So Deep.. Tulisan Dari Jobseeker Buat Para HRD Ini Justru Jadi Kontroversial Karena Isinya

Sebenarnya tinggal gimana kita memahami satu sama lain
2
dey @FebriantiDea

@yurisndika “jangan bicara soal langit jika di bumi saja masih banyak yang sakit”

21/02/2020 23:56:48 WIB
arul @SyahrulHafidzH

@yurisndika @buzzywoody_ LinkedIn, jobsdb, jobstreet : "am i joke to u?"

22/02/2020 01:30:45 WIB
M.Y @myassirullah

@fathuralfatika @yurisndika Wah menarik, mas kayanya cocok jadi timnya @ezash, bantuin buat sortir puluhan ribu cv, input manual ke database, seleksi kandidat, terus kirim berkasnya ke ekspedisi satu2 pk gaji dia sendiri :) Terus sambil di kejar2 user dan atasan, ditanyain puluhan posisi yg blm closing.

22/02/2020 01:49:35 WIB
RIKI @_miftaxx

@yurisndika Yang lamar 300 orang, yang mesti dikembalikan 295 orang. HRD yang bertugas mampus aja 😂

22/02/2020 02:08:29 WIB
Kitten ☔ @Chocoren02

@yurisndika at least kalo emang mau dibuang harus diancurin dulu biar gk disalahgunakan. aku pernah ngalamin berkas ku disalahgunakan, aku diteror sama cowok yg ngaku dapet nomer ku dari CV yg aku kasih ke tempat yg aku lamar. serem banget 😭😣

22/02/2020 02:10:37 WIB
Skydust @Skedush_

@yurisndika Masalahnya, mau pake uang siapa untuk ngirim berkas itu ke alamat masing2 ? Butuh brp lama untuk ngembaliin itu semua ?

22/02/2020 03:35:09 WIB
R. | joki ml? cek pinned. @gulmaweed

@yurisndika @oneogkrok percuma, lu blg ginian juga ntar pada ngejawab "kalo yg ngelamar 1000orf trus keterima 100, jadi 900nya harus dibalikin?satu satu? " pasti gitu

22/02/2020 07:35:25 WIB
_KadalBuntung @re_za_eja

@yurisndika @Reyhanoon Dulu pernah jadi admin GA HR, Inisiatif sendiri tak kembalikan, via POS lebih murah (yg masih bisa kejangkau) kesian tauu, kadang melihat mereka pd nunggu giliran interview, gue ngerasa ada di posisi itu, muka melas dan degdegan 😌😌

22/02/2020 08:07:12 WIB
Dewi Maysa @dewimaysaa

@_miftaxx @yurisndika Pertanyaannya : Mau dikembaliin pake uang siapa? Masa pake gaji HR-nya? :)))

22/02/2020 08:24:12 WIB
Penyelundup Tapir @chewyoursins

@yurisndika @avocuddlegirl Nah ini 😭 saya kirim lamaran ke sana sini, berujung gaada info lebih lanjut. Pdhl amplopnya beli, belum fotokopi ini itu, plus ongkir kalo dikirim via pos. Mohon bapak ibu hrd buat mengembalikan berkasnya kalo memang pelamar ga sesuai kualifikasi

22/02/2020 09:07:30 WIB
Bunny @SBunyanih

@bisafreeong @yurisndika @avocuddlegirl Kan biasanya perusahaan ngasih info loker beserta kualifikasinya mbak, kalau gak sesuai kualifikasi ya mending gausah ngelamar kalau saya sih:') Drpd minta HR buat balikin lamaran sdgkn kerjaan beliau gak cuma urus rekrutmen aja...

22/02/2020 09:42:37 WIB
rayik @hayrayi

@yurisndika Hihihihihihi memang hrs ada usaha kan buat mencapai sesuatu, kalau blm dapet, ya berarti usaha dan doamu kurang maksimal. Kalau gamau berkasnya dibuang, kirim lewat email.

22/02/2020 10:00:56 WIB
예린 황 @yerin_hw

@yurisndika Pernh kerja jdi receptionist, ngurusin berkas lamaran yg pada ga keterima. Itu kertasnya disuruh sobek sobekin smpe kecil trs di buang,klo yg masih di pertimbangin cvnya di simpen.

22/02/2020 10:18:40 WIB
HAH @lightnury

@SBunyanih @bisafreeong @yurisndika @avocuddlegirl Kan yg ngelamar dengan kualifikasi yg sesuai juga ngga 1-2 orang, dan gasemua yg mempunyai kualifikasi sesuai dipanggil untuk tahap selanjutnya. Tapi berharap perusahaan bisa ngembaliin berkas2 juga rada gamungkin, karna biasanya company gamau direpotin sm hal remehtemeh gitu;(

22/02/2020 10:19:39 WIB
Asep Septianda @AsepSeptianda

@yurisndika Di tempat kerja saya yang lama juga gitu, lagi engga buka lowongan kerja tapi tiap hari surat lamaran selalu ada aja yg masuk, kata manager "Sep itu ambil semua berkasnya, buang kalo perlu, soalnya engga ada tempat lagi di kantor" yaa apa boleh buat. Dibaca tetap dibaca kok..

22/02/2020 10:49:54 WIB
Aing • JFB @indihomegoreng

@yurisndika At least ngasih pemberitahuan diterima atau ngga nya aja terus ngasih kelebihan dan kekurangan itu bisa membantu pelamar buat memperbaiki diri lagi. Ga ditinggal tanpa kepastian

22/02/2020 11:06:08 WIB
🌱 @kertaslinen

@yurisndika apa portofolioo ikutan dibuang ya?:(

22/02/2020 11:52:13 WIB
Dean Rachmat @deanrachmat

@yurisndika Ini lah kenapa di kantor gue udah gak nerima lamaran atau CV fisik lagi. Supaya gak makan tempat, ramah lingkungan, dan juga supaya gak rusak kalau semisalnya emang mau kita jadiin database untuk future hiring. Dan si kandidat pun gak perlu repot ngeluarin biaya

22/02/2020 13:39:21 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!