Hilang Sekitaran Tahun 2007 Antara Sydney dan Jakarta: Sebuah Teori Konspirasi "Hilang-nya" Ahmad Dhani Diganti Orang yang Mirip

Teori Konspirasi by: @arieoz
teorikonspirasi Ahmad Dhani FUN awesome
4
Arie @arieoz

KPop enthusiast, disingkat: Kenthusiast

twitter.com/messages/compo…
Arie @arieoz
ahmad dhani is missing and was replaced by a look alike: a conspiracy theory thread pic.twitter.com/GUM5A2ln3v
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz
kalian jg pasti sadar kan kalo ada perbedaan besar di sosok ahmad dhani yg skrg dibanding ama yg kita kenal dulu di jaman2 album dewa19. dari musisi dgn eksperimentasi musik lirik puitis penuh kata mutiara ala fiersa besari, jd tokoh kontroversi sering mancing mania pro kontra pic.twitter.com/TKizGi7YV7
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz
semuanya berawal dari perilisan album laskar cinta yang akhirnya dijadiin perkara sama efpei karna sampul albumnya yang menyerupai kaligrafi. dari sini jadi turning point karya2 master ahmad dhani jadi mulai dari nol (bukan pom bengsin) pic.twitter.com/YjctNjfc8y
Expand pic
Arie @arieoz
taun 2006 mulai ribut tuduh menuduh orang ketiga di rumah tangga dhani-maia, yg makin memperparah daya imajinasi ahmad dhani. padahal ya kalo liat glen fredly, putus cinta malah bikin masterpiece januari, lah ini malah bikin lirik “aku sedang inginnn… bercinta!” engas bang? pic.twitter.com/Eg2U0ekXQj
Expand pic
Arie @arieoz
di tengah kisruh rumah tangga, awal taun 2007 dhani pergi ke sydney, ketemu band hospital the musical (googling sendiri ya mereka siapa) buat kolaborasi. tapi di sini lah segala misteri dimulai. dhani ngilang selama beberapa bulan, ga ada yg tau kabarnya foto hanya pemanis pic.twitter.com/gFr64MhvRi
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz
padahal bulan agustus september 2007 band hospital the musical ikut tour marlboro kretek di indonesia. waktu itu mereka pake nama fire shark band. sampe di akhir 2007, dhani tiba2 muncul di jakarta dengan rambut jambul ayam. from this to this pic.twitter.com/OX8MLVAiye
Expand pic
Expand pic
Arie @arieoz
orang2 terdekat dhani bingung ama perubahan drastis mulai penampilan ampe karakter sejak balik dari ostrali. bahkan pernah di acara hitam putih, dedy ampe emosi pas al ditanya “apa arti seorang ayah” cuma bisa bengong, gimana ga bingung yg dihadepan dia bukan dhani yg dia kenal
Arie @arieoz
sementara itu perceraian akhirnya disepakati dan resmi taun 2008, ini juga aneh soalnya dhani sebelum berangkat ke ostrali itu sempet bilang pengen pertahanin rumah tangga dan masih cinta maia celebrity.okezone.com/read/2008/02/1…
Arie @arieoz
lanjut ke karir musik yang makin melempem, mulai dari the rock, triad, mahadewa, jalur jazz ga ada yang bisa ngehasilin duit. ditambah kasus dul nabrak september 2013 bikin dhani hampir brangkut, sampe akhirnya kenal politik taun 2014 pic.twitter.com/8QVUFEJj97
Expand pic
Arie @arieoz
aduh bentar ya gaes mamah aq manggil nyuruh giling beras
Arie @arieoz
maap ya gaes aq ketiduran di tempat giling beras. jadi lanjut nih ya gaes? ok kanjut.
Arie @arieoz
ari lasso sebagai orang yg sering jadi tempat curhat ahmad dhani sebenernya udah tau ini dari lama. jauh sebelum berangkat ke ostrali, dhani beberapa kali cerita kalo dia ngerasa diikutin seseorang yang mirip, nga tau itu sodara kembar atau bukan.
Arie @arieoz
dhani sempat menyiratkan kegelisahannya ini di album ahmad band “ideologi sikap otak” yg isinya penuh pesan tersembunyi. misalnya lagu “distorsi” kritik ama pemerintahan saat itu, ada lagi “sudah” semacam lagu perpisahan buat maia, yg mungkin nantinya bakal hidup ama dhani palsu.
Arie @arieoz
atau lagu “someone new, come to take again” kek semacam pesan kalo bakal ada dhani palsu yg gantiin dia. inget juga kan kalo dhani suka berdandan ala bung karno? itu juga ngasih kode kalo dhani bakal bernasib sama, meninggal secara misterius tanpa sorotan.
Arie @arieoz
ari lasso yg tau hal2 kayak gini bakal terjadi milih hengkang dari dewa19 pake gimmick narkoba. padahal ari lasso tau kalo dhani bakal digantiin ama seseorang yg ngejual jiwanya ke setan demi kekayaan dan kepopuleran.
Arie @arieoz
jadi intinya gaes, ahmad dhani yg sekarang itu udah bukan ahmad dhani yg dulu. di mana sosok yg asli sekarang nga ada yg tau, yg jelas hilang di sekitaran taun 2007 antara sydney dan jakarta.
Arie @arieoz
mungkin suatu saat nanti ahmad dhani asli bakal muncul lagi, ngasih kita penjelasan dan kebenaran. atau bahkan mungkin nga akan muncul sama sekali. polisi nga bisa dilibatkan dalam hal ini karna emang penuh misteri yg nga terpecahkan. kita tunggu aja ya gaes.
Arie @arieoz
sebagai penutup, nih w kasih karya terbaik ahmad dhani versi w. lagu, lirik, konsep vklip 💯 youtu.be/d2i5ICff1TE
Expand pic
Arie @arieoz
oiya jangan lupa follow instagram w dengan username yg sama @arieoz buat liat foto2 ahmad dhani pas di korea.
Jason Bourne @big_bourne
@arieoz Lihat sorot matanya, beda banget! Dan sorot mata yg diperlihatkan akan menunjukkan sedikit banyak perangai dan karakter org tsb.
Vivid Sanz @vividsanz
@arieoz Intinya nyungsep gara-gara "TTM" sama Mulan Kwok 🤮 Maia juga skrg "replaced by a look alike" Dulu miskin, diusir lakinya, pontang-panting sendirian.. Skrg jadi kaya raya, sosialita, makan tidur makeup foya-foya, hidup enak masuk sorga.. Case closed !! pic.twitter.com/CNzUwStwHm
Sendal Swallow @s4ndAls
@arieoz Intinye karir jatoh gegara nikah sama pelakor.... Terus cerain bini pertama demi si pelakor wakakak jahat bet mulut gw...
shasha @shashachikita
@arieoz Baca di salah 1 blog yg soal ini, malah kejadiannya di tahun 90-an. Jd bisa dibilang AD itu udah berubah sejak 1999. Btw, kaya disini yaaaa: brengseg.blogspot.com/2010/12/ahmad-…
Load Remaining (14)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.