Created on App

Dari Romantis Sampai Thriller, Thread Rekomendasi Drama Korea Yang Patut Disimak

Thread by @amajenner
rekomendasi film K-POP Serial TV korea filmkorea
5
chloè @amajenner
ūüĒģRekomendasi Drama Korea part 2ūüĒģ a thread pic.twitter.com/eGUygkI8l4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chloè @amajenner
ayo ramein dulu dong gaes, klo flop?ak hpus
chloè @amajenner
lanjut ya, mmf lama heeheūüíÉ
chloè @amajenner
1. Because This Is My First Life (2017) Menceritakan nam se hee yang nikah kontrak sama jiho karena alasan sama² membutuhkan, se hee butuh housemate yg beresin rumah sdangkan jiho butuh tempat tinggal, tapi lama kelamaan mereka saling jatuh cinta. pic.twitter.com/Y8sXFVgTqS
Expand pic
chloè @amajenner
eh sumpah ya gue nonton ini jadi pengen punya suami yaampun mereka bedua uwuuuu bgttttt, cowok nya mukanya datar sumpah ya koplak abis ceritanya juga seru gabikin boring, kadang dibuat nangis juga karena ceritanya bener² relate sama kehidupan huu:( rate : 1000000/10 pic.twitter.com/XUvJwOkhNt
Expand pic
chloè @amajenner
2. Prison Playbook (2017) Eitsss, jgn salah paham ini drama komedi wkwk ini nyeritain gimana kehidupan dipenjara. satu sel orangnya aneh² bgt, kelakuannya random parah tiap hari ada yg adu bacot, berantem tapi saling peduli gitu pic.twitter.com/BXZ8L2DUBj
Expand pic
chloè @amajenner
cerita masa lalu para tahanan juga kadang bikin sedih huuu:( kalian tau reply 1988? nah yg bikin drama ini tuh yang bikin reply1988 juga makanya jokes nya aga mirip, trs kalo di reply 1988 itukan suara mbeekkk, nah kalo drama ini tuh suara burung gt rate : koplak/10 pic.twitter.com/0Zeen8BF5w
Expand pic
chloè @amajenner
3. Crash Landing On You (2020) Menceritakan Yoon seri yang lagi main paralayang terus ada angin tornado akhirnya dia kebawa sama angin terus mendarat di korea utara, udah gt dia ketemu sama Kapten Ri jeonghyeok . pic.twitter.com/GclUy0DNuv
Expand pic
chloè @amajenner
Di drama ini kita jadi sedikit tau gimana itu korea utara, dan alurnya juga gak terlalu berat, gampang dimengerti trus banyak adegan yg gemes lucu gitu, eh sumpah ya son yejin sama hyunbin cocok bgtt huu gangerti lagiūüė≠ rate : 9/10 pic.twitter.com/gJBbfl0ZiT
Expand pic
chloè @amajenner
4. Voice (2017) Menceritakan petugas 112 Kang Kwon Joo yang memiliki pendengaran yg tajam, dia bisa mendengar suara² kecil hanya dari telefon. Dia bekerja sama dengan Moo Jinhyuk untuk menangkap pembunuh yang membunuh ayahnya dan istri Moo Jinhyuk. pic.twitter.com/dfVS1TL5iZ
Expand pic
chloè @amajenner
Setiap episode kita disuguhi berbagai macam kasus dan banyak plot twist, drama ini bikin deg²an asli. Kim Jaewook sbg villain juga karakternya dapet banget. Voice 2 dan 3 ceritanya terpisah, dan alurnya ga seseru voice 1 kalo menurut aku ya hehe. rate : 9/10 pic.twitter.com/XjZKY05vu7
Expand pic
chloè @amajenner
5. Birth Of The Beauty (2014) Menceritakan Sa Geumran seorang ahjumma gemuk yang hampir dibunuh suaminya sendiri, dia pergi mendatangi dokter oplas untuk melakukan oplas dan sedot lemak agar ia bisa bersama suaminya lagi. Suaminya memiliki selingkuhan, ketika Sa Geumran menjadi pic.twitter.com/zqfb6AMKvK
Expand pic
chloè @amajenner
Cantik, ia mengganti nama menjadi Sara dan berusaha merebut kembali suaminya. Drama ini bener² relate bgt, kalo lu cantik lu bakal dihargain:) rate : 8/10 pic.twitter.com/YfGwfM29i5
Expand pic
chloè @amajenner
6. Sky Castle (2019) Menceritakan perjuangan orang tua untuk memasukan anak mereka ke Universitas Terbaik di korea. Drama ini bikin lo semua yg males belajar jadi tertekan, ya gimana ga stres? sekolah sampe malem, terus harus les abcd banyak bgt pic.twitter.com/iAxMG08wS8
Expand pic
chloè @amajenner
Tapi ceritanya seru parah, setiap episode nya bikin penasaran. Banyak karakter yang menjengkelkan hadeuhh capekkkk rate : stres/10 pic.twitter.com/N0Rznv41ZU
Expand pic
chloè @amajenner
7. Strong Woman Do Bong Soon (2016) Menceritakan Do Bongsoon, cewek super kuat yang susah dapet kerjaan, terus dia ditawarin jadi bodyguardnya ahn minhyuk karena dia lagi diterror sama seseorang. Drama ini mengandung ke-uwuuu an tingkat poseidon yaaa gemesh bgtttt pic.twitter.com/llXF9fj6IY
Expand pic
chloè @amajenner
Ceritanya seru, kocak abis kelakuan Ahn minhyuk sama gookdu yang berantem mulu wkwk pokonya harus nonton!1!1!! rate : 9/10 pic.twitter.com/adewaFtGgd
Expand pic
chloè @amajenner
8. 100 Days My Prince (2018) Menceritakan Leeyool yang lupa ingatan terjebak di desa, dan berganti nama menjadi wondeuk, ia tinggal bersama hongshim yang terpaksa menikah karena setiap orang yg lajang harus dinikahkan biar hujan cepat turun. pic.twitter.com/LsBaPxlRNm
Expand pic
chloè @amajenner
Eh sumpah ya kelakuan wondeuk disini ngeselin abis, dah tau miskin tapi gaya hidupnya kek orang kaya yaampun bikin emosi tapi gemes wkwk rate : 8,5/10 pic.twitter.com/Rz11TXEzNG
Expand pic
chloè @amajenner
9. Cheese In The Trap (2016) Menceritakan Hongseol cewek kuliahan biasa yang disukai Yoojung si cowok misterius cool cuek gitu Drama ini banyak adegan yang bikin jengkel, pokonya kalian yang udah kuliah bakal gemes sendiri liatnya pic.twitter.com/inlmIRCzqw
Expand pic
chloè @amajenner
Ketika semaleman ngerjain tugas kelompok, malah dapet nilai D karena kebangsatan temen kelompokūüė° Tapi disisi lain, kisah cinta yoojung sama hongseol ini cute juga uwu walaupun ga terlalu romantis kaya drakor biasanya rate : 8,5/10 pic.twitter.com/u96jOrWpQ3
Expand pic
chloè @amajenner
10. Who Are You : School 2015 (2015) Menceritakan Eunbi yang mencoba bunuh diri lalu diselamatkan oleh kembarannya Eunbyul. Tapi Eunbyul menghilang, dan Eunbi terpaksa harus hidul sebagai Eunbyul Pokoknya tonton sendiri biar ngerti pic.twitter.com/9zeVPQjvVN
Expand pic
chloè @amajenner
Ceritanya tentang pembullyan gitu, jadi menjengkelkan bikin marah tiap episode:( klen team yian/eunkwang nih?wkwk rate : 9/10 pic.twitter.com/7EVuraBcAz
Expand pic
chloè @amajenner
11. The Tale Of Nokdu (2019) Menceritakan Nokdu yang mencari tahu siapa yg menyerang keluarganya, dan harus terpaksa menyamar menjadi janda, di desa janda itu dia bertemu Dong Joo seorang gisaeng muda dan Nokdu jatuh cinta pada Dongjoo pic.twitter.com/TXs8vVcO7Q
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.