Siapa yang Salah? Jadi Perdebatan Video Driver Ojek Online Lempar Makanan Setelah Adu Mulut Dengan Customer Karena Nunggu Lama Saat Antar Pesanan

Jadi salah mbaknya atau salah drivernya?
1
Kembang Kertas @kembangkertas97

Gue sih penasaran kenapa ibu drivernya sampai ngamuk begini. Ini level ngamuknya udah sundul langit kayaknya. pic.twitter.com/uQYvZhFDYJ

14/01/2020 06:45:09 WIB
Kembang Kertas @kembangkertas97

Driver kl udah begini ancamannya ga cuma suspend tapi PM.

14/01/2020 06:51:13 WIB
Kembang Kertas @kembangkertas97

Ini video sengaja dipotong infonya. Versi lkp nya gmn nih @GrabID ??

14/01/2020 06:52:20 WIB
Kembang Kertas @kembangkertas97

Dikalangan driver Semarang fisiknya sih cs ngata2in driver.

14/01/2020 06:53:13 WIB
Kembang Kertas @kembangkertas97

@kejO_Online Kira2 begini : (1) 🤬 : lho saya udah diam tapi hp nya saya mau dibanting. 🕶 : loh loh banting ? 👀 : jatuh sendiri kq dibanting 🕶 : ih ngefitnah Astagfirullah haladzim. Udah seblaknya dimakan uangnya disedekahin ya mba biar berkah.

14/01/2020 09:10:27 WIB
Kembang Kertas @kembangkertas97

@kejO_Online (2) 🤬 : (nglempar makanan) 🕶 : orang kaya (ngatain ke driver) 👀 : besok kita laporin ke grab.

14/01/2020 09:10:52 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@kembangkertas97 Wah.... Kalau sampe lempar makanan begitu ke customer sih udah berat kasusnya, malah platnya keliatan pula.

14/01/2020 08:51:06 WIB
Kembang Kertas @kembangkertas97

@kejO_Online Udah sampai ke kantor kq. Cuma lom jelas aj klanjutannya. Feeling aj langsung PM.

14/01/2020 09:11:50 WIB
cio @dareojol

@kembangkertas97 tolong video lengkapnya. kalo ini video setengah doang asumsi orang tetep si mba mba grabnya yg salah walopun juga sikapnya tidak dibenarkan sih. Teruntuk cs tercinta, jikalau sudah tau jaringan bermasalah, saran sy sbg driver juga: 1. cari tempat yg sinyalnya lebih mumpuni--

14/01/2020 09:41:40 WIB
cio @dareojol

@kembangkertas97 2. tunggu didepan rumah, jadi ga bakal ada drama "driver kelamaan nunggu yg mesen" 3. telfon lah si driver, bisa jadi itu lebih baik ketimbang nungguin si driver yg nelfon. krna terkadang kita driver jg ga sadar kalo pulsa pas habis-habisnya.

14/01/2020 09:43:29 WIB
EL @Jktpinggirdikit

@kembangkertas97 @innamisme Ya makanya mba nya juga hrs siapin pulsa biar bisa tlp klo jaringan eror, beli seblak doang org yg nganter nunggu sejam ya gmn gk ngamuk, diakan ngejar orderan yg lain juga

14/01/2020 09:34:29 WIB
Kiy @miskiy28

@kembangkertas97 @kejO_Online Ojolnya ga sabar, namanya org kerja sabar ya. Tp yg pesen jg mgkn sebaiknya kl pesen lgsg chat "kl sdh nyampe depan rumah atau dah deket, miskol aja pak/mbak, suka eror jaringan di sini, jd biar ga nunggu Lama di depan." Aku biasanya begitu. Pesen gojek pun gitu.

14/01/2020 09:24:54 WIB
Ryo...👀 @drivergjkSF

@kembangkertas97 @kejO_Online Awalnya gak jelas bagaimana, tp melempar makanan, apapun alasannya tdk dibenarkan. Saran aja sih buat bu Grab nya, klo memang konsumennya tdk bisa dihubungi via chat/telp, ya mbok ketuk aja pagarnya, keliatan jg pagarnya dr besi ini, jd nyaring bunyinya.

14/01/2020 10:52:08 WIB
Elsa 🐰 @elsadw13

@kembangkertas97 Aku pernah ngalamin yang begini kebetulan jaringan 3 tiba tiba eror. Yang aku lakukan: 1. Nunggu di depan rumah 2. Nyari tempat supaya sinyal lancar 3. On dan off kan airplane mode (terus menerus) 4. Nyari hospotan

14/01/2020 10:44:48 WIB
boo @rotiimariie

@kembangkertas97 @kejO_Online Hadeuh yang pesan juga gak mikir gimana ojolnya. Mbanya gak terima kalau diomelin ibu ojol? Makanya sinyal hp itu diperhatikan mba, jangan biarkan ojol menunggu lama. Pake ngebacot pula lagi.. enak kan dilemparin seblak? Wkwk

14/01/2020 09:45:10 WIB
Rsvvnd @riswand3238

@kembangkertas97 @kejO_Online Eh mbak,MBAK. menunggu yang tak pasti itu sangat SANGAT tidak menyenangkan lho! Cobalah berpikir dari sudut pandang driver juga. LAIN kali cari jaringan yg bagus kalau mau order. Ada nggak sih disini yg nyalahin provider?

14/01/2020 11:22:34 WIB
Gihon Octo @Gihonoct

@kembangkertas97 @TolakBigotRI Salah dua duanya 1. Mba grab. Diem aja bukannya ngetok pintu atau berusaha nyari yang order 2. Situ . Udh tau jaringan eror siapin backup nomor hp lain, at least nunggu depan rumah supaya gampang temu. Video 1 versi gini ya misleading jatohnya 😌

14/01/2020 11:39:17 WIB
FMN~ @maspimen

@kembangkertas97 @kejO_Online Gue pro ke driver. Dengan kalian videokan dan viralkan di twit aplagi ngetag grab, maka sudah pasti driver kena suspend hingga PM. Tega benerr

14/01/2020 12:52:48 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@Ruliyanto666 @kembangkertas97 @GrabID Kayanya duduk sama customer dan aplikator lebih ok deh, meskipun kayanya agak berat juga karena udah melempar makanan customer ke customer, si ibu kayanya lagi banyak masalah dan meledaknya di sini.

14/01/2020 09:01:48 WIB
Ruli Yantoe (•͡˘˛˘ @Ruliyanto666

@kejO_Online @kembangkertas97 @GrabID Saya gatau aslinya kaya gimana, cuma kalo udh ngelempar kaya gini udh termasuk kekerasan sih, udh memalukan aplikator juga dan berimbas ke driver lain yang mereka bekerja dengan sepenuh hati. Mending mbak driver jaga anak2 dirumah aja.

14/01/2020 09:23:27 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@Ruliyanto666 @kembangkertas97 @GrabID Memang yang bikin berat ini yg ngelempar makanan, dari sini kayanya udah ada gambaran ujungnya bakalan kaya gimana, tapi semoga ada solusi terbaik deh, driver, customer, dan aplikator duduk sama-sana kalau masih bisa.

14/01/2020 09:25:55 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!