Banyak yang Salah Persepsi: Diskusi Menari Soal Makna Kata "Hedon" yang Memicu Keributan di Twitter

Sebelum menghina, sebaiknya paham konteks dulu
awesome FUN arti makna hedon
0
O' @buttoclock
Hedon paan? Makan spaghetti aje udah kek mo ke dwp twitter.com/bhadbhabby/sta…
mèya ☠。 @sungjaf
@cutiepiejeno maaf oot kak, hedon itu apa ya kak? aku penasaran banget soalnya temen temenku suka ngomong hedon, tapi ga ngerti artinya..
IG: r.galileo @glrhn
Kalian menertawakan standard hedon seseorang yang buat kalian masih murah. Standard hedon kalian diketawain sama yang lebih kaya. Standard hedon kalian diketawain Jouska dan BigAlpha.
IG: r.galileo @glrhn
Pun lagi, hedonisme itu tak berkaitan dengan harga kok. Hedonisme: kepuasan adalah segalanya. Jadi ada yang bisa hedon dengan mie ayam, ceker, seblak, es teh manis. Intinya mah kepuasan. Sebelum menghina, sebaiknya paham konteks dulu memang. ~~~
La Tua Luce @badjinganrapuh
@glrhn Jujur, baru tau konteks hedonisme setelah baca ini. Tapi setelah buka KBBI hasilmya begini. Jadi penjelasannya gimana? pic.twitter.com/uxTFNJLoyH
Expand pic
IG: r.galileo @glrhn
@badjinganrapuh Bedanya di mana? Toh di KBBI juga menjelaskan tentang kenikmatan. Masa kayak gini aja ga paham.
IG: r.galileo @glrhn
@badjinganrapuh Bedanya di mana? Toh di KBBI juga menjelaskan tentang kenikmatan. Masa kayak gini aja ga paham.
La Tua Luce @badjinganrapuh
@glrhn Iya, memang tentang kenikmatan dan kepuasan. Tapi kan dijelaskan versi KBBI mengenai kenikmatan materi. Jadi bukan tidak berkaitan dengan angka, berkaitan, tapo bukan faktor utama nya CMIIW
La Tua Luce @badjinganrapuh
@glrhn "Kenikmatan materi sebagai tujuan utama" Materi. Which angka juga termasuk dalam ketegori materi yang dimaksud, walau dalam konteks ini bukan faktor utama nya.
IG: r.galileo @glrhn
@badjinganrapuh Ya memang kenikmatan materi. Tapi apa disebutkan bahwa materi yang dinikmati harus mahal? Tidak, kan? Balik ke konteks awal, ya memang orang-orang tidak paham apa itu hedonisme. Mereka pikir hedonisme adalah tentang harga.
Aprilla Alvi @alpial15
@awanpamungkas Mungkin bagi mereka... Standar bully itu beda dengan "point of view" Tentang makna dari hedon dan sederhana. Nahh terkesan menkritik atau menjelekan tanpa adanya saran dari komenan netijen. Jadi nya yaa bully.
totebag custom 15k @stupiddep
@SilviaAyue @buttoclock @eshbatu Gpp kak sebenarnya arti hedon itu bukan hanya berfoya foya, cuma banya yg artiin sekarang hedon = suka foya2 🙁 dahal arti hedon itu yah suka bersenang senang, kakak suka bersenang senang mam bakso uda termasuk hedon sebenarnya 🙁
G @lilfeverrr
@buttoclock Arti dari hedon bukan foya-foya ya syg, Mungkin mbaknya makan spageti gitu aja udh bahagia. pic.twitter.com/kA0G1q3pSV
Expand pic
ren @renflavor
@sungjaf @cutiepiejeno Hedon=hedonisme. Hedonisme kalo di google sih ini, tapi yang biasanya kita tau itu hedon artinya suka foya foya buat kesenengan diri sendiri pic.twitter.com/80I5v3dz1m
Expand pic
cesa ✨ @pantoneblues
Di bahasa sehari2 hedonisme sering disingkat "hedon" makna (dari kbbi) bisa dilihat di foto twitter.com/sungjaf/status… pic.twitter.com/BdyiCUlvgT
Expand pic
GTS @gts_gtemsps
Dari awal baca reply2an twit mba2nya yg berkonten hedon2an itu, mereka semua sungguh menggelitik. Para komentator itu beneran gatau arti kata hedon apa gimana ya? ko bs kompakan gitu ke-kurang-pahamannya dan ke-soktau-annya dan insting hawa-nafsu-menyerang-nya 😐😐
ˢᵃ⁽ᵐ⁾ʸᵃⁿᵍ @pradipthatia
@vioUul Dari awal juga salahnya di pemilihan kata. Coba sesederhana "di angkringan vs di resto" pasti netizen gak bakal punya celah buat bikin keributan. Sampe ada yg belain dgn jelasin arti kata hedon~ yg aku yakin jg si mbak yg posting jg taunya hedon itu mevvah bukan kepuasan.
anggrae @unyiilz
Definisi dan arti kata hedon di KBBI adalah kata dalam bahasa gaul yang berasal dari kata hedonisme yang artinya pandangan yang menganggap kesenangan dan kenikmatan materi sebagai tujuan utama dalam hidup. Biasanya kata hedon digunakan untuk menggambarkan seseorang yang boros.
totebag custom 15k @stupiddep
@SilviaAyue @buttoclock @eshbatu Gpp kak sebenarnya arti hedon itu bukan hanya berfoya foya, cuma banya yg artiin sekarang hedon = suka foya2 🙁 dahal arti hedon itu yah suka bersenang senang, kakak suka bersenang senang mam bakso uda termasuk hedon sebenarnya 🙁
wilson @notlikeIyme
@stupiddep @SilviaAyue @buttoclock @eshbatu Betulll, banyak yang mispersepsi, orang jaman sekarang kalau liat postingan yang mengandung bibit-bibit nyinyir n bully-an memang demen bgt Apalagi yg bertingkahnya yang cantik/ganteng/kaya Padahal ngerti arti hedon juga kagak awokwowkok
totebag custom 15k @stupiddep
@lionggie2 @SilviaAyue @buttoclock @eshbatu Mungkin skrng banya karna banyaan gaya hidup orng kak yg foya foya terus dbilang hedon, itu bener jg soalnya 🙁 cuma yah mkin lama makin dianggap hedon = hanya foya2
Widodo_Dr @DodoMahapatih
@bhadbhabby Definisi dan arti kata hedon di KBBI adalah kata dalam bahasa gaul yang berasal dari kata hedonisme yang artinya pandangan yang menganggap kesenangan dan kenikmatan materi sebagai tujuan utama dalam hidup
Widodo_Dr @DodoMahapatih
@bhadbhabby Biasanya kata hedon digunakan untuk menggambarkan seseorang yang senang menghambur-hamburkan uang (boros). lektur.id/arti-hedon/
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.