Dari Dikatain Isi Kebun Binatang Sampai Didoain Pesawat Jatuh: Kumpulan Curhat Pemilik Jasa Online Shop Dimaki-makii Pembeli yang Isinya Bikin Geleng-geleng Kepala

Pembelajaran pentingnya menjaga attitude pada siapa saja
onlineshop FUN omelan awesome pembeli Attitude
0
dwi handayani syah.p @dwihandaanda

I Enjoy my life. and I know Allah stays with me so I know I'm blessed. Inshaa Allah, amiin. I will travel the World with my family, forever! amiin

dwihandaanda.blogspot.com
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Jadi gini ceritanya agak panjang, aku mau ngmgin tentang pentingnya menjaga attitude pada siapa saja meskipun pikirmu dia terlihat lebih rendah dari kamu.. Sebagai perintis usaha online aku sering dapat berbagai cerita dari karyawanku, mereka pasti dapet berbagai macam customer.
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Tapi beberapa cerita ini yasudah cuma kita tertawakan bersama sambil ngmg “yaudah yang sabar aja ya”. Nah baru2 ini dapat cerita dari kakakku, kebetulan dia lg gakpunya karyawan dan mengerjakan sendiri semuanya. Disaat lagi ribet2nya, ada satu chat yang bunyi terus..
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Sebelumnya chat udah dibales sesuai yg dia tanya, tp terus2an chatnya begitu terus yang gak sesuai. Akhirnya diabaikan. Pas diabaikan berhari2 akhirnya dia ngechat “baru jadi admin aja belagu”... lah.. . Yang saya garis bawahi disini “baru jadi ADMIN aja” terus kalo admin kenapa?
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
“Maaf saya lg gak ada admin, ini saya kakaknya dwi (kebetulan dia slalu chat bawa2 nama saya)” trus orangnya langsung “maaf kak” dan sampe skrg gakpernah chat lagi. . Terus yang kedua, usaha ibunya temen saya. Namanya ibu2 yg jualan ya suka agak gaptek kan. Ngasih totalan salah.
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Trus si customer jawab “gimana sih jadi admin bisa ngitung gaksi?! Mana jawabnya lama!” Pakai tanda seru. Temen saya langsung sakit hati krna yg digituin ibunya. Akhirnya dicari tau siapa yang chat, ternyata temennya dia juga! Wow wow wow ditegurlah sama temenku ini.
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
“Maaf ya itu usaha baru mamaku dan yg jadi admin mamaku, kamu gakboleh gitu kalau ngmg” Kata dia “yaampun aku gaktau kalo itu mama kamu maafin ya”. . “AKU GAKTAU KALO ITU MAMA KAMU”. Loh kenapa kok kita harus “good attitude” pada siapa yang kita tahu saja?
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Sebenernya banyak cerita lain. Tp yang lebih menggugah 2 kalimat itu saja. . Jadi admin dan pekerjaan apapun tidak berarti pekerjaan yang bisa kamu rendahkan hanya karna gak sesuai dengan yg kamu mau! Kalau dia punya gelagat nipu boleh lah ditanya atau laporkan ke ownernya!
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Dan jaga perkataanmu tanpa harus tau dia siapa. Bukan karena dia orangtua, bahkan kepada yang lebih muda atau orang yang tidak kamu kenal. Seseorang yang kamu temui mungkin akan jadi orang yang bisa membantu kamu suatu saat.
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
Semoga dari sedikit cerita ini bisa membuka pandangan kita untuk berbuat baik kepada jabatan apa saja, kepada umur berapa saja tanpa tahu dia siapa dan apa.🤗
syifa @syfsal
@dwihandaanda orang2 suka lupa ttg prinsip "perlakukan org lain seperti halnya km ingin diperlakukan". pgnnya diperlakukan sopan, baik dll tp dianya sendiri ke org lain gmn sikapnya? ayo saling muhasabah aja☺️
dwi handayani syah.p @dwihandaanda
@syfsal Rame ya disini, ujung2nya dibilang baper padahal gak nyalahin customer ya😂🙈
echa✨ @reechadianaa
@dwihandaanda Quotes mama uwikk yang aku simpen sampe sekarang pic.twitter.com/LfbpXmQuRN
Expand pic
. @vairuskorona
@dwihandaanda tp tetep yg paling bikin kesel kalo udah di jelasin dg sangat jelas di diskripsi malah nanya lagi via chat, itu sumpah ya ubun2ku panas bgt, rasanya pengen tak katain tapi yaudah untung via chat dia gak tau sebenarnya dibalik emot senyum diakhir kalimat adalah ekpresi emosi
gaida @justalk12ver4
@dwihandaanda @hrdbacot Alhamdulillah saya sebagai yang punya olshop kecil kecilan dan merintis karir dan apa apa di kerjain sendiri, sahabat goldendogboy mah balageur pisan, ga ada yang nyolot, penyabar, sopan soleh solehah banyak rejeki, amin amin pic.twitter.com/mm4Z2PX6XV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
. @ambarrwtw
@dwihandaanda @Devivarera Pernah di maki² customer 'baru jd karyawan songong amat' tak jwb 'emang' lalu ngata²in halah bodoamat.
F Ijul H S @fuadijul
@dwihandaanda Pernah ada buka jastip ke bangkok. Barang lama di bea cukai. Sudah dijelaskan masalahnya lalu cust bilang intinya "lama amat kalo kesana lagi saya doain pesawatnya jatoh!" MANTAP MEMANG
windy @windiyyy
@dwihandaanda Jadi inget pernah dapet customer belagu. Chat dijawab lama karena memang antri, dikira gue ngga mau ngelayanin. Berikutnya dia chat bilang istrinya ini, duit saya banyak dan langsunglah duitnya difoto segepok.wkwkw Uang punya, attitude ngga punya
star @partikelkata
@dwihandaanda Kerja jadi admin tuh harus sabar banget, apalagi dapet customer yg rewel bgt pengen cepet2 ngitung terus ganti ini itu barangnya eh akhirnya gajadi checkout kan kmprt😭 Tapi rasanya seneng klo dpt customer yg adem dan bikin mood bagus 👍
𝐩𝐫𝐢𝐥 @aprcil
@dwihandaanda pernah diomelin customer sampe keluar kata kasar trus dicap penipu karna kesalapahaman, udah dijelasin akhirnya paham tapi ga ada niatan minta maaf saking gengsinya udah ngomel2 . sakit hati sih tapi yg lebih muda dan lebih waras ngalah aja cukup aku doain semoga sehat selalu:)
ℳ𝒾𝒶𝓊𝓌𝓊𝓌 🦄 @hepiyyo
@dwihandaanda Aku sering juga mam uwi, dpt cust yg bs dblg attitude nya kurang. Yg paling parah adlh ktka aku berusaha mengutamakan dan mlyni sebaik2nya, sy mlh direndahkan dn menuduh sy mengakali dn mmbohonginya. Yahh, mgkin krn dia msih ank sklh (rta2 cust sya ank sklh).
ℳ𝒾𝒶𝓊𝓌𝓊𝓌 🦄 @hepiyyo
@dwihandaanda Akhirnya sy dg sbr minta dia ke rumah dan sy ajak bicara baik2. Trnyata dia mlh jd malu sndri. Krn posisi sy mmg bener. Jd mnrtku, attitude itu hrus dibuild dr kecil. Spy cra berinteraksi dn komunikasi bisa brjln dg baik kpd siapapun. Org mudah merendahkan, tp sukar menghargai.
Arnol Gosal @arnolgosal
@dwihandaanda Banyak pelanggan ingin CS memperlakukan dia sebagai raja, tapi sayangnya mereka tidak memperlakukan CS sbg manusia. Mentang" pelanggan, merasa berhak ngomong apapun ke CS. Baru aja jadi pelanggan, semoga orang" sperti ini gak pernah jadi bos/pejabat, bakal kasian bawahannya.
aqis @dianhbs
@dwihandaanda Sebagai owner sekaligus admin can relate bgt mamawik😅 Awal desember kemarin sempat dapet cust kaya gini, ngatain aku “oalah min late respon kali gamau rejeki ya? haha” kesel sih tapi ngakak, yaudah aku bilang aja “sorry kak disini kita gapake admin dan semua yg bales chat itu -
aqis @dianhbs
@dwihandaanda owner (aku sebutin username ig aku). Tolong kalimatnya sopan yah kak, disini customer bukan raja tapi partner🙏🏻 chat dibalas dari bawah yah kak” alhamdulillah desember kemarin lagi rame2nya yg beli, chat numpuk, eh dapet cust kaya gini😅 Setelah aku respon gitu, eh gak bales -
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.