Created on App

Keliru Kalau Meme Tersebut Adalah "Konten Melucu Pakai Bahan Orang Wafat" Pembahasan Soal Meme Tiktok Tentang Figure yg Baru Saja Meninggal dan Ramai Ditolak Karena Dianggap Tidak Bermoral Inilah pentingnya mengenal

Thread by: @Eno_Bening
0
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

INFLUENZA bukan INFLUENCER. Konsultan Konten Internet, Kurator Meme, Hardcore PC Gamer & BNHA Fanboy. CP: 082122998208 - Cindy

youtube.com/c/enobening

Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Gw mau bahas Meme Tiktok ttg figure yg baru saja meninggal. Lalu cukup ramai ditolak krn dianggap tidak bermoral. Inilah pentingnya mengenal MEME tidak hanya sbg sesuatu yang LUCU, NGAKAK, KOMEDI di INTERNET. A THREAT!! pic.twitter.com/c4EksbUxgB

20/02/2020 20:07:06 WIB
Expand pic
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Sebenernye mau lgs dibahas tuh kmrn biar lgs pada paham. Tapi gw fikir ga tepatlah untuk lgs debat di Internet, apalagi situasinya lagi retan bgt utk dilihat "CAPERANYA" drpd "EDUKASINYA". Semoga skrg sudah cukup tepat ya.

20/02/2020 20:07:09 WIB
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Tiktok meme di gambar di atas dikenal sbg Good Guy Meeting room atau Good Guy Pass away. Konsepnya pakai nama2 figure yg passed away dan berkumpul sama figure lain yg juga sudah wafat. Nilai dasarnya: PENGHORMATAN. Dan senyuman bahwa dia sudah berkumpul bersama org baik lainya.

20/02/2020 20:07:16 WIB
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Jadi keliru bgt kalo dibilang meme tersebut adalah konten "MELUCU PAKEK BAHAN ORG WAFAT" krn meme itu bs gw sandingkan dgn tweet kita semua yg bernuansa RIP. Bedanya ini lebih efforts krn bentuknya video. Contoh lain heaven meme. Apa terlihat dibikin untuk lucu2an? pic.twitter.com/vxLDxlIWyR

20/02/2020 20:07:26 WIB
Expand pic
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Inilah knp, gw selalu rewel, bacot, dikatain sok ngatur2 ttg MEME krn MEME sering dipaksa, eksploitasi, asal2an pk demi LUCU. Padahal, meme adalah bahasa, literasi. Media buat lu berkomunikasi, mau itu buat lucu2an, belajar, menghormati, dkk. Layaknya bahasa lain. Ada formatnya

20/02/2020 20:07:29 WIB
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

MEME yg di tiktok & gambar langit terbilang WHOLESOME, bukan FUNNY. Mereka meyampaikan duka dgn bahasa MEME. Selama mindset kalian meme = lucu. Ya kalian ga akan bs akrab dgn hal begini. Langsung dicurigai sbg memanfaatkan momen utk TRAFFIC. Tp org yg seJANGEK itu emg ada sih

20/02/2020 20:07:31 WIB
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Untuk penjelasan lebih rinci kenapa MEME=LITERASI bukan sekedar LUCU bisa kalian tonton lengkap di sini: youtu.be/U0oFjFeRu0A Jika berfikir gw memanfaatkan almarhum demi traffic ke video gw. Silahkan lgs di download aja biar gw ga dapet ADSENSE. Krn tujuan gw di sini bkn DUIT

20/02/2020 20:07:31 WIB
Expand pic
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

Tp ya semua argumen ini akan SAMPAH jika kalian punya standar mau kapan pun, bentuknya apapun, kematian tidak bisa diapa2in. Dan aku maklum itu. Ada pertanyaan?

20/02/2020 20:07:32 WIB
N. @tanjiror

@ramedonih hai, saw this on my timeline. kayaknya gue perlu meluruskan kalau video ini bukan sebagai JOKES. kalo lo emang sering buka tiktok lo pasti juga liat pas Kobe meninggal ada yang bikin tiktok kayak gini juga, maksudnya mereka ketemu lagi di tempat yang berbeda (heaven).

18/02/2020 16:03:26 WIB
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

@naeethekid Itulah akibatnya kalo meme selalu diartikan lucu. Bahkan meme juga sering dipakai sebagai alat kritik pemerintahan

21/02/2020 01:24:09 WIB
esper level 0 @widyasl_

@Eno_Bening Meme kan ada yg wholesome jg, gak hanya lucu

20/02/2020 23:23:45 WIB
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening

@widyasl_ Pinter, ada juga yg out if context atau bahkan serang meme itu sendiri. Nah pusing2 dah lo pada

21/02/2020 01:26:21 WIB
herry @herryfresh

@Eno_Bening Elon musk mentioned this on pewdiepie's meme review pic.twitter.com/cJA48MJ7eK

21/02/2020 03:27:20 WIB
Expand pic
rii @hidayataryy

@ramedonih Perasaan video macem gini udh banyak, emang bukan tujuannya buat lucu2an Orang luar banyak yg bikin xxtentation, juicewrld dll Maksudnya disitu semuanya udh berkumpul di surga tempat terbaik Begitu woy lu aja baper bgt semuanya mesti ada lucunya

18/02/2020 15:27:57 WIB
seperti domba berbulu domba @AndreanJerrico

@notdika @Eno_Bening Itu sih. Aku bacanya pada ngonten jd Mario teguh. Niat nya baik, tp otak utk memaknakan visual itu benar benar kyk. . . Ah jancok jd emosi juga ngasih tau mereka. Ini kermit untuk menenangkan hati pic.twitter.com/ZY86AyxyfA

20/02/2020 22:06:12 WIB
Expand pic
Son Of Thanos @ImNotAnxiety

@notdika @Eno_Bening Klo buat MEME. Buat mengenang para legend. Harus di kasih BG langit trs dikasih tulisan "HEAVEN" yang gede. Bikin aturan baru deh

20/02/2020 21:11:47 WIB
Son Of Thanos @ImNotAnxiety

@notdika @Eno_Bening Biar netizen ga galham. Susah, diajak diskusi gabisa

20/02/2020 21:12:34 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!