Dekor Acak-acakan, Catering Nggak Dateng, Pokoknya Gedung Kosong: Kumpulan Kisah Para Pengantin Jadi Korban Penipuan WO Panda Manda di Hari H Pernikahan

Semoga korban-korban segera dapat keadilan
4
remon. @elsyanaPS

so guys, hatihati ya buat kalian yg bakal cari vendor di acara besar seperti ini. semoga kita semua dihindari dari vendor2 gatau diri kek gini. thankyou🙏🏻. have a nice day!

03/02/2020 20:21:21 WIB
Handoko Dwi Prasetyo @handokodwip

@elsyanaPS saya salah satu korban pandamanda kak, payment udah masuk 90 persent untuk tanggal 7 maret, ga ngerti lagi harus gimana

04/02/2020 20:09:22 WIB
remon. @elsyanaPS

@handokodwip astagfirullah😢. coba kak disamperin aja ke polres depok, semua pelapor pada kesana. terakhir info temen saya tadi siang msh proses BAP. semoga diberikan kelancaran utk rejeki & acaranya ya🙏🏻

04/02/2020 20:39:23 WIB
Handoko Dwi Prasetyo @handokodwip

@elsyanaPS saya salah satu korban pandamanda kak, payment udah masuk 90 persent untuk tanggal 7 maret, ga ngerti lagi harus gimana

04/02/2020 20:09:22 WIB
remon. @elsyanaPS

@handokodwip astagfirullah😢. coba kak disamperin aja ke polres depok, semua pelapor pada kesana. terakhir info temen saya tadi siang msh proses BAP. semoga diberikan kelancaran utk rejeki & acaranya ya🙏🏻

04/02/2020 20:39:23 WIB
Handoko Dwi Prasetyo @handokodwip

@elsyanaPS nihil kak, saya juga udah ke polres depok dari pagi, dan si owner wonya sendiri bilang kalo di rekening dia tuh 0, ada kemungkinan uangnya sudah sama istrinya dia, sedangkan istrinya tersebut pun kabur ga ada kabar

04/02/2020 20:41:06 WIB
SintaSamko @sinthaagustina5

@handokodwip @elsyanaPS Coba hubungin ig itu kak.. asal ada bukti kwitansi dari wo yang nipu itu katanya bisa di bantu pic.twitter.com/QszcEmcpSt

06/02/2020 10:19:48 WIB
Expand pic
anggi @anggiiiiitaaaaa

@handokodwip @elsyanaPS Astagaaaa.. kalo maret akhir harusnya undangan belum ke spread. Coba cari alternatif untuk acaramu. Kl dana nya mepet coba masak sendiri dan cari dekor dan sanggar yg agak miring harganya. Semoga dimudahkan semuanya ya.

05/02/2020 11:04:15 WIB
Handoko Dwi Prasetyo @handokodwip

@asafitriasdfg @elsyanaPS iya kak untungnya undangan belum kesebar, untuk saat ini si masi nyari2 vendor yg bisa bantuin

05/02/2020 14:31:16 WIB
Cintasaurus @soda_gembira_

@elsyanaPS TERIMAKASIH INFONYA 😭😭 HAMPIR AKU KETIPU 😭🙏🏻 DIA SALAH SATU WO TUJUAN KU 😭 semoga teman mu diberikan rezeki yg berlimpah dan kebahagiaan dunia akhirat yaaa

04/02/2020 23:09:18 WIB
awan ☁️ @kiwdipie_

@gogoonn bener bgt,ini kejadiannya tetangga temen nyokap gue. kemaren dtg kerumah curhat sampe nangis2,grgr acaranya bener2 zonk total. dengerin dari kamar sedih bgt😩😭

05/02/2020 13:27:19 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Mau share juga, kakakku juga make wo ini tgl 2 februari kemarin, sekitar sebulan sebelumnya kita udah dikasih tau emg si anwar ini ngambil 10 event dlm 1 hari itu. Disitu mamaku udah ketar ketir dengernya. Fyi keluargaku org pertama yg dp utk tgl segitu dari tahun lalu.

05/02/2020 11:31:13 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Mamaku kaget dan nanya apa ga keteteran tuh? Jawabannya “gapapa bu tenang aja, udah biasa ngambil event banyak kok. Pernah 7 dalam sehari. Tp ini yg paling banyak sih..”

05/02/2020 11:33:32 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Aku pribadi udah curiga dari 3 bulan lalu, tiba2 si anwar blg kalo gedungnya ganti (ga sesuai perjanjian awal) katanya udah diambil org tgl segitu. Gila pdhl kita udah dp lama tp dia belum booking gedungnya. Akhirnya ganti gedung, bahkan ganti konsep juga.

05/02/2020 11:36:25 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Pas hari H, kita baru dikasih tau sm karyawannya kalo baju akad pengantin wanitanya diganti alias ga sesuai saat fitting waktu itu. Mamaku sampe nangis dan hampir mau bakar baju itu krn baju akadnya JELEK BANGET DAN BOLONG2 ROBEK. Pengantinnya jg nangis pdhl lagi makeup.

05/02/2020 11:39:26 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Akhirnya sekeluarga ngamuk bgt dan nelfonin si anwar, jawabannya apa? “Saya gak tau” Sangat tidak profesional. Dia cmn mengutus 1 karyawannya utk ngehandle acara ini lalu lepas tangan. Kasian jg karyawannya yg kena akhirnya. Padahal karyawannya hny bekerja sesuai perintah.

05/02/2020 11:42:01 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Tapi akhirnya baju akad yg sebenarnya dianter jg ke gedung setelah diancem. Gak cuman itu sih, masih banyak lagi yg dirugikan dan berubah di hari H, beberapanya: - MUA yg diganti tdk sesuai kesepakatan - Wardrobe tdk lengkap - Catering ada yg basi dan porsinya tdk full

05/02/2020 11:48:04 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS - Kursi pengantin BASAH, untungnya gedung mau minjemin akhirnya pake kursi milik gedung. - dll Tapi untungnya itu semua ga terlalu terlihat oleh tamu, krn kita bs menyiasati itu semua. Tp bayangin jadi pengantinnya gmn perasaannya?

05/02/2020 11:50:03 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Oiya acara kita itu pagi sampe siang, kita emg berniat utk melapor tp ga lgsg di hari itu jg. Ternyata senin paginya kita dpt kabar dari karyawannya kalo si anwar ini (owner wo) udah ditahan polisi minggu malem (2 februari). Ternyata sore itu ada yg bernasib sm dg kita bahkan-

05/02/2020 11:54:48 WIB
farah @mamakucink

@elsyanaPS Lebih parah. Mereka lgsg samperin anwar malem itu jg dan lgsg lapor. Kakakku jg kemarin (selasa) baru masukin laporan ke polres depok dan ketemu korban2 lainnya. Ternyata banyak bgt bahkan ada korban dari 2019.

05/02/2020 12:21:29 WIB
Apriliani Widiastuti @aprill_as

@gogoonn Huhuhu salah satu korbannya temen ku, dia acara kemarin tgl 2 februari, Ini beritanya megapolitan.okezone.com/read/2020/02/0…

05/02/2020 10:13:28 WIB
URL https://megapolitan.okezone.com/ Tertipu Wedding Organizer, Pasangan di Depok Menikah Tanpa Dekorasi dan Katering page-2 : Okezone Megapolitan Selain Isnaini Prasetyo juga mengaku menjadi korban penipuan WO Dia sedianya akan segera menikah pada 29 Februari 2020 mendatang - Megapolitan (page2) - Okezone Megapolitan 403
putrio @RatnaputriO

@gogoonn temen gue jd salah satu korbannya, di tgl 2 kemarin karna banyaknya client jd si anwar2 itu gabisa handle. dekor acak2an, alat2 catering gadateng, meja prasmanan gadateng, foto prewed jg gada. pokoknya gedung kosong. akhirnya nyewa dadakan. skrg tersangka ada di polres depok

05/02/2020 16:39:04 WIB
putrio @RatnaputriO

@gogoonn temen gue jd salah satu korbannya, di tgl 2 kemarin karna banyaknya client jd si anwar2 itu gabisa handle. dekor acak2an, alat2 catering gadateng, meja prasmanan gadateng, foto prewed jg gada. pokoknya gedung kosong. akhirnya nyewa dadakan. skrg tersangka ada di polres depok

05/02/2020 16:39:04 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!