Viral Psikolog Terkenal Tapi Abal-Abal, Rentetan Penelusuran Nitizen Hingga Ada Korban "Open Room" yang Katanya "Diterapi"

Thread by @trivnity
3
Tubirfess @tubirfess

`kondoms please be aware ya guys! more info check on ignya ka revina ajaa pic.twitter.com/ZwIwcrXSxH

13/02/2020 10:20:21 WIB
Expand pic
Hana Riza @hanarizs

ah ... emang udah curiga dariawal karena beberapa kali aku mikir dia cukup judgemental buat ukuran "psikolog" yang dia akuin well, aku screenshot beberapa instagram story kak revina part 1 twitter.com/tubirfess/stat… pic.twitter.com/JhatHlmRFl

13/02/2020 10:31:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hana Riza @hanarizs

part 2 pic.twitter.com/I4etHjdIgR

13/02/2020 10:31:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hana Riza @hanarizs

part 3 pic.twitter.com/wlqtFhCVGF

13/02/2020 10:31:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hana Riza @hanarizs

by the way, kalau mau jadi psikolog harus kuliah s1 dan s2 psikologi boleh like, retweet, apalagi share. jangan sampai orang-orang yang enggak kredibel di bidangnya malah memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan :)

13/02/2020 10:31:50 WIB
awe @masturbarking

@keflawz @tubirfess Ya kan logicnya dia pake titel psikolog buat cari duit dan dia jadiin profesi, buka pelatihan dan konseling. Dia di himpsi aja gada, degree dia di psikologi cuma di s3, butuh ambil psikologi dr s1 kalo mau jd psikolog.

13/02/2020 10:38:14 WIB
inezz🍃🍃 @anakefha

@trivnity Anjir ngeri banget tolong lah, gapunya kapabilitas dibidang nya terus kredibilitas juga sebatas ngomong saya s3 lho. Parah sih.

13/02/2020 10:40:39 WIB
Eurydice Jeanne @eurydicism

@trivnity @tubbirfess Dulu waktu awal" masuk psikologi sempet follow dia nih gue beberapa bulan gara" banyak bgt yg ngomongin dia, awal" oke sih tp lama-lama bener judgemental bgt dan oversimply semua hal, tp diriku yg hanya sekedar mahasiswa ga bisa banyak omong jd ya sudah unfollow aja...

13/02/2020 10:48:28 WIB
a l w a y s h a n g r y @xoxopik

@trivnity S2 psikologi pun masih dibagi jadi 2, sains (gelar M.Si -> dr berbagai lulusan S1 bisa ambil) dan profesi psikologi (gelar M.Psi, Psikolog -> wajib lulusan S1 psikologi). Nah yg jadi psikolog itu yg gelarnya M.Psi, Psikolog 🥰

13/02/2020 10:53:36 WIB
Sal @pringseuwu

@trivnity Kalo nanya seseorang yang di psikologi, tanya dulu. Doi psikolog atau psikiater, lisensi nya apa, dan beda nya apa. Ini sih yang paling mudah ngasih tau mana yang psikolog/psikiater yang abal abal atau enggak 🤦🏼‍♂️ (dari temen yang sarjana psikologi yaah)

13/02/2020 10:57:37 WIB
daniel. @outofsign

@trivnity (((ada bipolar yang sembuh oleh aku))) wow this dude need to learn a lot 'bout neuroscience

13/02/2020 11:05:37 WIB
ifa @shorthaare

@trivnity @tubbirfess astaga aku pernah percaya bgt sm org iniiiiiii karna emang relevan ke kehidupan. bahkan aku pernah hampirrr ikutan terapinya 😭 pic.twitter.com/SMI5tC8236

13/02/2020 11:44:17 WIB
Expand pic
Hana Riza @hanarizs

terima kasih perspektif barunya. poin masalahnya: dia membuka praktek padahal tidak punya kapabilitas sama sekali sebagai psikolog berhati-hati itu harus, mengingat masalah mental bukanlah hal sepele dan seharusnya ditangani orang capable di bidangnya twitter.com/DiyahIsdi/stat…

13/02/2020 11:50:18 WIB
Reyroyan @reyraff

@trivnity @berkongsi Patternnya kuperhatikan mirip livi zheng ya, sarjana ekonomi trus cross bidang lain untuk "dibisniskan"

13/02/2020 11:56:11 WIB
audw @2001wednesday

@manusiaratarata @PrincessofFlo12 @tubirfess jd dia itu kayak buka praktik online, pdhl dia bukan psikolog. dan kalo bkn psikolog jg gaada lisensi praktik. kalo psikolog kan harus s1 psikologi dan s2 profesi psikolog. kl dia (kalo gak salah) cuma s2 psikologi aja. jd kayak melanggar kode etik gt

13/02/2020 12:08:10 WIB
정훼이브 - INGATKAN AKU GARAP SKRIPSI @gabutproduktif

@trivnity Kalo sekadar praktisi sih oke. Banyak kok sekarang yang cuma lulusan sarjana jadi praktisi, kayak mas Adjie santosoputro yang kolab sama @KuntoAjiW di pilu membiru juga praktisi. Bukan psikolog. Mereka boleh praktik tp dengan konseling sederhana

13/02/2020 12:09:01 WIB
Hana Riza @hanarizs

buat teman-teman twitter yang mau mengecek kredibilitas seseorang sebagai psikolog, bisa dicek di website ini, ya himpsi.or.id/blog/berita-1/…

13/02/2020 12:14:30 WIB
🐨 @icetarolattee

@trivnity Ini orang seminarnya rame, jualannya laku, pernah sempet follow tapi abis itu ku unfoll grgr makin lama makin ngerasa gaberes😂

13/02/2020 12:16:38 WIB
Pucuk Ubi @_IrsyadAkbar_

@trivnity @gladiolusbil untuk masalah psikolog oke, memang patut dipertanyakan, tapi untuk yang lain gue harap lu semua ga mehakimi secara buta gua kuliah psikologi, gua ngikutin terapi nya, dan memang terapi membantu psikologis gue di masa masa sulit mungkin temen2 bisa liat channel youtube beliau

13/02/2020 12:22:10 WIB
Hana Riza @hanarizs

ini penjelasan singkatnya, ya. jadi kalau mau buka praktik enggak boleh sembarangan, apalagi bagi orang yang mengaku punya basis psikologi twitter.com/justigeleacue/…

13/02/2020 12:39:45 WIB
Summer @SoIIeh

Daripada konsul online yg ngk jelas, mending ke layanan psikologi online yg terpercaya dan ada beberapa yg gratis tp tetap terjamin: 1. Klee. id 2. Ibunda. Id 3. sahabatkariib 4. Riliv Thanks me later.. twitter.com/trivnity/statu…

13/02/2020 12:41:31 WIB
Hana Riza @hanarizs

yes, akun-akun di bawah punya psikolog-psikolog yang kredibel, kok cuma, psikolog memang gak bisa langsung mendiagnosa seseorang hanya lewat berkirim-pesan secara online. jadi kalau perlu penanganan yang serius, mending jadwal temu psikolognya langsung twitter.com/NotYurBae_/sta…

13/02/2020 12:45:52 WIB
DIDE KARISMA @diddekarisma

@trivnity @saraswtt Lohhhh ini kan yang di yutup kuliah psikolog itu ya?? Subsnya udah setengah juta itukan?

13/02/2020 12:50:56 WIB
Chococococo 🌻 @chomiftah21

@trivnity Wow... Baru ini sekarang ada yg speak up terus mempertanyakan titlenya Pak dedy .. Kan sudah terbukti dg datang ke acara dia langsung. Menurutku mereka" ini ga ada title psikolog tp lebih ke atur jiwa. Kayak ESQ, PPA, mereka jadi narasumber ga harus seorang psikolog.

13/02/2020 12:51:33 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!