Created on App

"Balik Ke Usaha dan Kerja" Thread Sharing Cerita Jualan di Instagram dan Shopee, Serta Tips Jualan

Thread by @akusuksesaamiin
3
Fei @akusuksesaamiin

Gue suka rebahan tapi suka banget duit. 2021 omset 100jt/ bulan aamiin

Kazefei✨ @mbaolshop

Cerita jualanku di shopee dan instagram. Serta sedikit ilmu cara jualan. -- A thread -- Tes ombak dulu kalo udah rame baru ak uraikan utasnya pic.twitter.com/7XkJUtgWhi

28/01/2020 19:55:06 WIB
Expand pic
Kazefei✨ @mbaolshop

Bentar belum rame wkwkwk. Bentar y bentar, nunggu rame dlu~… Gpp kan gpp?

28/01/2020 20:01:03 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Buat yg penasaran ak jual apa yauda cek dulu. Follow sekalian ya gais c: Biar semangat ni. Soalnya beberapa hari ini akunya lagi males2an bgt anjir shopee.co.id/fifisuryanifei

28/01/2020 20:14:58 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Oiya, sebelum aku mulai thread nya. Maaf kalo acak2an baru nih aku bikin ginian. Dan kalo mau nanya di dm. Aku cuma sekedar sharing aja ya. Kalo ada yg kurang setuju sama statement aku d thread ini atau apapun itu gausa salty, kritik saran boleh DM saja.

28/01/2020 20:19:35 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Oiya satu lagi, Cuma mau bilang , aku bisa dapet berapapun itu karena akunya berusaha lah ya yg pasti. Balik lagi ke USAHA Dan KERJA kita kalo kamunya dah banyak baca tapi ga berusaha dan do nothing ya tetep ae susah kalo gada usaha mah slur.

28/01/2020 20:22:03 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Aku punya 2 shopee. Nih satunya lagi buat yg mau tau FOLLOW WOY BTW shopee.co.id/ftfeigordyn Aku juga punya instagram olshop dan sebenernya penghasilan dari instagram lebih banyak WKWK sumpah tapi ADA KURANGNYA juga ya. Tar aku ceritain sekalian mention instagramnya dibawah

28/01/2020 20:24:31 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Kayaknya bakal rada panjang karena aku bener bener bakal cerita dari awal. Dan kasih sedikit ilmu yg aku punya juga. Ada yg bikin ginian buat promosiin olshopnya atau nyari pembeli doang (gw liat bbrp thread ya begitu gada ilmunya). Tapi gue emg mau cerita + sharing anjer 😭

28/01/2020 20:29:53 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Nah buat igku, ada 3 olshop. Olshop utama aku jualan (gorden) Olshop kedua aku jualan lippies/mekap. Yang ketiga aku jualan barang preloved. Yang paling aktif? Tentu aja yang gorden , keliatan kok dari followers nya mana yg paling diseriusin. pic.twitter.com/AvZYpsNdjn

28/01/2020 21:18:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Kazefei✨ @mbaolshop

Oh iya btw di ig yg kedua aku lg ada GA, yg aku bikin d twt tapi ntar aku pos ulang di ig (tgl 1 feb), tadinya mau aku umumin sebelum januari tapi karena sakit tipes jadi keundur dah tuh, mau aku umumkan tengah/ akhir februari aja , nih sapataw mau ikut twitter.com/akusuksesaamii…

28/01/2020 21:21:30 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Oiya ak drop link GA sekalian ngasi tau aja napa diundur. Soalnya sakit 😭 sapatau w dikira PHP -_- padahal ngga. Beneran. Malah rencananya mau ditambah giftnya sih.Kalo mau aja. Nah ilmu ni : GiveAway juga sebenernya salah satu strategi marketing biar followers nambah biasanya.

28/01/2020 21:24:27 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Oke jadi pertama. Aku jualan awal 2017 (diseriusinnya) upload pertama kali kalo gasalah 2016 akhir sih tapi ya namanya belum diseriusin belum ada result apa apa ya. (2016 aku baru lulus SMA) Pas awal 2017 barulah aku mulai belajar OTODIDAK gimana caranya jualan di instagram. pic.twitter.com/XqsSBUFkRB

28/01/2020 21:32:42 WIB
Expand pic
Kazefei✨ @mbaolshop

Oranglain pasti bilang SUSAH BANGET kan buat naikin followers segala macemnya? Ya emang wkwk. Aku main ig 2013-2014 , aku ulik cara naikin folls sama like gimana caranya sampe dapet (secara manual). Aku bikin ig olshop 2016 akhir. Sekitar 3 tahun 4,3k folls real. Lumayanlah

28/01/2020 21:35:40 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Oiya 2017 itu tahun aku mengoptimalkan kinerjaku. Setahunan itu dapet 2,5k an folls. 2018-2019 aku loyo banget ngolshopnya. Karena 2018 aku patah hati ancur ancuran banget anjir diriku sampe gabisa ngurus olshop bahkan diri sendiri. 5 tahun pacaran diselingkuhin *eh ko curhat

28/01/2020 21:38:44 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Oke skip soal ak diselingkuin y wkwk. Dah punya cowo baru lagi kok w. Nah jadi ini aku ceritain satu satu dulu ya , mulai dari ig dan shopee. Sekaligus ilmunya. Gimana cara ngoptimalin ig ? Nih gw bagi CARA GUA.

28/01/2020 21:42:26 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Sebagai catatan buat diri sendiri juga. Inget ya kalau mau buka olshop instagram itu ADA CARA nya. Tapi perhatiin soalnya algoritma instagram selalu berubah. Ikutin perkembangannya. Btw 2018-2019 gue loyo bgt jadi rada kurang optimal makanya baru nambah kurleb 2k folls di th tsb.

28/01/2020 21:45:40 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Cara optimal ngolshop di ig : 1. RAJIN UPDATE / UPLOAD Iya rajin. Kalo ga rajin / sering upload instagram u dikira mati. Kemudian di unfoll sama netizen, kan sedih. Bahkan wktu 2017 tuh ig olshop udah kaya ig pribadi sumpah. Tapi emg wkt itu gw rajin jadi update di toko terus.

28/01/2020 21:49:06 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

2. WAJIB UPLOAD FOTO PAKE CAPTION YANG JELAS + HASHTAG. iya ini point penting dan WAJIB caption detail dari foto yang diupload tuh apa. Jelasin yg u upload tu apa dan pake hashtag yg nyambung. Jangan kosong :( gapaham sama yg caption foto olshop nya kosong masalah idup u apasi

28/01/2020 21:54:06 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

3. PIKIRIN GIMANA CARANYA BIAR ORANG LIAT POST KAMU, NGELIKE DAN FOLLOW (intinya berinteraksi sama netizen) Paham gak? Dari judulnya aja mestinya dah paham ya. Entah ngiklan (PP/Endorse/Instagram ads)

28/01/2020 21:56:47 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Subs 3A. PP/ Endorse. Gua suka merhatiin mana nih seleb yang pinter ngeracun. Kalo PP biasanya d akun publik. Kalo lu olshop baru JANGAN ENDORSE. PP aja. Inget kalo PP mesti yg related sama yg lu jual. Ya masa aja lu PP jual lipstik di akun anak racing kan ganyambung malih

28/01/2020 21:59:33 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

4. Instagram ads. Sebisa mungkin lu ulik sendiri dah caranya. Search google. Ada juga yg ngajarin jadi lu terima video tutorial gtu, banyak. Tapi bayar. Gua suka yg gratisan sih tapi wk

28/01/2020 22:01:33 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Btw ini baru cerita sedikit sama ilmu dikit. (Baru instagram kan ini) belum shopeenya mah ya. Wkwk bentar ah belum rame rame amat aing cape ngetik

28/01/2020 22:03:01 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Ak lanjutkan kalau 50 RT ,120 like y :'( sedih atuh klo flop. Btw ini ilmu + sedikit cerita jadinya -_- btw 2018 loyo karena patah hati ancur gw pas diselingkuhin stlh 5 taun nemenin dr 0. 2019 loyo ngolshop karena ngebucin , ktmu doi aww ak muvonnya cpt yh

28/01/2020 22:15:27 WIB
Kazefei✨ @mbaolshop

Btw bikin foto buat upload / bikin caption di ig kamu cuma butuh hp, kuota dan waktu. Itu juga usaha. Bisa kok sambil rebahan. Cuma cape pas motoinnya aja sama pas ngedit soalnya itu ak foto semua sendiri real pict semua barang jualan yang ada di toko.

28/01/2020 22:20:57 WIB
Load Remaining (49)

Comment

No comments yet. Write yours!