafarzia @CommuterLine Lepas dari persoalan siapa yg salah, peristiwa keributan ini telah mengganggu kenyamanan penumpang lain. Tapi kok respon mbaknya malah seperti ini.

23/02/2020 12:17:34 WIB
𝘮𝘢𝘴𝘲𝘶𝘦𝘳𝘢𝘥𝘦 𝘳𝘦𝘷𝘦𝘭𝘦𝘳♡ @swizzlette

@BantaniHery @kucingtapadamu @cocoshortgirlx @rinafarzia @CommuterLine Ya iyalah coba bayangin jadi mbaknya. Dipermalukan di depan umum dan dipermalukan sekali lagi di sosial media. Dia gak mau dikasihani, makanya dia mau tweetnya di take down, eh orang2 malah bilang "ngeliat responnya jd malesin". WHAT?! Gak punya empati banget.

23/02/2020 12:19:02 WIB
𝘮𝘢𝘴𝘲𝘶𝘦𝘳𝘢𝘥𝘦 𝘳𝘦𝘷𝘦𝘭𝘦𝘳♡ @swizzlette

@BantaniHery @kucingtapadamu @cocoshortgirlx @rinafarzia @CommuterLine Dan bener mbaknya ga butuh respect, mbaknya cuma ga mau dipermalukan. Udah gitu doang. Tapi kalian knp malah jadi ngejudge mbaknya hanya karena dia menyampaikan perasaan dia yg sebenarnya. Pake dibilang pansos lah. astaga krisis empati banget.

23/02/2020 12:20:52 WIB
𝘮𝘢𝘴𝘲𝘶𝘦𝘳𝘢𝘥𝘦 𝘳𝘦𝘷𝘦𝘭𝘦𝘳♡ @swizzlette

@fullsundere @BantaniHery @kucingtapadamu @cocoshortgirlx @rinafarzia @CommuterLine Aku bener2 bingung loh knp org2 marah sm mbaknya cuma karena dia bilang dia ga mau diviralin? Ada yg bilang gak tau diri lah, ada yg bilang ga tau terima kasih lah, ada yg jd ga respek lagi lah. Kayak 1+1=24.... jd mikir apakah ini bukti masyarakat indonesia gila hormat?

23/02/2020 21:01:38 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!