10 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Sebelum Membeli Asuransi Kesehatan via @komangtrisanthy

baca dulu ini sebelum beli asuransi @tumbenlucu
kesehatan TIPS THREAD tutorial Indonesia LIFE asuransi
1
Pak @komangtrisanthy
Pertanyaan yang harus ditanyain ke agen asuransi kalo mau beli asuransi kesehatan. -A Thread-
Pak @komangtrisanthy
1. Meng-cover perawatan apa saja (rawat inap, rawat jalan, gigi dll). 2. Cashless atau reimburse. 3. Pre-existing condition (kondisi penyakit/fisik yg sudah ada sebelum beli asuransi) dicover atau tidak. 4. Masa tunggu untuk bisa claim jika sakit berapa lama.
Pak @komangtrisanthy
5. Ada no-claim bonus atau tidak. 6. Area peng-cover-an (mencakup dalam negri atau sampai ke luar negri). 7. List penyakit2 khusus yang tidak dicover. 8. Pengecualian - pengecualian (karena setiap produk asuransi itu pengecualiannya ada buanyak)
Pak @komangtrisanthy
9. Mengcover seluruh biaya perawatan sesuai dengan billing rumah sakit atau hanya santunan tunai harian jika dirawat di rumah sakit. 10. Yg terakhir tanya Risk Based Capital (RBC) dari perusahaan asuransinya. RBC itu pengukuran kesehatan finansial perusahaan asuransi. Min 120%
Pak @komangtrisanthy
Itu aja sih yg paling penting. Kalo masih ada yg mikir takut rugi ya gpp, masih ada bpjs kelas 3
Edo Wijaya @Prasejaya
@komangtrisanthy Bisa minta tolong lebih didetailkan perhitungan RBC nya karena masih belum paham.
agam saputra @agamasihdisini
@komangtrisanthy pak gimana cara kita tau kalo PT asuransi tsb adl asuransi yg baik? takutnya pencairan lama dll
stef dyasih r @stefstefdr
@komangtrisanthy Kak, kalau asuransi jiwa juga apakah pertanyaannya sama?
Pak @komangtrisanthy
@stefstefdr Beda lagi pertanyaannya kalo buat asuransi jiwa
Aditya Riky @adity4riky
@komangtrisanthy Pernah punya temen ikut asuransi kesehatan buat dia & keluarganya. Suatu saat anaknya sakit harus dirawat, pas mau keluar dr rumah sakit dibilang sama pihak asuransinya kalau temen gue itu udh bbrp tahun ga bayar premi. Jadi ga bisa di cover. Temen gue bingung padahal dia (cont)
Aditya Riky @adity4riky
@komangtrisanthy selalu bayar. Selidik punya selidik ternyata selama ini dia bayar ke rekening si agen, bukan ke rekening perusahaan. Pas dia kontak agennya, udah di blok, dan kata perusahaan nya itu agen udh ga kerja di sana.
Pak @komangtrisanthy
@adity4riky Nah, pernah nemu kasus kayak gini juga. Pastiin kalo kita memang transfer ke rekening perusahaan
rikky juliana @rikici
@komangtrisanthy @nrsyhbn__ Halo kebetulan gua udah jadi agen asuransi yg sponsor spurs selama 4 tahun lebih hehe Mau nambahin, ketika hendak mau beli asuransi itu penting ketika isi form SPAJ harus jujur bukan masalah UL / Murni. Karena UL sama Murni Askesnya sama sama bagusnya jika sesuai kebutuhan

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.