Karunia Terbaik Wanita by Ust. Felix Siauw

Karena tidak sedikt orang yang tidak rajin click link artikel, video, infografik & konten lainnya, maka saya akan convert itu semua menjadi kultwit. Berikut ini adalah salah satu kultwit hasil konversi dari sebuah video yang dibawakan oleh Ustadz Felix Siauw
blessing perempuan adil untuk cewek karunia terbaik wanita feminisme
0
Dani Siregar @DaniSiregar
1. Kita bicara budaya Yunani. Salah satu budaya Yunani itu: memandang wanita adalah makhlUk rendahan.
Dani Siregar @DaniSiregar
2. Wanita dijadiin kayak budak belian. Kalau pun dihargai itu karna unsur seksualitasnya doang.
Dani Siregar @DaniSiregar
3. Contohnya? Wanita itu kalau gak disuruh selingkuh, ya diselingkuhin. Dewa Zeus dkk teladannya. Coba aja search di Google.
Dani Siregar @DaniSiregar
4. Kita bicara budaya India. Sama, wanita juga dianggap makhluk rendahan. Hak hidupnya cuma sampai slama suaminya hidup.
Dani Siregar @DaniSiregar
5. Disana ada tradisi yg namanya: sati.
Dani Siregar @DaniSiregar
6. Apa itu sati? Sati itu: Suami megang hak penuh istri. Exmpl: kalau suami dari seorang istri dibakar, maka si istri juga kudu ikut dibakar
Dani Siregar @DaniSiregar
7. Kita bicara budaya Y*hu*i. Dalam t**mud, stiaphari mreka kudu baca doa ini>>>>
Dani Siregar @DaniSiregar
8. >>>do'a ini, "Makasi Tuhan karna gak mnjadikanku seorang kafir, wanita, maupun budak belian."
Dani Siregar @DaniSiregar
8. Dngan kata lain, mreka menganggap menjadi wanita itu adalah sebuah kutukan.
Dani Siregar @DaniSiregar
9. Budaya Romawi? Sama. Agama samawi lainnya? Sama juga. Wong adopsian. Tapi tetep itu smua karna ada dalilnya kata mreka.
Dani Siregar @DaniSiregar
10. Ini erat kaitannya dengan kjadian Adam & Hawa.
Dani Siregar @DaniSiregar
11. In Al-Baqarah, mreka mmang rncanya mau diturunin ke Bumi. Bukan diusir.
Dani Siregar @DaniSiregar
12. Allah bilang ke malaikat, kurang lebih, "Mau mnjadikan manusia sbagai Khalifah di Bumi."
Dani Siregar @DaniSiregar
*maaf ya kayaknya nomornya mulai khilaf-khilaf. Tapi ga masalah. Yg pnting materinya. ;)*
Dani Siregar @DaniSiregar
12. Jadi mreka ke Bumi bukan karna perempuan bawa sial. BUKAN! Gara2 asumsi itula jadinya ada kasta2an. Perangkap setan, Racun dunia, dll.
Dani Siregar @DaniSiregar
13. Makanya zaman itu kurang lebih 10000 perempuan dibakar, disalib, dll, sebagai tanda pencucian dosa mereka.
Dani Siregar @DaniSiregar
14. Pokoknya prmpuan itu jadi penggara2 kelas 2. Jadi ga bole jadi bos, ga bole belajar, ga bole ini-itu. Itu zaman dulu~ Kalau skarang?
Dani Siregar @DaniSiregar
15. Sring lihat iklan mobil? Iklan HP? Iklan kereta? Dll, ada perempuannya? Paha & dadanya disorot. Padahal ntah untuk apa? Hubungannya apa?
Dani Siregar @DaniSiregar
16. Gak ada hubungannya. Tapi dipaksain. Itula wanita dijadiin objek visual.
Dani Siregar @DaniSiregar
17. Coba. Syarat krja: Pngalaman 2 thun, diatas 18 thun, &: BERPENAMPILAN MENARIK. Knapa? Krna prmpuan dijadiin barang jualan. Dieksploitasi
Dani Siregar @DaniSiregar
18. Pun, iklan makanan anak2 pun masak disanding dngan prmpuan brbaju seksi & ditunjukin hal2 yg ga pantas.
Dani Siregar @DaniSiregar
18,5: Wajar dah masi kecil diajarin gitu, da besar jadi mendewakan badan.
Dani Siregar @DaniSiregar
19. Lagi, waktu itu ada jual sapi qurban, gambarnya ada perempuan pake kaos ketat lengan pendek & jeans ketat. ANEH KALILA. Ntah untuk apa??
Dani Siregar @DaniSiregar
21. Coba cek video yang viewnya ratusan ribu/jutaan di YouTube. Gangnam Style, I Got a Boy, dll. Ada juga ya 'kan?
Load Remaining (78)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.