Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Malah Disebut Bercanda dan Pelaku Hanya Disanksi Diatas Materai: Viral Siswa SMP Kota Malang Diduga Dibully Hingga Merintih Dengan Jari Membiru dan Nyaris Diamputasi

MS mengalami banyak luka memar di sekujur tubuhnya. Bahkan, dokter sempat menyarankan agar jari tengah tangan kanan MS untuk diamputasi.
2

Pelajar kelas VII SMPN 16 Kota Malang, berinisial MS (13), diduga mengalami perundungan alias bullying oleh tujuh temannya sekolahnya. Akibatnya, jari tengah tangan kanan MS memar dan kini tengah di rawat di rumah sakit.

Kepala SMPN 16 Kota Malang Syamsul Arifin, membenarkan adanya dugaan perundungan yang dialami siswanya. Pihaknya berdalih masih melakukan pendalaman atas kasus tersebut.

"Secara kronologis, patut diduga ada kekerasan di SMPN 16. Tetapi, kami masih belum tuntas dalam menyelesaikan itu, karena masih berproses. Tetapi kekerasan itu secara pribadi kami punya keyakinan, itu bukan kesengajaan tapi bergurau seusia anak," katanya saat ditemui awak media, Jumat (31/1/2020).

Ia melanjutkan, diduga ada tujuh siswa yang melakukan perundungan terhadap korban, MS. Namun, menurut catatan sekolah, ketujuh anak tersebut tidak pernah memiliki catatan minor.

"Kebetulan yang melakukan itu anak-anak yang tidak punya record kenakalan yang sangat keras. Mereka itu anak Badan Dakwah Islam dan Pramuka. Sedangkan, anak yang jadi korban itu memang anak diam sekali, anak pinter sekali," jelasnya.

Terbongkarnya kasus perundungan tersebut bermula pada Senin (27/1/2020) lalu. Saat itu, pihak sekolah mendengar ada salah satu siswanya yang tengah dirawat di RS Lavalette. Pihak Bimbingan Konseling (BK) SMPN 16 lantas melakukan cek klarifikasi langsung ke rumah sakit.

Diketahui, MS mengalami banyak luka memar di sekujur tubuhnya. Bahkan, dokter sempat menyarankan agar jari tengah tangan kanan MS untuk diamputasi.

Mengetahui hal itu, pihak sekolah langsung mengumpulkan tujuh siswa yang diduga melakukan perundungan, Selasa (28/1/2020). Anak-anak ini dikonfirmasi terkait peristiwa perundungan yang diduga terjadi pada Jumat (24/1/2020).

"Anak-anak memang mengakui melakukan. Tapi anak-anak (bingung) dan saling melihat. Kok bisa separah itu. Bisa jadi itu sebuah pembelaan," ujarnya.

Selanjutnya, dikumpulkan para orang tua terduga pelaku perundungan, orang tua korban, komite sekolah dan stakeholder terkait untuk mediasi.

Saat mediasi tersebut, disepakati bahwa para orang tua terduga pelaku perundungan siap bertanggungjawab. Terutama terkait biaya pengobatan.

Usai mediasi tersebut, terkumpul uang sumbangan sebesar Rp 4,2 juta, dengan rincian uang dari orang tua terduga pelaku perundungan Rp 1,4 juta, dana sosial sekolah Rp 750 ribu serta dari guru dan tenaga kependidikan Rp 2 juta.

"Uang sumbangan, hari ini jam 10.00 WIB diserahkan. Proses berita acara kasus ini akan kami sampaikan ke kepala dinas," katanya.

URL suara.com Siswa SMP di Kota Malang Dibully Tujuh Temannya Hingga Nyaris Diamputasi MS mengalami banyak luka memar di sekujur tubuhnya. Bahkan, dokter sempat menyarankan agar jari tengah tangan kanan MS untuk diamputasi. 468
No Doubt @black__valley1

gak bisa ngebayangin kalo ini terjadi pada anak atau adik2 kita. Korban dibully oleh temen sekolahnya.. Entah apa yg ada dipikiran mereka sampe terjadi sprt ini.. Dan para pelaku sementara ini hanya disanksi diatas materai bahwa tdk akan mengulanginya lagi.. pic.twitter.com/YHT1LsFfs7

01/02/2020 22:05:49 WIB
hi, I'm pororo!🐧✨ @pororopinguinn

@black__valley1 @flwlsszz i swear to god, kalo adik2 gua dibuat kaya gini sama orang, GUA BAKAL BUAT SATU2 ORG YANG NYAKITIN ADIK GUA RASAIN APA YG ADIK GUA RASA BAHKAN LEBIH KEJAM DAN LEBIH SAKIT, silahkan, gua ga takut pemjara, but if you hurt my SIBLING ONCE, no doubt, I WILL KILL YOU SLOWLY, try me;)

02/02/2020 09:58:02 WIB
𝔾𝕃𝔸𝔻𝕀𝕌𝕊🐺 @FahriSuandika_

@black__valley1 Ngeliat dia nangis Terus gue bayangin itu adik gue Di dalam diri gue kyk ada satu manusia yg berbicara Dia ngomong "Bunuh org itu" :)

02/02/2020 10:15:29 WIB
Hm @gorengandinginy

@FahriSuandika_ @black__valley1 His crying is so painful. Kaya sakit banget, dia trauma itu kayanya

02/02/2020 23:55:32 WIB
WIDYΛ YOLΔNDΔ @widyayolanda

@jesieIee kalau kata kepseknya sih bercanda gitu. jadi tangannya dia itu diinjek sama temen temennya tapi belum ada keterangan dari korban. soalnya korban lagi trauma dan belum sembuh juga memarnya. mending tunggu keterangan dari kepolisian dan korban aja daripada dari kepsek doank pic.twitter.com/kavUbVQDqF

02/02/2020 14:50:20 WIB
Expand pic
Story "Tangannya Sakit Karena Kejepit Gesper" Pernyataan Pernyataan Kadisdik Bantah Ariel Korb.. Dugaan kekerasan dan aksi perundungan (bullying) yang menimpa seorang siswa SMPN 16 Kota Malang inisial MS semakin disorot publik. 1153 pv
Teteh wapres⁷ 🖤🦢 @BandungMochi

@black__valley1 Ini bukan bullying lagi, tapi udah termasuk penganiayaaan. Tolong segera ditindak @DivHumas_Polri @KemensosRI @Kemdikbud_RI

02/02/2020 13:37:33 WIB
purple sky @kth_winter_V

@BandungMochi @black__valley1 @DivHumas_Polri @KemensosRI @Kemdikbud_RI Hanya karna dibawah umur, pelaku bisa bebas gitu aja. Sedangkan trauma si korban bagaimana? Tolong jangan menyepelekan mental seseorang. Luka fisik bisa sembuh, ya kalo sembuh. Tapi mental nya?? Belum tentu

02/02/2020 23:12:01 WIB
Selvie_cantik.11 @11Selvie

@black__valley1 Kepala SMPN 16 Kota Malang Syamsul Arifin ==>> Tetapi kekerasan itu secara pribadi kami punya keyakinan, itu bukan kesengajaan tapi bergurau seusia anak," katanya saat ditemui awak media, Jumat (31/1/2020). . Kepala sekolah GOBLOG. Pantesan hal ini terjadi di sekolahnya.

01/02/2020 22:27:17 WIB
WIDYΛ YOLΔNDΔ @widyayolanda

@11Selvie @StefenLifc @black__valley1 kesimpulan macam apaan ini? masa nunggu korbannya mati dulu baru dianggap kekerasan. pic.twitter.com/A7qD2sHACz

02/02/2020 00:11:32 WIB
Expand pic
Anna @ratnayuni__

@widyayolanda @11Selvie @StefenLifc @black__valley1 Yang namanya bercanda itu lucu untuk semua pihak. Kalo salah satu ada yang terluka, tersakiti dan merasa terganggu itu bukan bercanda Bapak Ibu sekalian. Ngerti ga si udah tua.

03/02/2020 00:28:48 WIB
Meiri🍑 @Ryeonseung3007

@black__valley1 @noviamaliaps Bercanda itu, kamu ketawa dia ketawa. Bukan kamu ketawa dia terluka! Ini oknum pendidiknya juga kayaknya aneh deh itu coba diliat di jalan barangkali otaknya jatoh tuh gak sengaja pic.twitter.com/FauWkPxmsA

02/02/2020 10:44:54 WIB
Expand pic
🍁く た ば れ🍁💯🇮🇩 @TukangUlo

@black__valley1 Hasilnya, Zubaidah mengatakan, tidak ada kekerasan. Sebab, pelaku bermaksud bercanda terhadap korban. “Kesimpulan sementara bukan kekerasan, tapi bercanda,” kata Zubaidah. serius lu becanda sampai kayak gitu , gua kalo gaplokin orang ampe bengep terus bilang becanda ,asik tuh

02/02/2020 02:02:29 WIB
Muhamad Ilham @iFR_021

@irtuphadni @plntlayn @Douhearmeyeah @keem180 @agusabel @TukangUlo @black__valley1 Berarti kalau ada yang dorong orang dari lantai 100 terus mati.. tinggal bilang "cuman bercanda sama teman " bisa bebas dong? Uenak yoo wkwk

02/02/2020 18:57:47 WIB
Raihan Acil @raihangrove

@TukangUlo @black__valley1 Ibu zubaidah, kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kota malang pic.twitter.com/uGoRWyFCFa

02/02/2020 12:48:38 WIB
Expand pic
thrift n preloved @thrift_preloved

@raihangrove @TukangUlo @black__valley1 Terimakasih. Baru ku ingin bertanya siapa itu Zubaidah, terjawab sudah.

02/02/2020 18:28:43 WIB
Jenk Kelin Typo @jenk__kelin

@black__valley1 Sungguh Sangat keterlaluan.... Ini bukanlah sebuah keisengan semata. Tapi Ini sudah masuk kriminal. Dan para pelakunya harus mendapatkan hukuman yg setinpal.

02/02/2020 01:55:16 WIB
KopiSusu🇮🇩 @hidayat_y28

@black__valley1 Ini udh masuk ranah pidana Penganiayaan Kalo itu anak sy, udh sy pidanakan itu pelaku, meskipun pelaku msh dibawah umur Ga ada istilah materai 6.000 Hrs ada efek jera Meskipun tetap memafkan pelaku, tapi proses hukum hrs dilanjut

01/02/2020 23:11:56 WIB
Cempl0k @CEMpl0k

@black__valley1 Bulying kok ada tanda kekerasan? Ini penganiayaan.. cc @KPAI_official urusin jgn makan gaji buta. @KemensosRI @OmbudsmanRI137 @Itjen_Kemdikbud @DivHumas_Polri

02/02/2020 02:11:44 WIB
Intel @Lambemudigeprek

@black__valley1 Pak, mohon keadilannya @KPAI_official @KemensosRI @DivHumas_Polri min minta tolong diinfokan @infomalang . Ini bukan tindakan bully, melainkan penganiayaan. Bukan hanya fisik, tapi mental korban juga yg pasti drop.

02/02/2020 11:09:20 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!