0
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono @motulz Air yg ada di bumi ini sekitar 98% ada di samudera, dari 2% yg ad di daratan 75-80% adlh salju, mk air tanah ptg skl!
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono izin share usul sederhana,jk halte busway&daerah sepanjang jalurnya dijadikan kolam tampung&serapan kt sdh dpt puluhan km x3m
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono caranya atap halte&lampu jalan didesain spt segi3 terbalik,dipasang panel Surya&tampung hujan yg disalurkan ke pipa&tabung
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono energi listrik dr solar panel digunakan utk purifikasi air dg RO&filter-->air baku siap minum di halte&penggerak pompa utk..
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono sedot&salurkan air scr otomatis dg mikrokontrol utk sistem pertanian hidro&aeroponik di halte&jalur hijau
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono bs nanam buah,sayur&pohon peneduh skaligus penyerap air. Air yg tdk digunakan masuk kolam tampung&jk penuh akan limpas ke
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono kolam resapan yg semuanya di bawah tanah.Gratis. Kolam tampung bs bwt ternak lele jg:)disuburkan dgn probiotik. Kolam serap
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono jg dibantu dgn sumur2 biopori vertikal spanjang jalur busway,jd tgkatkan kapasitas penyerapan. Listrik dr panel surya bs bwt
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono operasikan wifi di sepanjang koridor,penerangan jalan,&sprinkler utk hidroponik&taman konvensional, jd multifungsi
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono bs nampung&serap air,dpt air baku/minum,dpt O2&cegah efek rumah kaca dr kebun hidro,bs wifi,penerangan jln,ternak ikan,&
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono dpt sayur&buah,estetika indah,murah.Panel surya LIPI,mikrokontrol LEN,water puri-Unilever,wifi Telkom,bibit @JKTberkebun,
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono lahan milik negara, tdk ad pembebasan tanah, pengurus satpol PP&komunitas, relatif murah&bs dilakukan segera, sblm smart tunnel
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@wid_micro hasil sblm pake colokan antiseptic&setelah pake dibandingkan jumlah koloniny Wid,ini mikro banget kan,tapi sederhana
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@wid_micro Jd nanti hasilnya adlh colokan jari antiseptic yg ditempatkan di ATM,dkt panel Lift,&tombol lain yg potensial jd sumber penyakit
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@lucywiryono saya yg sgt berterimakasih krn uda dibantu utk share. Resourcesnya kt ad semua,LIPI-LEN-ITB ada di Bandung,anak bangsa
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@gigihseptianto Gih konsep soal rain water harvesting dan optimasi air permukaan yg di chirpstory bs dibuatkan gambar teknisnya?Visio gitu
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@duddy911 jauh lebih murah dan Duddy udah biasa berpikir matematis,serta sy uda pernah ajukan kerjasama Psi-Biomedik,sy bs rekomendasikan
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@duddy911 Matrikulasinya utk dasar2 elektro Dud,bs dipelajari.tesnya jg itk dasar elektro bs dipelajari dr mkdul STEI. Kalo OK lgs sy follow
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@tffnydp salam kenal ya. Mohon maaf jika ide yg diajukan belum sistematis dan mungkin byk kendala ketika diimplementasikan.
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@duddy911 kalau Duddy back to ITB,banyak sekali manfaatnya. Sy pun bs siapkan roadmap utk ke depannya
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@gigihseptianto Gih ga usah yg susah2,visio aja cukup-->skematis,digramatik spy kebaca maksudnya.mw sy presentasikan ke Ahok
tauhid nur azhar @tauhidnurazhar
@gigihseptianto maksud sy kalo ad visual planning yg simple&bs merepresentasikan ide kan tgl dimention ke akun ahok&Jokowi :)

Comment

Login and hide ads.