Ngaku Doktor Psikolog dan Buka Praktik Online: Fakta Dedy Susanto Tak Memiliki Lisensi Sebagai Psikolog Dibongkar Revina VT

Fakta mengejutkan diungkap selebgram Revina VT. Revina membeberkan fakta bahwa Dedy Susanto tidak memiliki izin praktik sebagai Psikolog.
psikolog viral lisensi Dedy Susanto social revina VT
4
Tubirfess @tubirfess
`kondoms please be aware ya guys! more info check on ignya ka revina ajaa pic.twitter.com/ZwIwcrXSxH
Expand pic
Riv @trivnity

Book enthusiast. Regularly talks about mental health awareness, healthy relationship for teens, and educational tips for student. Part of Kompas Muda Batch XI.

instagram.com/trivinath
Riv @trivinats
ah ... emang udah curiga dariawal karena beberapa kali aku mikir dia cukup judgemental buat ukuran "psikolog" yang dia akuin well, aku screenshot beberapa instagram story kak revina part 1 twitter.com/tubirfess/stat… pic.twitter.com/JhatHlmRFl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Riv @trivinats
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Riv @trivinats
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Riv @trivinats
by the way, kalau mau jadi psikolog harus kuliah s1 dan s2 psikologi boleh like, retweet, apalagi share. jangan sampai orang-orang yang enggak kredibel di bidangnya malah memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan :)
a mess @xoxopik
@trivnity S2 psikologi pun masih dibagi jadi 2, sains (gelar M.Si -> dr berbagai lulusan S1 bisa ambil) dan profesi psikologi (gelar M.Psi, Psikolog -> wajib lulusan S1 psikologi). Nah yg jadi psikolog itu yg gelarnya M.Psi, Psikolog 🥰
Sal @kultsanmu
@trivnity Kalo nanya seseorang yang di psikologi, tanya dulu. Doi psikolog atau psikiater, lisensi nya apa, dan beda nya apa. Ini sih yang paling mudah ngasih tau mana yang psikolog/psikiater yang abal abal atau enggak 🤦🏼‍♂️ (dari temen yang sarjana psikologi yaah)
Diyah @DiyahIsdi
@trivnity @tubbirfess tapi bukunya ttg pemulihan jiwa bagus bgt loh isinya terlepas dia psikolog yg certified or not, please hargai karya dia juga
Riv @trivinats
terima kasih perspektif barunya. poin masalahnya: dia membuka praktek padahal tidak punya kapabilitas sama sekali sebagai psikolog berhati-hati itu harus, mengingat masalah mental bukanlah hal sepele dan seharusnya ditangani orang capable di bidangnya twitter.com/DiyahIsdi/stat…
lia @filsafaith
@keflawz @tubirfess Ya kan logicnya dia pake titel psikolog buat cari duit dan dia jadiin profesi, buka pelatihan dan konseling. Dia di himpsi aja gada, degree dia di psikologi cuma di s3, butuh ambil psikologi dr s1 kalo mau jd psikolog.
Riv @trivinats
buat teman-teman twitter yang mau mengecek kredibilitas seseorang sebagai psikolog, bisa dicek di website ini, ya himpsi.or.id/blog/berita-1/…
Riv @trivinats
ini penjelasan singkatnya, ya. jadi kalau mau buka praktik enggak boleh sembarangan, apalagi bagi orang yang mengaku punya basis psikologi twitter.com/justigeleacue/…
dw @rapunzeey
@manusiaratarata @PrincessofFlo12 @tubirfess jd dia itu kayak buka praktik online, pdhl dia bukan psikolog. dan kalo bkn psikolog jg gaada lisensi praktik. kalo psikolog kan harus s1 psikologi dan s2 profesi psikolog. kl dia (kalo gak salah) cuma s2 psikologi aja. jd kayak melanggar kode etik gt
Riv @trivinats
yes, akun-akun di bawah punya psikolog-psikolog yang kredibel, kok cuma, psikolog memang gak bisa langsung mendiagnosa seseorang hanya lewat berkirim-pesan secara online. jadi kalau perlu penanganan yang serius, mending jadwal temu psikolognya langsung twitter.com/NotYurBae_/sta…
𝙏𝙞𝙣 @NotYurBae_
Daripada konsul online yg ngk jelas, mending ke layanan psikologi online yg terpercaya dan ada beberapa yg gratis tp tetap terjamin: 1. Klee. id 2. Ibunda. Id 3. sahabatkariib 4. Riliv Thanks me later.. twitter.com/trivnity/statu…
Riv @trivinats
ini lanjutan instagram story kak revina, ya. sebenarnya ada video dari kak revina sendiri tapi aku cuma screenshot bahasan direct message-nya doang part 4 pic.twitter.com/TvIpkeNv09
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Riv @trivinats
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Riv @trivinats
ada tweet tambahan dari riliv, serta screenshot salah satu obrolan saya dengan seseorang di direct message sore tadi jadi jelas, ya, proses untuk menjadi psikoterapis itu tidak main-main twitter.com/riliv_app/stat… pic.twitter.com/guLAiUcmjW
Expand pic
Riliv @riliv_app
Terima kasih Dear @trivnity sudah raise awareness mengenai isu ini. Apabila bisa disimpulkan, terapi psikologis hanya boleh dilakukan oleh: 1. Lulusan S1 Psikologi, dan S2 Magister Profesi; dan 2. Semua Psikolog harus mendapat izin praktik oleh HIMPSI. twitter.com/trivnity/statu…
Story Dari Nyium-nyium Badan Waktu Terapi Sampai Ajak Berhubungan Badan: Lagi, Revina VT Bongk.. Revina VT bongkar chat dari Dedy Susanto yang pernah mengajak salah seorang pasien terapinya untuk 'ngamar' 7225 pv 146
Nathasia @Nathasia_____
@trivnity "banyak Angels di sana. Tp ya gt angels yg sayapnya terluka" Predator abis anjing pic.twitter.com/UqetXp6hEQ
Expand pic
Isad @_IrsyadAkbar_
@trivnity @gladiolusbil untuk masalah psikolog oke, memang patut dipertanyakan, tapi untuk yang lain gue harap lu semua ga mehakimi secara buta gua kuliah psikologi, gua ngikutin terapi nya, dan memang terapi membantu psikologis gue di masa masa sulit mungkin temen2 bisa liat channel youtube beliau
Riv @trivinats
@_IrsyadAkbar_ @gladiolusbil yes it is, memang seharusnya enggak menghakimi secara membabi-buta. sayangnya ternyata banyak banget yang percaya beliau seorang psikolog. beberapa kali ditegur dr. jiemi ardian tapi enggak pernah digubris, karena dia menyampaikan banyak hal yang salah
Load Remaining (36)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.