Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Gw lakuin dengan minum pembersih lantai sampe masuk RS dan koma" Cerita Upaya Bunuh Diri krn Kondisi Keluarga & Fakta di Balik #RIPNadia Mengapa "Candaan" Pun Bisa Membunuh, Thread By @hdwfb14

Bully bukan mainan
0
Ambivertword @rulnurell

Sebuah petualangan dan perjalanan menghapus luka.

rulnurellstory.blogspot.com

Calonpenulisbuku @rulnurell

Sederhana bagi kita, belum tentu sederhana bagi mereka. Candaan bagi kita, belum tentu candaan bagi mereka. Kondisi psikis masing-masing orang beda beda. Hargai itu. #RIPNadia pic.twitter.com/VX8VPCmFpb

19/01/2020 05:39:23 WIB
Expand pic
Calonpenulisbuku @rulnurell

Di balik "Hanya candaan" Mudah bagimu berkata. Tapi tidak mudah bagi mereka untuk menerimanya. Hanya Bercanda katamu, Berakibat mental yang cacat tak sebercanda itu. Setelah nyawa melayang, masih mau bilang hanya bercanda? Hanya Nge-bully? #RIPNadia pic.twitter.com/wr4OEfIZde

19/01/2020 06:24:15 WIB
Expand pic
Nci @NadinLee1

@rulnurell Halo kaka Maaf saya mungkin mengganggu. Disini saya ingin meminta ijin untuk mengcopy beberapa kata-kata yang kaka buat. Untuk ditempel di mading sekolah saya yang sedang betemakan 'apa akibat bullying dan penyebabnya'. Dengan CR Twitter kaka. Apa saya di ijin kan?

19/01/2020 06:25:06 WIB
Calonpenulisbuku @rulnurell

@NadinLee1 Dengan senang hati dek 😊 semoga bisa bermanfaat .

19/01/2020 06:26:19 WIB
take me back @coloriessspuft

@rulnurell Izin save fotonya yahh kakakkkk, btw kmrm saya habis di bully juga. Sempet kepikiran tapi ga sampai ingin bunuh diri hehe:)

19/01/2020 07:15:35 WIB
KUE BOLU @fixgwcangtip

@rulnurell Mohon maap aku menemukan kata ketidaksinkronan disana "Disatu sisi kita ga boleh dgn gampang berbicara ke pd org lain kita ga tahu satu kata yg keluar bisa berarti dalam buat org lain ( intinya kita disini harus menahan diri kita untuk melakukan sesuatu) --

19/01/2020 09:26:35 WIB
KUE BOLU @fixgwcangtip

@rulnurell Tapi di kalimat satu lg yg isinya "kita adalah pengendali kehidupan kita sendiri, jgn pikirkan perkataan org lain dll" Aku bingung disini bagaimana maksudny :')

19/01/2020 09:27:45 WIB

Cerita serupa

andira_14 @estimasi13

#RIPNadia setelah baca trending tentang nadia, gw juga punya pengalaman suicide, gw pgn bikin kalian lebih aware tentang mental illnes :) pic.twitter.com/laDaQOfaK5

18/01/2020 22:52:40 WIB
Expand pic
andira_14 @estimasi13

1. Baru bljr bikin thread nih masih acak acakan ok gw mulai Jadi dulu pas SMA kls 1, gw bisa dibilang ada di lingkungan yang banyak teman, gw punya temen deket berlima , gw rajin ke sekolah, gw anak ceria seperti anak2 normal lain nya, fine to all di kelas 10, sampe akhirnya gw

18/01/2020 22:52:41 WIB
andira_14 @estimasi13

2. naik ke kelas 11 kejuruan, temen2 deket gw yg sebelum nya mulai ngejauh (dan sampe skrg gw gak tau alasan mereka jauhin gw karna apa) sampe akhirnya di kelas 11pun, gw gapunya banyak temen , gapernah ikut acara kelas , dan gw lebih sering sendiri.

18/01/2020 22:52:42 WIB
andira_14 @estimasi13

3. Gw lahir di keluarga yg lumayan keras bokap gw sering main fisik, nyokap gw sering ngegas, dan nenek gw sering kasar (dalam verbal). Maybe disini awal mental illness gw muncul, ditambah pas kelas 11 bokap gw ngalamin yg namanya collapse di kerjaan nya, ga selang lama pun,adik

18/01/2020 22:52:42 WIB
andira_14 @estimasi13

4. Kandung gw meninggal gara2 sakit komplikasi, Nobody can see it but the pain is unbearable every time I breathe, mental gw kena, gw bener bener ngalamin depressi yg sangat parahhhh , yg ada di pikiran gw waktu itu ya "i want to die", It’s like having broken ribs.

18/01/2020 22:52:43 WIB
andira_14 @estimasi13

5. Behind my smile is a broken heart, behind my laugh I’m falling apart. Behind my eyes were tears at night, behind my body there was a soul trying to fight. "I want to die" gw ngerasa support sistem gw kurang, and then gw ngelakuin "suicide" 2x

18/01/2020 22:52:43 WIB
andira_14 @estimasi13

6. Yang pertama gw lakuin suicide dgn cara nelen obat p3k yg ada di rmh, and i did it! Gw muntah2 dan ga knp2 , sampe akhirnya bokap gw liat gw muntah, dan nanya "knp?" Tanpa respect ya menurut gw kurang, disana gw makin down , dan makin mikir "must die now"

18/01/2020 22:52:44 WIB
andira_14 @estimasi13

7. Jadi gw liat kasus dari #RIPNadia , dari cara dia wa terakhir kali ke temen nya, aku ngerasain bgt bahwa dia "need attention". Dia dlm satu kondisi butuh perhatian, butuh di rangkul, karna kita gak tau mental seseorang tuh bisa sekuat apa, come on !

18/01/2020 22:52:44 WIB
andira_14 @estimasi13

8. Nd happens again, gw balik cerita lagi, dari support sistem yg kurang dalam mental illness yang lg gw alami , gw mulai suicide untuk yg ke 2x nya, maybe itu yg terparah, karna gw lakuin dgn minum pembersih lantai, sampe akhirnya gw masuk rs dan koma

18/01/2020 22:52:45 WIB
andira_14 @estimasi13

9. Singkat cerita, setelah gw lolos dr suicide , dan telah melakukan healing, gw kembali ke sekolah, apakah dgn suasana yg sama? Dr kejadian itu gw dapat support yg liar biasa dari guru kesiswaan, semenjak dari sana bokap gw dah mulai ga keras lg sm gw

18/01/2020 22:52:45 WIB
andira_14 @estimasi13

10. I have poured my heart out.. Mental illness itu sangat bahaya, apalagi menyerang anak anak remaja seperti alm. And anything that might hurt, just to make stronger in the end. Jgn beranggapan kalo bundir itu "kurang iman" kita harus bisa aware

18/01/2020 22:52:46 WIB
andira_14 @estimasi13

11. Sama mereka yg sedang mengalami mental illness, so? Stop bullying, stop kekerasan! Kita adalah mahluk sosial, jaga lisan verbal maupun nom verbal ya ;) dgn kita saling menghargai, saling peduli, saya yakin tinggkat depressi bisa diatasi lebi baik #RIPNadia #RIPNadia

18/01/2020 22:52:47 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!