"Di Sini Culture Muslimnya Lumayan Kental" Angkat Bicara, Buka-bukaan Salah Satu Mahasiswa yang Ada di Foto2 Pengurus BEM FMIPA UNJ yang Jadi Kontroversi

Foto-foto wanita pengurus diganti kartun, postingan BEM MIPA UNJ picu kontroversi
0
ultrafragile™ @novalauliady

BEM FT dan BEM FMIPA UNJ bukan satu satunya yang melakukan penghilangan/pemudaran anggota perempuannya. Masih banyak di UNJ yang begini. Kenapa ya diskriminasi berbasis gender jadi budaya di kampus? pic.twitter.com/lWsxcapTKI

11/02/2020 11:47:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Uje cahaya asia @Miptahparidi_

@novalauliady Halo saya salah satu orang yang ada disitu, biar saya beri opini saya, kebetulan ada akun IG yang postin juga, jadi saya posting ulang IG stories saya ya pic.twitter.com/GuMkGajFqu

11/02/2020 16:18:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
nadetz @nadetzquills

@Miptahparidi_ @novalauliady Ya ini namanya ngikut aruslah, cari aman. Kalau udah didalam memang mau nggak mau ikut arus, wajar, bahkan kalau arus itu ke jurang kan ya harus ikut...anda juga harus open minded menerima tanggapan netizen yg berdasar common sense di masyarakat.

12/02/2020 05:17:54 WIB
yasudahlah @akukansudah

@Miptahparidi_ @novalauliady Nah lu kan organisasi ye, kalo dirasa tmn ukhti lu gamau di pajang muka nya krn alasan aurat kenapa ikut organisasi? Lu tau kan organisasi itu bakal banyak pasang muka untuk inform ke warga kalo "ini loh pengurus bem kita". Gw jg kampus islam bro tapi gak begini

12/02/2020 06:17:23 WIB
p @aphrodatglow

@Miptahparidi_ @novalauliady coba dong yg cewek klarifikasi, speak up. Dari kemarin yg bacot cuma yg cowok

12/02/2020 08:09:26 WIB
tukang bikin video @heriajiher

@Miptahparidi_ @novalauliady Kok saya bacanya seperti berapi-api ya ? Padahal nggk ada intonasinya, kurang suka dengan tulisannya, jadi saya skip bacanya. Terimakasih

11/02/2020 18:56:56 WIB
Nisa @anisa_TL

@Miptahparidi_ @novalauliady tapi dr kmrn gaada yg konfirm pihak perempuan langsung deh. cowoooo mulu gue liat. tolong dong. yang punya tweet anak unj cewe klarifikasi, mau liat.

11/02/2020 23:38:22 WIB
penakluk takhayul. @3ilmuu

@Miptahparidi_ @pengenpingin @novalauliady Saya kurang yakin jika disebut kesepakatan bersama dan kenapa harus seluruh perempuan yang diblur? Kesannya terlihat misoginis. Saran saja, kalo diblur ya yang ingin diblur, jadi lebih tepat alasan kenapa diblur. Saya kuliah di kampus Islam, tidak segitunya sampai blur.

11/02/2020 22:22:14 WIB
Uje cahaya asia @Miptahparidi_

@arwin_tasik @novalauliady Oke saya jawab sebisa saya aja yah, saya jelasin. Kalo di fakultas saya itu mereka (karena saya sendiri tidak menjalankan) menjunjung syariat Islam, seperti menjaga pandangan, tidak boleh ada perempuan dan laki laki (berduaan) di satu ruangan(sekretariat BEM), menutup aurat, dsb.

11/02/2020 18:03:59 WIB
yasudahlah @akukansudah

@Miptahparidi_ @arwin_tasik @novalauliady Syariat islam yg seperti apa? Ini BEM atau apa? Menutup wajah itu aurat? Lalu cara wanita shalat itu kan tertutup semua kecuali wajah ya, ini ibadah wajib aja wajah di show up, knp kalian punya pandangan wajah ukhti sbg aurat? Jd kalian organisasi apa sih?

12/02/2020 06:22:30 WIB
bubu @bubunyaalsa

@Miptahparidi_ @novalauliady Mas-mas mohon maaf sebelumnya tanpa mengurangi rasa hormat, apa di FMIPA sendiri seluruhnya beragama Islam?

11/02/2020 21:16:47 WIB
Uje cahaya asia @Miptahparidi_

@ugettugett 95% muslim, dan dengan strategi pemasaran BEM yang secara islami dari tahun ke tahun, kebanyakan yang ikut juga muslim gitu sih ka. (Ini yang sering saya kritisi tapi emang sulit diubah, begitu mau diubah, ada seperti teguran dari alumni)

11/02/2020 21:19:57 WIB
Uje cahaya asia @Miptahparidi_

@lemarihujan @ugettugett Oh kalo itu saya kurang tau kegiatan alumni selain pernah ikut BEM di fakultas MIPA, tapi memang seperti ada larangan ketika mau diubah. Saya yang anggota BEM dan ketahuan pacaran aja, pacar saya langsung ditegur, mereka gak berani negur saya (mungkin takut nyari ribut)

11/02/2020 21:25:07 WIB
bubu @bubunyaalsa

@Miptahparidi_ @lemarihujan Oh ga seluruhnya muslim ya... Strategi pemasaran BEM secara islami... Kebanyakan yg ikut juga muslim... Ya jelas yg ikut kebanyakan muslim, orang kalian nyebutnya muslim culture, yg non muslim jadi sungkan sm BEM nya sendiri...

11/02/2020 21:28:48 WIB
Uje cahaya asia @Miptahparidi_

@ugettugett @lemarihujan Iya memang betul, makanya saya tidak ikut ke mereka, tapi kebetulan saya selalu diajak (untuk jadi badan pengurusnya) dengan syarat saya gak ikut aturan mereka. Disini memang banyak kritikan dari yang non muslim, tapi sekarang gak separah dulu Alhamdulillah.

11/02/2020 21:30:59 WIB
Surya 🌤 @mekhanaiii

@Miptahparidi_ @ugettugett @lemarihujan Halo mas, aku baca reply disini cukup jelas. Sebenernya klarifikasi ini yg perlu disampaikan. Sangat baik menjalankan aturan agama, yg tidak baik adalah kesan memonopoli

11/02/2020 22:06:10 WIB
Uje cahaya asia @Miptahparidi_

@mekhanaiii @ugettugett @lemarihujan Halo mas, saya sebenarnya gak ada niatan klarifikasi, karena memang tergantung opini, jadi saya cuma beropini. Makasih mas udah mau mendengarkan. Saya juga gak keberatan dituduh yang orang lain tuduhkan, karena saya tidak merasa seperti itu.

11/02/2020 22:07:59 WIB
Dolasolalasol @LastryMonika

@Miptahparidi_ @novalauliady Kesepakatan bersama, katanya. Tapi ada yg berbeda pendapat, berarti timpang dong, terpaksa memilih suara terbanyak. Kalah suara. Haduh.

11/02/2020 20:06:52 WIB
SteveL1m @oneaperture

setelah baca "klarifikasi" dari salah satu org yg ada di postingan UNJ. Kembali gw hrs blg, lu gak bisa nolong org yg ga merasa perlu ditolong. Gw cuma bisa blg..Good luck aja sama perempuan2 itu krn kepercayaan perlakuan utk mrk itu atas dasar AGAMA😁 twitter.com/Miptahparidi_/…

12/02/2020 03:12:26 WIB
𝓐𝓶𝓪 _𝓨𝓻. @Ama_xxii

@oneaperture (((Null value))) Sy telah membuang waktu utk membaca klarifikasi yg tdk mengklasifikasikan apapun selain upaya pembenaran 😏

12/02/2020 06:07:23 WIB
Welly Samudra @wellysamudra

@Miptahparidi_ @novalauliady Jika boleh saran mas mungkin humas ormawa2 UNJ yang bersangkutan melakukan klarifikasi atau membuat rilis. Karena fenomena ini udh terlanjur viral, dan narasi2 liar sudah bertebaran di media sosial. Sukses trs untuk ormawa UNJ

12/02/2020 02:53:14 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!