Tidak Ada Kabar Sampai Sekarang, Mirisnya Kasus Perampokan dan Penyekapan yang Tak Kunjung Diselesaikan Polisi

Thread by @just_iyah
0
Pengabdi Alam @just_iyah

𝐊𝐀𝐒𝐔𝐒 𝐏𝐄𝐑𝐀𝐌𝐏𝐎𝐊𝐀𝐍 𝐃𝐀𝐍 𝐏𝐄𝐍𝐘𝐄𝐊𝐀𝐏𝐀𝐍 𝐓𝐀𝐊 𝐊𝐔𝐍𝐉𝐔𝐍𝐆 𝐃𝐈𝐒𝐄𝐋𝐄𝐒𝐀𝐈𝐊𝐀𝐍 𝐏𝐎𝐋𝐈𝐒𝐈 Kejadian ini tanggal 22 november 2019 dimedan dan sampai sekarang polisi belum juga memberikan kabar terkait perkembangan kasus temen aku yang jadi korban. pic.twitter.com/9OuBeDk2iu

30/01/2020 00:17:02 WIB
Expand pic
Pengabdi Alam @just_iyah

Kejadiannya saat habis ashar, di komplek, sekitar jam 4 sore ada 2 orang lelaki datang ke rumah dia minta sumbangan mengatasnamakan masjid. Atas dasar kesopanan dia menjawab dengan sedikit membuka pintu rumah “Kan tadi sudah ada yang datang bg” katanya sambil menjelaskan-

30/01/2020 00:17:03 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...kalau sebelumya juga ada yang minta sumbangan pas dzuhur tapi hanya satu orang. Salah satu dri mereka pun bertanya “orangtua ada dirumah?”. Dijawab “lagi gak ad..” belum selesai 2 laki-laki itu langsung merangsek ke dalam rumah dan mendorong korban ke balik pintu sambil -

30/01/2020 00:17:04 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...membekap mulut korban kuat pakai kain sangat bau dan kotor. Karena kain tidak mengandung obat bius, dia sadar seratus persen. Lakban hitam yang masih terbungkus plastik di buka dan ngelakban setengah muka sampai sesak nafas dan kedua tangan kebelakang. Terdengar 1 orang lagi-

30/01/2020 00:17:05 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...baru datang dan mengunci pintu rumah. Dan mereka menggeledah seluruh rumah lalu memaksa untuk menujukkan diama emas dan uang disimpan sambil menodongkan gunting.Tiba-tiba ada pengantar paket dari JNE datang.Dia diseret ke lantai 2 dan salah satu dari mereka menerima paket itu.

30/01/2020 00:17:06 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

Dia melawan semampunya tapi malah nyaris dipukul pakai besi dan diseret kedalam kamar mandi dan… pelecehan dilakukan oleh salah satu pelaku sementara 2 lagi masih menggeledah di lantai 1. Entah sudah tidak dapat apa-apa lagi mereka memanggil yang di lantai dua dan kabur dengan-

30/01/2020 00:17:07 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...2 motor. Mendengar suara motor sudah menjauh dia langsung lari turun dan keluar meminta pertolongan dengan tangan masih terikat lakban. Yang pertama kali di temuinya adalah orang yang terlihat sedang istirahat di mobil dan mereka segera mengejar komplotan penjahat itu. Karena-

30/01/2020 00:17:08 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...pakai mobil, mereka terhambat dan akhirnya putar balik untuk menghubungi keluarga dan lapor polisi. Sementara satpam komplek melihat orang bonceng tiga masuk tidak curiga dan keluar dengan 2 motor hanya di ‘hoi-hoi’ in sampai ke pinggir jalan.Setelah laporan kepolisi, cek TKP-

30/01/2020 00:17:09 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...dan pengumpulan bukti-bukti di tanggal yang sama, sampai sekarang tidak ada blow up ataupun laporan perkembangan kasus dari pihak kepolisian SUMUT. Korban punya riwayat penyakit jantung sehingga besoknya dia langsung drop dan dirawat sampai seminggu. Rahangnya tidak nyaman-

30/01/2020 00:17:10 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

...trauma berat sama siapapun yang datang kerumah. Saat mandi dikamar mandi juga terbayang-banyang. Sementara pelaku berkeliaran di luar sana. Setidaknya ada sketsa dari polisi gambar dicari atau bagaimana untuk sedikit mengobati hati korban…

30/01/2020 00:17:11 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

2 bulan dia gak ada cerita atau share kasusnya ini sama temen-temen. Aku sekarang benar-benar memahami kenapa banyak korban-korban yang gak berani speak up. Trauma. bener-bener trauma.

30/01/2020 00:24:25 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

Apakah polisi sekarang hanya mem blow up kasus-kasus viral untuk menaikkan citra dan menyelesaikan segera kasus cekcok artis yang banyak duit atau kucing-kucingan sama penjahat berduit?

30/01/2020 00:24:27 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

Beberapa keluarga memilih tinggal dikomplek supaya merasa aman saat terpaksa meninggalkan anaknya, tapi nyatanya gaada tempat aman lagi dimanapun. pic.twitter.com/54Lpv9J7IT

30/01/2020 00:49:42 WIB
Expand pic
Sarah @calalatte

@just_iyah @rawtulstfu Aku pernah waktu smp lg main di rumah temenku tbtb ada orang 2 ngakunya tukang mau cek ac. Keadaan di sana cm ber 4 aku tmn, mbanya&adeknya yg masi kecil. Trs tbtb mereka nyelonong masuk pura2 cek trs kita disuruh keluar kamar. Eh tautau dia kabur keluar smua barang di gondol 😭

30/01/2020 02:34:48 WIB
lalam simatupang @iiiiironmann

@just_iyah @mazzini_giusepe Syarat kasus di usut itu: 1. Korban viral 2. Korban orang penting 3. Korban orang kaya

30/01/2020 03:07:41 WIB
gitsky @13andromedaa

@just_iyah Kalo gitu aku bantu viralkan deh mbak biar dilirik kasusnya sama pihak yg berwenang. Semoga traumanya cpt hilanggg aamiin

30/01/2020 07:35:39 WIB
kang typo @shiroechun

@just_iyah Kamu punya uang, kamu mampu membeli hukum- Bukankah begitu? :)

30/01/2020 07:49:01 WIB
Dyball @jufan1897

@just_iyah harus ada anggarannya baru mau kerja pulisinya

30/01/2020 07:53:59 WIB
Pengabdi Alam @just_iyah

Iya mas, saya paham kok bagaimana hukum kita bekerja. Krenanya saya share soal ini meski agak ragu krena dia trauma. Tp itu pelaku keliaran diluar dn bisa jd jatuhin korban lg. Bayangin prasaan korban sementara plaku bebas d luar sna.. twitter.com/bebasbachot/st… pic.twitter.com/6KZ3RiGyTo

30/01/2020 08:15:52 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!