0
Janes C.Simangunsong @janes_cs
Jokowi tuh udh wanti2 ga mau wawancara terkait 100 hari, itu tipi bilangnya terkait banjir, ya jokowi bersedia, tp ternyata dijebak
Janes C.Simangunsong @janes_cs
Jokowi taunya itu live ttg banjir, ga taunya pertanyaan menjurus ke 100 hari, gimana ga kesel dia.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
Wawancara metro tv ttg 100 hari jokowi dibatalkan karna dia lg fokus banjir. Kita hargai. Tp tiba2 ada yg "nyelak" dgn cara licik, ya kesel
Janes C.Simangunsong @janes_cs
"selama 23 tahun saya ga pernah diginiin. Kalo sudah A ya A, jgn tiba2 pindah dari A ke B" Ucap jokowi usai live dgn tv "itu" semalam.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
Apa yg jokowi lakukan selama 100 hari ini? Gw review sedikit berdasarkan liputan gw selama ikut DKI 1. #100harijokowi
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi hal pertama yang jokowi lakukan saat masa jabatan gubernurnya adalah meninjau lapangan untuk menentukan kebijakan.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi fokus utamanya adalah pembenahan kampung2, seperti pembuatan rusun, rumah deret, dll. Skrng msh dalam tahap lobby warga
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi empat minggu jabatannya, ia meluncurkan Kartu Jakarta Sehat dan Kartu Jakarta Pintar utk warga kurang mampu
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi selanjutnya dia fokus pada Ruang Terbuka Hijau. Ia perintahkan dinas pertamanan utk membuat 30% wilayah jakarta adalah RTH.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi Lalu upaya utk normalisasi kali, sejumlah pengerukan kali sudah diperintahkan ke Dinas Pemerjaan Umum
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi Pengkajian ulang pembangunan MRT/Monorail/Subway. Belum dealnya, karena msh menunggu ketok palu DPRD utk APBD dki 2013
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi Penambahan armada transjakarta, tahun ini target tambah 1000, bulan ini sdh tambah 200 dgn integrasi dan revitalisasi kopaja
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi Hari ini peresmian e-ticketing utk transjakarta dan penambahan koridor busway secara bertahap
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi tanggap darurat banjir, pertama adlu perbaikan tanggul latu harhari jakpus, yg jd penyebab banjir wilayah protokol jakarta.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi perbaikan tanggul sementara menurut keterangan dinas PU harusnya selesai sebulan. Jokowi mandorin, 4 hari selesai.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi masa tanggap darurat dimanfaatkan jokowi utk bs pakai APBN sebesar 2T utk keperluan banjir, karena APBD jakarta blm cair
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi tanggap darurat jokowi fokus pada evakuasi dan pembagian logistik di wilayah terisolir, dan pembenahan Banjir Kanal Barat
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi #FYI tanggul latu harhari jakpus harusnya jd tanggung jawab pusat, tp jokowi yg inisiatif pertama langsung perbaikan
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi Tanggul latu harhari jebol membuat sudirman - thamrin - istana tergenang. Org pertama yg datang ke sumber banjir = Jokowi
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi Jokowi saat memandori sendiri perbaikan tanggul latu harhari selama 4 hari berturut2. http://t.co/EvitruG8
Expand pic
Janes C.Simangunsong @janes_cs
Jadi kalo kalian pikir #100harijokowi cuma blusukan doang, wrong. Selesai blusukan, ada konsep yg tertulis utk sebuah kebijakan tata kota.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
#100harijokowi sudah lebih dari lima kali ia mengumpulkan seluruh lurah/camat/walikota utk koordinasi wilayah dan pengarahan.
Janes C.Simangunsong @janes_cs
ini foto wartawan DKI 1 bersama gubernur di #100harijokowi. Ujung2nya narsis! ;) http://t.co/ZGQnbxUP
Expand pic
Janes C.Simangunsong @janes_cs
Sebenernya banyak hal lain, tp sejauh ini tindakan2 besar di #100harijokowi ya itu. Sekian dan terima kecupan.
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.