Pro Kontra Rekaman Ketua BPIP Prof. Yudian Sebut Musuh Terbesar Pancasila Adalah Agama Saat Wawancara

Multitafsir?
Prof Yudian agama dasarnegara BPIP pancasila viral musuh pancasila
2
Iwan Sumule @IwanSumule86

Menempatkan pikiran diatas perasaan. Jangan sebaliknya. Dan senjata paling mematikan dari seorang pejuang adalah otaknya. Bukan lidahnya.

Iwan Sumule @IwanSumule86
Kemarin ada yg protes bahwa jangan hanya lihat judul berita, jangan dipelintir. Setelah lihat video ini, kalo masih ada juga yg anggap pernyataan Prof Yudian dipelintir, maka patut diduga Anda termasuk yg telah terinfeksi "revolusi mental". Iya gak sih? 🙈 #PecatProfYudian pic.twitter.com/yDzpoICIWL
Goose GunSlinger @PideksoRoyo1
@IwanSumule86 Plus lihat juga jejak pemikiran2x beliau selama ini, ntar kelihatan benang merahnya...😁
Budyjono @Budyjono1
@IwanSumule86 Menteripun nggak boleh ada visi misi, ya memang itu visi misinya jokowi....
Mc Rayhan @Ryhan____
@IwanSumule86 Klo msh ada yg ngbantah berarti mereka sakit mental, Nih judulnya.. pic.twitter.com/76NOnIfgU4
Expand pic
Beebayu @Beebayu1
@IwanSumule86 Kalau musuh terbesar Pancasila adalah Agama Kalau kawan terbaik Pancasila apa dong? "Orang tidak jujur itu pasti tidak nyaman hidupnya.Kalau dirinya sudah tidak nyaman,itu wajahnya tidak nyaman dilihat" ~Aa Gym 🤣👈🎃👎🐸🔨 The beginning of ignorance and ending with ignorance. pic.twitter.com/ySl1JK4Umj
Expand pic
I Miss U @bprayoga2009
@IwanSumule86 @elan_ghusma Yang perlu di pelintir itu lidah nya ketua BPIP itu.... Pelintir pake tang...sini pak saya bantu mlintir... ‼️
#TurunkanAndri @rudyno1
@IwanSumule86 @panca66 Mau ngeles apaan si? Kalimat "musuh terbesar pancasila adalah agama" iti jelas terucap. Perkara kalimat itu punya makna itu ga penting, maknanya ya tetap agama musuh pancasila pemahaman dia
Faizal Assegaf @faizalassegaf
Pernyataan Ketua PBIP Prof Yudian Wahyudi tdk ada unsur melecehkn agama Kristen & Katholik apalagi umat Islam. Sdh cocoklah @jokowi memilih profesor yg super cerdas seperti ini, toh yg bersangkutan bkn gembong Komunis bertopeng agama. Jd ga usalah #BubarkanBPIP pic.twitter.com/X5Ku3ef7YK
Queen @Maniskiu
@faizalassegaf @jokowi Musuh Pancasila yg terbesar itu adalah orang beragama yg cemburu atau iri kepada Pancasila dikira Pancasila itu adalah agama yg akan menyaingi agama yg mereka anut. Kelemahan internalisasi dan managemen beragama itu yg membuat mereka ingin selalu nemplok/menginduk kpd negara
GF Kurniawan @GFKurniawan
@faizalassegaf @jokowi BuzzeRp pro oposisi itu menolak pernyataan Ketua #BPIP tapi minta #BPIP dibubarkan, mau pake topeng tapi tetep ketahuan. Kalau nolak Pancasila ya terang-terangan aja deh..
Kendis @kendisdolong1
@faizalassegaf @MAlexandriet @jokowi Kayaknya beliau perlu klarifikasi biar jelas krn umumnya kita hny dengar sepotong2 dan dipanas2in untuk dipertentangkan antara Pancasila dan agama.
Tukang Ngopi @malikpasee
@faizalassegaf Wahh.. ini deretan kalimat satire yg halus sekali...
Partungkoan Bius @biuspatane
@faizalassegaf @jokowi Kepeleset!! Sepertinya kata 'Musuh' yg beliau maksud adalah dlm makna 'Tantangan'...
Penjelajah Malam @Abvfarrand
@faizalassegaf @jokowi Kalau gerombolan KAUM BUIH merasa ucapan Prof.Yudian melecehkan.... secara tidak langsung mereka mengkonfirmasi bahwa gerombolan mereka yg selama ini sering membenturkan antara Pancasila dan Agama Islam.
dj umar 69 @UMAR69SEXY
@faizalassegaf @jokowi Yg ini gw setuju sama anda, bung Multi tafsir prnyataannya
AnakMotoranss @BaroonMs77
Halo @DPR_RI , tolong dievaluasi kinerja BPIP ini. "pernyataan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Profesor Yudian Wahyudi yang menyebut musuh terbesar Pancasila itu agama saat diwawancarai salah satu media nasional" twitter.com/VIVAcoid/statu…
VIVAcoid @VIVAcoid
"Bubarkan sajalah BPIP ini, karena justru menyesatkan Pancasila dan mengadu domba anak bangsa," viva.co.id/berita/nasiona…
VIVAcoid @VIVAcoid
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon geram dengan pernyataan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Profesor Yudian Wahyudi yang menyebut musuh terbesar Pancasila itu agama saat diwawancarai salah satu media nasional. viva.co.id/berita/nasiona… #1newstainment #Vivacoid pic.twitter.com/il6T1GIG2f
Expand pic
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.