0
Riant Raafi @Just_Riant
Malam ini udah lama gw gak ngetwit tentang #music yg jadi salah satu interest gw. Izinkan malam ini ngebahas "Kings of Convenience" dlm #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
1. Kings of Convenience adalah indie folk-pop dari Bergen, Norway. Terdiri dari Erlend Øye dan Eirik Glambek Bøe. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
2. Mereka terkenal dengan aliran musik yang akustik, bernada lembut, suara menenangkan, sedikit sulit namun halus. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
3. Øye dan Bøe menjadi pengarang serta pengaransemen musiknya sekaligus. Terkadang dalam bermain mereka mengajak musis lain juga. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
4. Øye dan Bøe lahir pada tahun yang sama, yaitu 1975. Mereka sudah saling kenal semenjak di sekolah. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
5. Mereka (Øye & Bøe) jg ternyata sama-sama menyukai hal yg sama, yaitu musik. Penampilan pertama mereka ialah "comedic rap" ttg guru. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
6. Di umur 16 tahun mereka berdua akhirnya bermain dalam formasi Band pertama kali bernama 'Skog' (hutan) dengan 2 org teman lainnya. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
7. Walau pada akhirnya mereka bubar, dan akhirnya Øye dan Bøe membentuk "Duo Kings, walau sebelumnya sempat merilis EP-Tom Tids Tale. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
8. Duo Kings akhirnya mendapatkan kontrak oleh label Amerika (Kindercore) setelah tampil di 'European Festival' di tahun 1999. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
9. Lama di London rentang th 2001, mrk merilis debut album 'Quiet is the New Loud' (suka nama albumnya) yg diproduseri o/ Ken Nelson. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
10. Album tersebut sukses, bahkan mencatut nama ke sebuah gerakan musisi pop underground yg menjadikan Simon & Garfunkle sbg inspirasi. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
11. Gerakan musik indie tersebut berfokus kepada melodi dan pesan yang dibawa pada liriknya. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
12. Lalu muncul album "Versus" yg berisikan beberapa lagu "Quiet is the New Loud". Setelah 'gebrakannya', tak banyak kabar dari mrk. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
13. Øye menghabiskan beberapa th tinggal di Berlin & mengerjakan beberapa solo, menggarap musik dgn DJ Kicks & beberapa 'side project'. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
14. Namun pada tahun 2004, album yang cukup fenomenal yaitu "Riot on an Empty Street" (masih suka dengan nama albumnya :D ) hadir. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
15. Bahkan video clip dengan judul "I'd Rather Dance with You" menjadi teratas dalam MTV's European list sebagai "best music video". #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
16. Memang diakui "Duo Kings" - Øye & Bøe mengalami beberapa 'ketidak-aktif-an". Beberapa menaksir mereka telah berhenti bermusik bsm. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
17. Namun walau begitu, "Duo Kings" masih sering mengadakan konser di beberapa kota, seperti Mexico, Norwegia Selatan dan Swedia. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
18. Tour terakhir, mrk berkeliling menyinggahi Amerika Utara, Amerika Latin dan Eropa. Beberapa penampilannya bsm Franklin for Short. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
19. Album ketiga mereka rilis pada Oktober 20, 2009 yaitu "Declaration of Dependence" (nama albumnya selalu paradoks). #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
20. Terakhir dikabarkan tampil dalam "Primavera Sound" festival di Barcelona & Porto. #KOC
Riant Raafi @Just_Riant
Begitulah beberapa perjalanan #KOC a.k.a Kings of Convenience slm ini. Walau hanya mengeluarkan 3 Album, namun selalu membekas di hati fans.
Riant Raafi @Just_Riant
Kenapa gw bahas tentang #KOC? Karena susah banget zaman sekarang dapetin music kayak gitu. Yang tenang, "calm" dan dalam makna-nya.
Riant Raafi @Just_Riant
Kalau gw bilang, "#KOC is so recommended..!" buat penikmat musik akustik dan "folk" (kayak lagu daerah gitu kali ya..).
Riant Raafi @Just_Riant
Lagu pertama #KOC yang gw denger itu "Cayman Island", dan tau tentang apa? Yes indeed 'Cayman Island', berasa promo pariwisata ya :D
Load Remaining (1)

Comment

Login and hide ads.