Hilang Sekitaran Tahun 2007 Antara Sydney dan Jakarta: Sebuah Teori Konspirasi "Hilang-nya" Ahmad Dhani Diganti Orang yang Mirip

Teori Konspirasi by: @arieoz
4
Arie @arieoz

KPop enthusiast, disingkat: Kenthusiast

twitter.com/messages/compo…

Arie @arieoz

ahmad dhani is missing and was replaced by a look alike: a conspiracy theory thread pic.twitter.com/GUM5A2ln3v

13/02/2020 19:04:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz

kalian jg pasti sadar kan kalo ada perbedaan besar di sosok ahmad dhani yg skrg dibanding ama yg kita kenal dulu di jaman2 album dewa19. dari musisi dgn eksperimentasi musik lirik puitis penuh kata mutiara ala fiersa besari, jd tokoh kontroversi sering mancing mania pro kontra pic.twitter.com/TKizGi7YV7

13/02/2020 19:09:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz

semuanya berawal dari perilisan album laskar cinta yang akhirnya dijadiin perkara sama efpei karna sampul albumnya yang menyerupai kaligrafi. dari sini jadi turning point karya2 master ahmad dhani jadi mulai dari nol (bukan pom bengsin) pic.twitter.com/YjctNjfc8y

13/02/2020 19:13:36 WIB
Expand pic
Arie @arieoz

taun 2006 mulai ribut tuduh menuduh orang ketiga di rumah tangga dhani-maia, yg makin memperparah daya imajinasi ahmad dhani. padahal ya kalo liat glen fredly, putus cinta malah bikin masterpiece januari, lah ini malah bikin lirik “aku sedang inginnn… bercinta!” engas bang? pic.twitter.com/Eg2U0ekXQj

13/02/2020 19:17:35 WIB
Expand pic
Arie @arieoz

di tengah kisruh rumah tangga, awal taun 2007 dhani pergi ke sydney, ketemu band hospital the musical (googling sendiri ya mereka siapa) buat kolaborasi. tapi di sini lah segala misteri dimulai. dhani ngilang selama beberapa bulan, ga ada yg tau kabarnya foto hanya pemanis pic.twitter.com/gFr64MhvRi

13/02/2020 19:22:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz

padahal bulan agustus september 2007 band hospital the musical ikut tour marlboro kretek di indonesia. waktu itu mereka pake nama fire shark band. sampe di akhir 2007, dhani tiba2 muncul di jakarta dengan rambut jambul ayam. from this to this pic.twitter.com/OX8MLVAiye

13/02/2020 19:25:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz

orang2 terdekat dhani bingung ama perubahan drastis mulai penampilan ampe karakter sejak balik dari ostrali. bahkan pernah di acara hitam putih, dedy ampe emosi pas al ditanya “apa arti seorang ayah” cuma bisa bengong, gimana ga bingung yg dihadepan dia bukan dhani yg dia kenal

13/02/2020 19:27:53 WIB
Arie @arieoz

sementara itu perceraian akhirnya disepakati dan resmi taun 2008, ini juga aneh soalnya dhani sebelum berangkat ke ostrali itu sempet bilang pengen pertahanin rumah tangga dan masih cinta maia celebrity.okezone.com/read/2008/02/1…

13/02/2020 19:29:22 WIB
Arie @arieoz

lanjut ke karir musik yang makin melempem, mulai dari the rock, triad, mahadewa, jalur jazz ga ada yang bisa ngehasilin duit. ditambah kasus dul nabrak september 2013 bikin dhani hampir brangkut, sampe akhirnya kenal politik taun 2014 pic.twitter.com/8QVUFEJj97

13/02/2020 19:31:23 WIB
Expand pic
Arie @arieoz

aduh bentar ya gaes mamah aq manggil nyuruh giling beras

13/02/2020 19:43:20 WIB
Arie @arieoz

maap ya gaes aq ketiduran di tempat giling beras. jadi lanjut nih ya gaes? ok kanjut.

14/02/2020 02:57:19 WIB
Arie @arieoz

ari lasso sebagai orang yg sering jadi tempat curhat ahmad dhani sebenernya udah tau ini dari lama. jauh sebelum berangkat ke ostrali, dhani beberapa kali cerita kalo dia ngerasa diikutin seseorang yang mirip, nga tau itu sodara kembar atau bukan.

14/02/2020 03:01:21 WIB
Arie @arieoz

dhani sempat menyiratkan kegelisahannya ini di album ahmad band “ideologi sikap otak” yg isinya penuh pesan tersembunyi. misalnya lagu “distorsi” kritik ama pemerintahan saat itu, ada lagi “sudah” semacam lagu perpisahan buat maia, yg mungkin nantinya bakal hidup ama dhani palsu.

14/02/2020 03:07:19 WIB
Arie @arieoz

atau lagu “someone new, come to take again” kek semacam pesan kalo bakal ada dhani palsu yg gantiin dia. inget juga kan kalo dhani suka berdandan ala bung karno? itu juga ngasih kode kalo dhani bakal bernasib sama, meninggal secara misterius tanpa sorotan.

14/02/2020 03:10:31 WIB
Arie @arieoz

ari lasso yg tau hal2 kayak gini bakal terjadi milih hengkang dari dewa19 pake gimmick narkoba. padahal ari lasso tau kalo dhani bakal digantiin ama seseorang yg ngejual jiwanya ke setan demi kekayaan dan kepopuleran.

14/02/2020 03:14:30 WIB
Arie @arieoz

jadi intinya gaes, ahmad dhani yg sekarang itu udah bukan ahmad dhani yg dulu. di mana sosok yg asli sekarang nga ada yg tau, yg jelas hilang di sekitaran taun 2007 antara sydney dan jakarta.

14/02/2020 03:23:03 WIB
Arie @arieoz

mungkin suatu saat nanti ahmad dhani asli bakal muncul lagi, ngasih kita penjelasan dan kebenaran. atau bahkan mungkin nga akan muncul sama sekali. polisi nga bisa dilibatkan dalam hal ini karna emang penuh misteri yg nga terpecahkan. kita tunggu aja ya gaes.

14/02/2020 03:25:19 WIB
Arie @arieoz

sebagai penutup, nih w kasih karya terbaik ahmad dhani versi w. lagu, lirik, konsep vklip 💯 youtu.be/d2i5ICff1TE

14/02/2020 03:28:19 WIB
Expand pic
Arie @arieoz

oiya jangan lupa follow instagram w dengan username yg sama @arieoz buat liat foto2 ahmad dhani pas di korea.

14/02/2020 03:32:58 WIB
Jason Bourne @big_bourne

@arieoz Lihat sorot matanya, beda banget! Dan sorot mata yg diperlihatkan akan menunjukkan sedikit banyak perangai dan karakter org tsb.

14/02/2020 09:42:20 WIB
VS @vividsanz

@arieoz Intinya nyungsep gara-gara "TTM" sama Mulan Kwok 🤮 Maia juga skrg "replaced by a look alike" Dulu miskin, diusir lakinya, pontang-panting sendirian.. Skrg jadi kaya raya, sosialita, makan tidur makeup foya-foya, hidup enak masuk sorga.. Case closed !! pic.twitter.com/CNzUwStwHm

13/02/2020 22:47:43 WIB
Sendal Swallow @sendalmen

@arieoz Intinye karir jatoh gegara nikah sama pelakor.... Terus cerain bini pertama demi si pelakor wakakak jahat bet mulut gw...

14/02/2020 10:56:30 WIB
shasha @shashachikita

@arieoz Baca di salah 1 blog yg soal ini, malah kejadiannya di tahun 90-an. Jd bisa dibilang AD itu udah berubah sejak 1999. Btw, kaya disini yaaaa: brengseg.blogspot.com/2010/12/ahmad-…

14/02/2020 14:46:49 WIB
Load Remaining (14)

Comment