Kisah Perjalanan Spiritual Seorang Pemuda Selama 25 Tahun Berada Dalam Salah Satu Agama Mayoritas Lalu Berlabuh Dalam Kenyamanan di Hinduisme

Thread by: @rebornblessing
agama perjalanan spiritual hinduisme LIFE THREAD agama mayoritas
1
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing

Sat Nam Wahe Guru. Your True Self will bring you from The Darkness to The Light.

insemioticwetrust.wordpress.com
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Karena hari ini Galungan, aku mau cerita ah kenapa bisa aku, yang selama 25 tahun berada dalam salah satu agama mayoritas, kemudian 3 tahun pencarian, lalu berlabuh dalam kenyamanan di Hinduisme setelahnya pic.twitter.com/sIA9h97y5B
Expand pic
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Dulu, waktu masih di salah satu agama mayoritas, aku gak pernah ninggalin ibadah sekalipun. Bahkan selalu bangun jam 3 pagi buat ibadah. Sehabis ibadah pun selalu baca kitab.
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Beranjak usia 25 tahun, aku ngalamin kejadian yang gak ngenakin. Pikiran mau mengakhiri hidup muncul terus. Aku coba kencengin ibadahku, tapi rasanya makin berat. Kitab pun hanya jadi pajangan. Sampai pada akhirnya beneran percobaan. Untung masih selamat.
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Setelah sadar, aku ngerasa kosong. Hampa. Salah seorang teman lama ngajakin buat meditasi. Di sini, aku mengenal spiritualitas. Petualangan mencari rumah batin pun dimulai.
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Nah selama 3 tahun, aku ngejalanin hampir banyak agama. I declared myself as an Omnist! Bahkan Sikh pun aku jalanin. Ini mereka yang nemenin perjalananku waktu itu. Sampe ke Taiwan buat White Tantric 😂😂😂 pic.twitter.com/YkOnfGsuFG
Expand pic
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Then one day, Desember 2017, kita jalan ke Bali, pengen coba melukat di Tirta Sudamala. And something miraculous happened! pic.twitter.com/P943FqvZZn
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Dipandu pedanda di sana, kita berempat melukat sesuai urutan air terjunnya. Somehow, saat melukat, bayangan Dewa Ganesha melintas di kepalaku. So I pray to Him. Saat terkena kucuran air terjunnya, aku dikelilingin lingkaran cahaya pelangi :') Foto: jurusapuh.com pic.twitter.com/P0gFpkaemk
Expand pic
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
I thought it was just a reflection from my necklace, tapi kalungku kan terbuat dari kayu Jenitri (Rudraksha). Dan kemanapun aku pergi, cahayanya ngikut. Seorang turis dari Jepang sampe fotoin 😂 Dari momen itu, aku nemu "Oh ini tandanya"
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Pedanda gak jelasin apa-apa, dia cuma senyum. Setelah dari itu aku nyoba otodidak belajar Hinduism. From that moment on, I became Lord Ganesha's fanboy. Mungkin Bli @GlHindu bisa bantu jelasin fenomena di atas 😆
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Kenyamananku di Hinduism semakin besar setelah beberapa kali Dewa Ganesha dateng ke dalam mimpi. Waktu tahun lalu didiagnosa depresi berat, Dewa Ganesha dateng ke mimpiku untuk pertama kalinya. Rasanya hangat. Rasanya penuh welas-asih. twitter.com/rebornblessing…
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
"Jangan takut menjalani hidup selama mengikuti Dharma,"pesan Lord Ganesha pas dateng ke mimpiku. Tiga hari kemudian aku ke Pura di kaki Gunung Salak terus ngeliat tulisan yang sama di bawah arca Lord Ganesha. Di situ netesin air mata :') twitter.com/seductivetalk/… pic.twitter.com/kFsO0lXu3x
Expand pic
Expand pic
🍁Kunkun somplak🍁 @seductivetalk
1. Udah ditransfer ya 2. Pulang bareng ya nanti 3. Makan, ntr sakit klo ga makan 4. Dek, jajan yuk 5. Kamu mau beli yang mana? Dikeplak dah aku nih pic.twitter.com/c1GtkJM8r2
Expand pic
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
So, di Hinduism lah aku menemukan rumah batinku. Buatku, tiap orang punya rumah batinnya masing-masing, jadi tidak perlu saling membandingkan. Nyamannya tiap orang beda-beda.
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
Teman meditasiku sepertinya benar: "Kenali dulu dirimu baru kenali agamamu." Semoga semua makhluk hidup berbahagia. pic.twitter.com/D26l6gW942
Expand pic
Adi Wira Kusuma @AdiWiraK
@rebornblessing maaf, saya mau tanya...jangan dianggap nyerang ya... Kok bisa mas percaya dg Ganesha ya? bukankah pemunculan BELIAU,bisa saja merupakan halusinasi saja.Shg bgmn anda yakin,oh emang Dia jalanku?
UDELLL 🕉️ @prajna_666
@AdiWiraK @rebornblessing pengalaman spiritual itu sulit dijelaskan mas sebelum mas sendiri yg mengalaminya.
ꦮꦸꦭꦤ꧀ꦢꦫꦶ @prilsays
@rebornblessing Halo Kak. Selamat Galungan dan Kuningan. Terima kasih banyak atas sharingnya. Aku pribadi masih sangat pemula dalam memahami spiritualitas, namun dari utas Kaka ini aku jd paham esensi sebuah agama dan kaitannya dengan kedamaian batin kita 😊
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
@prilsays Betul... Agama sebetulnya wadahmu untuk berdialog dengan Tuhan. Di mana sih letak Tuhan? Di mana-mana, bahkan lebih dekat dari urat nadi. Jadi sebetulnya mencari kedamaian adalah ketika pulang ke diri sendiri. Di situlah kamu menemukan Tuhan dan agamamu
Sari @rinnasarii
@ClickMicrosoft @prilsays @rebornblessing Setiap kita memang seharusnya bisa memiliki hubungan pribadi yg intim dengan Tuhan. Bukan mengikuti orang lain tapi pengalaman dan pengenalan secara pribadi. Tuhan memang dekat. Saya pribadi pun merasakan kehadirannya. Dan saya yakin Tuhan pun merindukan kita untuk datang padaNya
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
@rinnasarii @ClickMicrosoft @prilsays Karena Tuhan ada dalam diri, kadang-kadang bicara sama diri sendiri adalah jalan lain bicara dengan Tuhan 😄 Ajak aja ngobrol sesekali, biar tau apa yang dimau dan apa yang gak dimau
Agung Raditya @Dhewagung
@rebornblessing @arisw89 Sebuah perjalanan spiritual yg menakjubkan. Selamat Galungan dan Kuningan. Salut buat anda yg sdh bercerita ttg keyakinan yg baru tanpa harus menjelekkan yg sebelum2nya.
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
@Dhewagung @arisw89 Selamat Galungan dan Kuningan juga 🙏 Sebetulnya berpindah keyakinan mirip mirip seperti resign dari pekerjaan. Akan sulit untuk perusahaan baru buat nerima karyawan yang menjelekkan perusahaan lamanya 😅
Louquiteaux @soondleBollonk
@rebornblessing Aku sih born as a moslem dan skrg lagi ngalamin krisis kepercayaan (atau mungkin memang males ibadah😬) tapi aku proklamir k temen" kalo aku tuh agno. Entahlah aku esok akan berakhir di pelabuhan mana, toh agama bukan patokan perbuatan baik
Bhakti to Lord Ganesha @rebornblessing
@soondleBollonk Betul! Patokan berbuat baik adalah humanity. Kalo di Hindu, ada istilah Tat Wam Asi. Tiap manusia adalah cermin, jadi apa yang diperbuat ke orang lain adalah pantulan hati sendiri. Nikmati aja apa yang ada sekarang 😄
Load Remaining (2)

Comment

Fandy @Fandhy26 21/02/2020 07:22:05 WIB
Itulah pilihanmu, tdak ada paksaan atas memilih agama yang mana diinginkan, yang jelas hanya 1 agama yg benar dari TUHAN(ALLAH), dan semua yang kita lakukan akan dipertanggung jawabkan. pada akhirnya hanya 2 jalur yaitu surga dan neraka.
Login and hide ads.
Login and hide ads.