PENTING! Cara Mudah Cek Smartphone Resmi Atau Abal-Abal Dari @gadtorade

Mulai sekarang harus extra hati-hati sebelum beli HP, guys!
1
Lucky Sebastian @gadtorade

Begini cara mudah saat membeli smartphone untuk mengetahui apakah smartphone ini barang resmi atau barang BM yang pura-pura resmi. Kalau yang jual bilang barang garansi 1 tahun bukan berarti jaminan itu resmi. Lihat di dus tanpa perlu membuka, akan ada nomor SDPPI dan QRcode pic.twitter.com/OEmknvGk5D

10/02/2020 19:21:58 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

QRcode ini bisa dibaca lewat kamera ponsel, misalnya dengan aplikasi QRcode reader atau Google Lense. Pilih untuk ke websitenya. Nanti di website yang terbuka akan ada nomor SDPPI yang sama (harus sama), kemudian jenis perangkat yang sesuai, misalnya disini Galaxy A51(SM-A515F) pic.twitter.com/XpBPVS7Mnx

10/02/2020 19:22:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Pedaganga nakal kadang menggunakan sticker SDPPI sembarangan, jadi ketika kita cek, ternyata peruntukannya tidak sesuai untuk ponsel yang kita beli. Misal Xiaomi Mi Note10 pro, ternyata SDPPI nya punya Redmi 5.

10/02/2020 19:22:02 WIB
Lucky Sebastian @gadtorade

Cara berikutnya tanpa harus membuka kardus, di sticker kardus akan tertera barcode dan nomor IMEI. Buka web ke imei.kemenperin.go.id Masukkan 15 angka IMEI dan lihat hasilnya. Jika website kemenperin mengatakan "IMEI terdaftar di database kemenperin", berarti ponsel tsb aman👍 pic.twitter.com/5COQhfByj6

10/02/2020 19:22:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

@WorldDelegation Kalau smartphone support Dual SIM, pasti IMEI nya akan ada 2 buah, karena untuk bisa aktif dan dapat sinyal operator, harus ada nomor IMEI. Kayak mobil, klo ngga ada plat nomornya ngga boleh jalan di jalan raya.

11/02/2020 16:57:56 WIB
Susah Tidur @dimsja

@fadhilmukh @gadtorade pembelian online kalo lewat marketplace masih ada jeda untuk cek dan retur kalo tidak sesuai

11/02/2020 21:29:44 WIB
ˢᵉᵍᵒ ᵇᵒʳᵃᶰᵃᶰ • ɪᴅ @chandaw211

Skrg barang BM bakalan di musnahkan... Jadi berhati"lah karena IMEI bisa di lacak.... twitter.com/gadtorade/stat…

11/02/2020 18:59:50 WIB
Roy @Roy_Lille

@gadtorade Waduh yang sudah telanjur beli non resmi gimana nasibnya bang? Aneh2 wae peraturannya, mau berantas importir nakal kok yang kena customer juga :( bukan beli pake daun nih pak @kemkominfo

11/02/2020 03:11:11 WIB
Ignasius Tito Raditya @IgnasiusTito

@Roy_Lille @gadtorade @kemkominfo klo ud beli non resmi sebelum aturan berlaku, setau gw ada pemutihan jd di anggap resmi. Tp setelah aturan berlaku, ga bsa lagi beli hp non resmi. cmiimw

11/02/2020 08:57:46 WIB
GOLD$LUMP @Trashsleep

@IgnasiusTito @Roy_Lille @gadtorade @kemkominfo Tapi belinya "kapan" dulu? Kalau di beli lewat dari bulan agustus yaa bakalan tetep diblokir(april), tapi kalau dia beli sebelum bulan Agustus ya gapapa, bakal ada pemutihan dari pemerintah.

11/02/2020 20:23:05 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!