Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Istilah yang Harus Kamu Tahu Biar Gak Bingung Waktu Naik Pesawat via @traveloka

Biar gak nyasar di bandara nih @tumbenlucu
0
Traveloka Indonesia @traveloka

Istilah yang harus kamu tau biar gak bingung waktu naik pesawat. A Thread 🛫 pic.twitter.com/t4CWu4MLCH

30/01/2020 19:45:35 WIB
Expand pic
Traveloka Indonesia @traveloka

Depature Ialah area keberangkatan, di sana kamu bisa check in dan juga mendapatkan informasi mengenai penerbangan kamu.

30/01/2020 19:45:36 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Arrival Bagian kedatangan penumpang di bandara, tempat pemberhentian penumpang yang baru saja mendarat dari pesawat.

30/01/2020 19:45:37 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Check In Adalah pendaftaran ulang calon penumpang yang sudah mempunyai tiket pesawat, pada saat check in kamu bisa memilih kursi pesawat dan mendapatkan boarding pass. Supaya lebih mudah kalian bisa Online Check-In di Traveloka, klik traveloka.com/en/checkin/ter… ya.

30/01/2020 19:45:37 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Boarding Pass Tanda pengenal untuk masuk ke dalam pesawat berupa tiket yang sudah tertera identitas penumpang, jam terbang dan juga nomor kursi penumpang.

30/01/2020 19:45:38 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Baggage Dalam dunia penerbangan baggage adalah barang bawaan penumpang, nantinya akan diurus oleh pihak bandara untuk dimasukan ke bagasi pesawat atau jika muat bisa kamu bawa dan ditaruh di bagasi kabin ya!

30/01/2020 19:45:39 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Gate Adalah pintu masuk menuju pesawat, jadi sebelum ada panggilan untuk boarding. Kamu bisa menunggu di depan gate yang tertera di boarding pass.

30/01/2020 19:45:39 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Boarding Istilah yang digunakan oleh maskapai penerbangan untuk mempersilahkan penumpangnya segera naik ke dalam pesawat. Yuk berangkat!

30/01/2020 19:45:40 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Take Off Berarti pesawat akan terbang meninggalkan landasan, pada saat take off kamu wajib menaati aturan di dalam pesawat ya! Seperti menggunakan safety belt.

30/01/2020 19:45:41 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Landing Artinya pesawat mendarat, kata ini biasanya digunakan kalo kamu minta dijemput dan bilang "Baru landing nih, aku. Kamu di mana?". Kalo gak ada yang jemput, bisa kok pakai Airport-Transfer di Traveloka. Cek traveloka.com/id-id/airport-… ya!

30/01/2020 19:45:42 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Jet Lag Perasaan penumpang yang lelah dan bingung karena perpindahan waktu yang cepat seusai melakukan penerbangan.

30/01/2020 19:45:42 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Transit Pemberhentian antar kota keberangkatan dan tujuan, bisa satu kota atau lebih.

30/01/2020 19:45:43 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Passport Adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh suatu negara kepada warganya untuk melakukan perjalanan ke luar negeri. Jadi kalo mau traveling ke luar negeri, wajib bikin passport dulu ya...

30/01/2020 19:45:44 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Visa Artinya tanda izin "boleh berkunjung" ke suatu negara, jika akan mengunjungi negara lain maka diperlukan surat izin masuk. Namun tidak semua negara memberlakukan visa, seperti Hong Kong, Malaysia, dll.

30/01/2020 19:45:44 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Last Call Artinya tentu saja panggilan terakhir, ketika ada panggilan ini penumpang sudah tidak bisa lagi untuk check in dan maskapai biasanya hanya menunggu penumpang yang sudah check in namun belum masuk ke dalam pesawat. twitter.com/sangatbagus_/s…

30/01/2020 22:23:45 WIB
Bagus @sangatbagus_

@traveloka Kalo last call? Apa ada hubungannya sama mantan?

30/01/2020 20:41:16 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Taxi (Taxiing) Adalah keadaan pesawat yang sedang berjalan di darat, dari/ke runway. Ada juga Taxi way yaitu jalan penghubung antara tempat parkir pesawat dengan landasan pesawat. twitter.com/rezipark/statu…

30/01/2020 22:25:39 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Garbarata Adalah jembatan berdinding dan beratap yang menghubungkan ruang tunggu penumpang ke pintu pesawat terbang untuk memudahkan penumpang masuk ke dalam dan keluar dari pesawat.

30/01/2020 22:27:00 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Delay Ialah keadaan di mana sebuah pesawat terlambat dalam keberangkatan atau terlambat dalam kedatangan. twitter.com/hillaryjeany/s…

30/01/2020 22:28:07 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Departed Artinya pesawat telah berangkat, ini adalah istilah penerbangan paling sedih bagi para pejuang LDR haha... Setuju?

30/01/2020 22:31:28 WIB
Traveloka Indonesia @traveloka

Pax Artinya sama dengan passenger yaitu penumpang pesawat udara, guys! 😉 twitter.com/alvinirsga/sta…

30/01/2020 22:33:19 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!