Kulik Film, Kumpulan Pesan Tersembunyi dari Film Parasite via @whysky96

film terbaik abad ini! @tumbenlucu
1
pika ✦ @whysky96

Mau share beberapa hidden meaning parasite dan teori fans tentang makna di balik setiap scene film ini [ A THREAD ] pic.twitter.com/SLeWsQZf1q

24/01/2020 13:19:20 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Perhatian!!! • Thread ini banyak mengandung spoiler 🚫 • Thread ini berasal dari berbagai sumber + teori fans. So have fun!!!

24/01/2020 13:23:02 WIB
pika ✦ @whysky96

Masih ingat suami pembantu lama yg tinggal di basement menggunakan kode morse untuk meminta bantuan Dasong? kenapa dasong tdk segera memberitahu orang tuanya? pic.twitter.com/l2ba5vA4BF

24/01/2020 13:33:35 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Yg sebenarnya terjadi adalah Dasong salah mengartikan kode morse yg harusnya HELP jadi HOLP, jadi pesan gagal tersampaikan.

24/01/2020 13:34:53 WIB
pika ✦ @whysky96

Datangnya hujan. Sebagian kaya suka hujan datang karna berbagai alasan, sedangkan orng miskin tidak suka hujan karna menyebabkan malapetaka. pic.twitter.com/aH2lEnAbeD

24/01/2020 13:36:13 WIB
Expand pic
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Sembunyi di bawah meja. Sarat akan banyak makna salah satunya yaitu orang kelas atas tidak peduli dengan orang kelas bawah. pic.twitter.com/wGO8OzDO1o

24/01/2020 13:39:03 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Orang kaya pasti mudah berbuat baik karna hidupnya lebih mudah, sedangkan orang miskin sering kali bertindak di luar batas kewajaran karna kerasnya kehidupan. pic.twitter.com/YMA1zXCLmk

24/01/2020 13:40:26 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Ingat di awal film ibu Cungsok bercanda dengan bilang bilang "lebih baik bawa makanan". Sungguh ironi melihat dimasa depan anaknya Jessica membawa makanan kepada pria basement, tapi sebaliknya justru Kiwoo membawa batu itu yg menyebabkan pembunuhan setelahnya... pic.twitter.com/kX0OTNJfOy

24/01/2020 14:04:06 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Kekurangan MoonGwang (pembantu lama) yg disebutkan oleh pak Park adalah terlalu banyak makan, yg artinya dia selalu memberi makan suaminya dibasement secara sembunyi sembunyi. pic.twitter.com/Xy3gH4kLpi

24/01/2020 14:09:50 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Ketika pria basement itu berkata "respect" kepada pak Park, bahkan ketika dia sekarat dan diabaikan, mengartikan bagaimana milyarder diidolakan dan dihormati oleh sebagian masyarakat. (Dan juga karna dia menumpang hidup dibasement) pic.twitter.com/kWKUpRbnNa

24/01/2020 14:17:23 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Penasaran gak kenapa di poster matanya pada ditutupin sensor gitu? Kl menurut opiniku dan temanku sih yg sensor putih itu baik (inangnya) dan yg sensor hitam itu jahat (parasitenya) pic.twitter.com/W9er1qy70j

24/01/2020 20:44:30 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Di NY film festival, direktor dan aktor utama mengatakan setelah ending film, Bong Joon Hoe menambahkan lagu disaat Kiwoo berada dibasement. Judul soundtrack di adegan terakhir adalah "564"

24/01/2020 21:32:25 WIB
pika ✦ @whysky96

Yang mana menurut direktor, keadaan kiwoo sekarang (pengahasilan) butuh waktu 564 thn untuk bisa membeli rumah tersebut. pic.twitter.com/1uX16bVWUu

24/01/2020 21:34:22 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Guys kalian ngeh gak sih poster ini udah nunjukin spoiler? Kalo belom, coba pasang pasangin... Jessica - Dasong Kiwoo - Dahye Mr. Park - Kim Ki taek Nyonya (Yeon Kyo) - Chung Sook pic.twitter.com/bgkRky7iWJ

24/01/2020 21:53:23 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Jadi menurut bbrp orang poster ini mengandung sebuah cerita yang berbeda tergantung siapa yang memandangnya. Nah di poster film ini menurut aku sama, bisa dibilang ini mengandung banyak spoiler (cerita) di dalamnya. Apalagi kalo udah nonton jadi bakal lebih sadar. pic.twitter.com/p9hDvmtfE9

25/01/2020 08:28:30 WIB
Expand pic
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Di ke dua poster itu di liat ada berbagai persamaan yang punya cerita sendiri. 1. Teepee (rumah indian) jadi ini menandakan kalo rumah ini sudah di tempati dan memiliki pemilik (seperti amerika dulu, yg penduduk aslinya native/hindian) namun mereka kedatangan pendatang pic.twitter.com/A5nrZ1Zlqm

25/01/2020 08:33:38 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

(di invasi penjajah). Di adegan awal Kiwoo baru masuk rumah, Dasong main panah ala suku hindian dan ada yg ngarah ke Kiwoo. Disini menggambarkan dimana Dasong (dan keluarga) adlah suku hindian, rumahnya adlah amerika dan Kiwoo adalah penjajah.

25/01/2020 08:35:14 WIB
pika ✦ @whysky96

2. Warna hijau rumput dan pepohonan (bisa di lihat jelas di poster) itu agak kusam dan bukan hijau tanaman yg sehat. Rumputnya sudah teracuni oleh faktor eksternal. Yg mana maksudnya adalah rumah ini udh dimasuki sesuatu dari luar dan sesuatu (keluarga Kiwoo + pembantu)

25/01/2020 08:37:11 WIB
pika ✦ @whysky96

tersebut sudah merubah keadaan rumah ini kearah yg negatif.

25/01/2020 08:37:35 WIB
pika ✦ @whysky96

3. Kiwoo sekeluarga masuk kerumah ini untuk mengubah nasib jadi lebih baik. Tapi batu tsb ada metaforanya diposter lain parasite dan juga bbrp kata Bong Joon Hoe sedikit tentang batu tsb. pic.twitter.com/pDIm1PCqSI

25/01/2020 08:44:56 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

A. Di poster ini bumi (batu) sedang berseteru sama air laut dimana batu tersebut diberikan ke Kiwoo supaya memberikan keberuntungan dan kekayaan. Dan air tersebut ngelambangin banjir yg disebabkan oleh batu (usaha Kiwoo untuk kaya) yg berusaha masuk ke air (rumah keluarga kaya) pic.twitter.com/7gsWnQtfjl

25/01/2020 08:47:46 WIB
Expand pic
pika ✦ @whysky96

Jadi masuknya kiwoo ke keluarga kaya merupakan bencana.

25/01/2020 08:48:21 WIB
pika ✦ @whysky96

B. Batu ini ngelambangin juga desire untuk kaya yg akhirnya bawa ke keserakahan.

25/01/2020 08:51:58 WIB
pika ✦ @whysky96

C. Di scene banjir, batunya ngambang. Beberapa orang bilang kalau adegan tsb ngelambangin bahwa kemiskinannya bahkan dgn adanya batu tsb tetep ngikutin dia kemanapun dia berada. Dan makanya kenapa batu tsb ada di poster karena kemiskinan dan ketidakberuntungan bakal terus

25/01/2020 08:56:16 WIB
pika ✦ @whysky96

Mengikuti keluarga Kiwoo even kalo mereka kerja keras ga bakal ada yg berubah. Dan di akhir cerita juga Kiwoo menaruh batu di sungai, disitu dia udah nerima sama keadaan bahwa dia miskin. pic.twitter.com/hagxuKon0H

25/01/2020 08:59:23 WIB
Expand pic
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!