Kisah Orang-Orang Pekerja Koran Di Melbourne, Gigihnya Para Lelaki yang Menemani Istrinya Kuliah yang Bikin Haru

Thread by @efenerr
viralnow General knowledge awesomes
0
Farchan @efenerr
kisah orang-orang Indonesia pekerja Koran di Melbourne. mayoritas adalah para lelaki yang mendampingi istrinya kuliah di Melbourne. A-THREAD.
Farchan @efenerr
tukang antar koran di Melbourne banyak diminati oleh orang Indonesia, terutama spouse yang mendampingi istri kuliah. karena jam kerjanya pagi saja, dengan demikian bisa saling bergantian dengan istri untuk jaga anak dan bagi spouse, visa dependantnya full working right. 👌
Farchan @efenerr
jangan kira antar koran pakai sepeda. antar koran pakai mobil karena jangkauan antarnya luas. mobilnya juga tak perlu yang mahal, yang murah tak apa, 1000-2000 dolar udah bisa untuk antar koran.
Farchan @efenerr
para loper koran punya manajer, orang Indonesia manajernya. berangkat paling pagi untuk nyiapin koran, atur2 jadwal, paling sibuk. dulu datang ke Melbourne untuk dampingi istrinya yang kuliah S2. di Indonesia dia PNS, di Melbourne sudah jadi manajer. ga maen-maen. pic.twitter.com/hHAuQZpe48
Expand pic
Farchan @efenerr
di bawah manajer ada asisten yang tugasnya ngitung koran yang didistribusikan. orang ini membagi koran-koran ke loper. harus presisi, harus tepat. kalo tidak bisa repot. dulu ke Melbourne 6 tahun silam mendampingi istri S2, sekarang mendampingi istri S3 plus jadi lurah Indomelb. pic.twitter.com/knIvZNx4Eq
Expand pic
Farchan @efenerr
koran-koran yang udah diitung untuk jatah loper tadi lalu diroll satu-satu sebelum didistribusikan. nah koran yang udah tergulung dan terbungkus plastik inilah yang ntar dilempar ke rumah-rumah. yang ngeroll ini nemenin S2 istrinya, kerja koran karena kalau siang bisa jaga anak. pic.twitter.com/kXVaJoGcX6
Expand pic
Farchan @efenerr
ada juga yang tugasnya membagi koran ke kantor-kantor. kalau yang seperti ini korannya tidak digulung, melainkan dibungkus di plastik dengan rapi. nanti dianter ke kotak pos atau resepsionis. yang bertugas ini juga nemenin istrinya S2 kuliah, keluar dari kerjaannya di indonesia. pic.twitter.com/8nN7nR2ADc
Expand pic
Farchan @efenerr
satu lagi yang tugasnya menyiapkan koran untuk toko koran. kalau ini koran dibikin bundle besar, satu toko koran bisa 10-200 eksemplar. yang tugas nyiapin ke toko koran ini orangnya ini sedang menempuh beasiswa S3. pic.twitter.com/LyWJARgKys
Expand pic
Farchan @efenerr
khusus untuk antar ke toko koran, kudu pakai mobil van karena banyak volumenya. mobilnya Suzuki APV persis kaya yang di Indonesia modelnya. di sini APV laris jadi mobil van dan barang, bukan mobil penumpang. pic.twitter.com/dDSuE93PWC
Expand pic
Farchan @efenerr
kerja di tempat koran barangkali harus bangun jam 2 pagi, tetapi ini kerja ideal untuk spouse karena bisa gantian jaga rumah dan anak saat istrinya kuliah. ideal juga bagi mahasiswa karena tidak mengganggu jam kuliah. tentu saja upah di atas UMR.
Farchan @efenerr
satu lagi, bos tempat koran ini baik sekali. orang itali generasi kedua yang aslinya dari Como. setiap ada spouse yang baru datang, pastilah ada yang ditawari kerja koran, at least jadi penyelamat sebelum dapat kerjaan lebih baik. semoga bos-bos ini masup surga. sekian.
SFir @firdauszumo
@efenerr Dulu tak pikir keren banget yg udah mapan di Indonesia rela kerja kayak gitu mas... Abis ngobrol ama temen tajir mlintir kuliah di sono yg jadi sopir bis, ternyata emang gara2 aturan main Visa student. Good luck n enjoy ya mas
Adindut @AdindaNindya
@efenerr Salah satu doa saat menikah nanti ingin mempunyai pasangan yg pekerja keras dan bertanggung jawab sama keluarga seperti Bapak. Sama sama mau berjuang bareng, akupun mw mendampingi dan menemani dari nol. Semoga diAamiini olehNya Thread menginspirasi❤
Avida Fauzia @katanyainiavida
@efenerr Anak Tante sy jg kerja, tp di Sydney. Istrinya kuliah S2, si suami jd part time OB. Same energy sama ini 👏
Farchan @efenerr
@mrshananto hahaha ada satu direktur perusahaan gas, istrinya S2, dia jadi dj (dishwaser). 🤭

Comment

Billy @Billysuryanto 20/01/2020 12:06:13 WIB
Di sono koran masih laku?.di jkt aja sdh susah cari loper koran.org lbh suka baca koran online.ga perlu beli.ga klr duit.
Login and hide ads.
Login and hide ads.