"Berani speak-up bahkan kepada kepala negara" Serba-serbi Fatimah Azzahra, Putri Rasulullah Yang Identik Dgn Bunga dan Lahir Hari Ini 20 Jumadul Akhir

Putri kesayangan Nabiyullah
rasulullah viral muslim salawat fatimah sejarahislam Fatimah Azzahra putri nabi muhammad
2
riن @ahbabuzzahra
20 Jumadil Akhir, milad Sayyidah Fatimah Azzahra binti Rasulillah ❤️🌹 pic.twitter.com/MQl7Ywjkxs
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Perapal Aksara @tris_julian
Sekitar 1.400 tahun yang lalu, Fatimah Azzahra binti Muhammad, lahir ke bumi. Dalam sejarahnya, kita tahu bahwa pernah Fatimah memperjuangkan haknya atas tanah Fandak kepada Khalifah Abu Bakar, yg menandakan bahwa perempuan sudah berani untuk speak up bahkan kepada kepala negara.
Perapal Aksara @tris_julian
Selain itu, pernikahannya dengan Ali bin Abi Thalib juga berlangsung romantis dan monogami hingga Fatimah meninggal. Hal ini diluar kebiasaan Arab yg Poligami.
Perapal Aksara @tris_julian
Hari lahir Fatimah yang berseri, Sang Putri Nabi, tahun ini bertepatan dengan hari kasih sayang. Selamat hari lahir, barakallah. Semoga dapat menginspirasi perempuan-perempuan yg lain di bumi.
Muhammad Adi Rusly @adi_rusly
Hari ini tgl 20 Jumadil Akhir adalah hari lahir nya Sayyidah Fatimah Azzahra , putri dri Rosulullaah ﷺ . Beliau yg kelak memimpin dri sleuh wanita di surga. Semoga bsa mencontohi sifat, akhlak, dan cara berpakaian beliau. Aamiiin YaaRobbal A’alamiiin 🤲🏻🌹 #MiladFathimahAzzahra pic.twitter.com/WITBo3TpVh
Muhammad Adi Rusly @adi_rusly
Tanggal lahir ku sama dengan Fatimah Azzahra 🥺 semoga berkah, tambah tambah kebaikan🤲🏻🙏🏻 اللهم صل على سيدنا محمد و على آله و صحبه وسلم pic.twitter.com/1h2AB9oEMe
Expand pic
Muhammad Adi Rusly @adi_rusly
13 Gelar Mulia Sayyidah Fatimah Azzahra 🌹 pic.twitter.com/UMwgu6SIkU
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muhammad Adi Rusly @adi_rusly
Sholawat untuk Sayyidah Fatimah Azzahra 🌹 semoga beliau senang atas sholawat ini😊 berikut ejaan latin dan artinya. Jangan lupa baca Surat Al Kahfi dan perbanyak sholawat juga yaa kepada Rosulullaah ﷺ di hari Jumat penuh barokah ini #JumatBerkah #valentinebukanbudayakita pic.twitter.com/AAFeQ1lMjX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
secangkir @kupiliong
Hari ini tgl 20 Jumadil Akhir adalah hari lahir nya Sayyidah Fatimah Azzahra , putri dri Rosulullaah ﷺ . Beliau yg kelak memimpin dri seluru wanita di surga. Semoga bsa mencontohi sifat,akhlak, dan cara berpakaian beliau. Aamiiin YaaRobbal A’alamiiin 🤲🏻🌹 #MiladFathimahAzzahra pic.twitter.com/OJQf6g2JLl
☾arra @bulansabitputih
AKHLAK FATIMAH AZZAHRA Sayyidah Fatimah رضي الله عنها memiliki akhlak yang mulia, jiwa yang bersih, penuh kelembutan, ketajaman pemahaman, pemikiran yang cepat, maruah yang tinggi dan kemuliaan serta pemurah, dan tidak terdapat kepadanya sifat takabur dan sombong. pic.twitter.com/FUxQWrDtrM
☾arra @bulansabitputih
Beliau adalah seorang manusia yang penuh dengan kedermawanan, toleransi, kasih sayang, ketenangan, kesabaran, ketabahan dan menjauh serta menjaga dirinya dari hal-hal yang tidak baik.
☾arra @bulansabitputih
Sebelum ayahndanya wafat, dia hidup dengan kehidupan yang penuh dengan keriangan, kemuliaan, wajah yang berseri-seri serta senyuman yang selalu terukir di bibirnya. Akan tetapi semua itu sirna setelah kewafatan ayah yang sangat dicintainya.
☾arra @bulansabitputih
Tidak keluar dari ucapannya kata-kata yang tidak benar. Dia tidak berbicara kecuali yang benar, tidak menyebut akan kejelekan serta tidak suka untuk menfitnah, mengumpat dan mencela orang lain.
☾arra @bulansabitputih
Sayyidah Fatimah رضي الله عنها adalah seorang yang dapat menyimpan rahasia, menepati janji, memberi nasihat yang benar serta seseorang yang dapat memaafkan kesalahan orang lain.
☾arra @bulansabitputih
Beliau benar dalam berucap, benar dalam berniat, benar dalam bertindak dan beliau tahu bahawa suaminya Sayyidina Ali Karamallahu Wajhah tidak akan menyampaikan sesuatu tentang Rasulullah ﷺ kecuali kejadian yang benar serta menyampaikan amanah.
☾arra @bulansabitputih
Beliau mendengar kata-kata dari suaminya yang berkata, "Berbahagialah seorang hamba numahi (diam), Allah mengetahuinya dan manusia tidak mengetahuinya. Mereka adalah lentera-lentera hidayah yang memancarkan ilmu, menghilang dari mereka kegelapan fitnah....
☾arra @bulansabitputih
....Mereka bukan orang yang menyebarkan benih kegelapan (fitnah) dan juga bukan orang-orang yang memiliki hati yang keras."
☾arra @bulansabitputih
Sayyidah Fatimah الزهراء adalah seorang yang sangat menjaga dirinya dari hal-hal yang tidak baik, seorang yang bersih dan tidak mempunyai noda. Beliau adalah seorang yang menjaga dari hal berpakaian dan menjaga anggota badannya dari keburukan.
☾arra @bulansabitputih
Beliau tidak mengikuti hawa nafsunya akan tetapi dia menjaga, memelihara dan membersihkannya dari hal-hal yang tidak baik.
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.