Analisa-analisa ala Netizen Dari Logo Baru Kemenparekraf yang Dianggap Terlalu Kaku dan Jauh Dari Kesan Kreatif

Analisa-analisa ala Netizen Dari Logo Baru Kemenparekraf
0
muhammad arif rahman @arievrahman

Logo ini seharusnya bisa lebih kreatif dan lebih wisata lagi. pic.twitter.com/7PYFflhOmz

13/01/2020 21:49:37 WIB
Expand pic
🌤 @sangriaturn

@arievrahman Ini setau gue instruksi presiden langsung ke Menteri untuk buat logo yang ada lambang garuda bintang dan padi serta kapas.. Agak susah untuk buat logo yang nyante sih wkwk

13/01/2020 23:33:01 WIB
y.a @ariadenta

@rakasunya @arievrahman Kemenko kemaritiman, logonya ndak ada bintang, padi, dan kapasnya. Kementerian itu kan baru ada waktu Jokowi memimpin. Walau logonya ya ga masuk kategori bagus juga sik...

14/01/2020 07:43:07 WIB
Auditor Yeah @auditorYeah

@arievrahman Setiap logo itu ada artinya. Ada arti dari tiap helai padi, kapas, dan semua simbolnya. Ga semua orang ingin identitas ditinggalkan hanya karna anak mudanya ngerasa ga keren. Yg tua juga ingin memberitahukan yg muda, untuk jgn tinggalkan identitas institusimu.

14/01/2020 07:21:34 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

@auditorYeah Kalau dari logo di atas, arti pariwisata dan ekonomi kreatifnya di manakah?

14/01/2020 07:32:30 WIB
Auditor Yeah @auditorYeah

@arievrahman Padi dan kapas itu sering dipakai dalam logo institusi, melekat pada pekerjaan sebagai abdi negara termasuk kemenpar kalau semua yg mereka kerjakan bertujuan untuk mewujudkan cita-cita bangsa indonesia yaitu masyarakat adil makmur melalui sandang pangan.

14/01/2020 09:12:00 WIB
Auditor Yeah @auditorYeah

@arievrahman Semua logo masing2 kementerian diatur dalam peraturan internal mereka. Dan semua detail ada arti dan maknanya yg menunjukkan identitas dan juga pengabdian mereka untuk apa

14/01/2020 09:13:19 WIB
masturbasi ego sampe lecet @MrThorMighty

@arievrahman waktu itu ada yg bilang begini: "Yang dibutuhkan adalah sebuah 'Brand Identity System'. Bukan sekedar logo dan maskot yg semua orang merasa bisa membuatnya." mungkin itu terngiang2 di kepala yg bikin logo.

13/01/2020 22:38:39 WIB
Petra @PetraisMe

@arievrahman Keren sih kalo dijadiin pin untuk di seragam. Tp kalo jadi icon dan di cetak, logo ini lebih cocok untuk menhan dari pada menpar. Contoh punya department of defense nya US pic.twitter.com/jfKMJDkqB1

14/01/2020 09:58:54 WIB
Expand pic
Story Membandingkan Logo Baru Kemenparekraf Dengan Logo yang Dibuat NeoNetizen Saat Kampanye P.. Tnggapan netizen pada logo baru Kemenparekraf 3771 pv 47
kepalabagian @kolempencapir

@arievrahman Bagus sih lebih clear, tapiiii gak tepat dan berasa gak ada feel kreatifnya, kek angkatan tapi masa kini, mungkin kalau buat kementrian yg lain lebih tepat

14/01/2020 07:29:38 WIB
#JualMasker @davidmaradonas

@imanlagi Orang yang kerja di Trans Corp dan NET TV dibawah Chief TM pasti paham

13/01/2020 23:57:02 WIB
a man of means by no means @r0ckinray

@arievrahman coba cari tahu background plus style kepemimpinan menterinya. tanya aja anak net dan trans... pasti ngga heran sih..

14/01/2020 12:18:47 WIB
🅰🆁🅸🅰🅼🅰🆁🆅🅵 @AriaMaruf

@arievrahman Tapi mungkin ini memang seleranya pak wisnutama, kalo liat seragam stasiun2 TV yg pernah dipimpinnya, jd ala2 militer gt..

13/01/2020 22:28:19 WIB
Tiara @tiarabk

@arievrahman @msekarayu_ kayanya emang si mas mentri ini suka yg model ala militer atau yg gagah2 gitu deh. Liat aja tuh kantor lamanya kaya apa badge seragamnya, kostumnya juga macho gt kan ya

14/01/2020 11:43:13 WIB
kangkebon @firdauszumo

@arievrahman Baru tau selera mas menteri adl ala militer? Liat aja seragam Trans ama Net

13/01/2020 22:32:01 WIB
Okta Tresna Minda Putra @oktatresna

@imanlagi Pak Wishnutama kayaknya memang punya hasrat militer yg terpendam. Dulu karyawan NET pake seragam lapangan ala-ala tactical, pake pendidikan militer untuk karyawan baru. Sekarang logo kementriannya mirip logo CIA.

14/01/2020 10:27:08 WIB
Aku suka @mrtbkpisangkeju

@firdauszumo @arievrahman Baru inget, kan mas tama lulusan The Military College of Vermont, Norwich University.

14/01/2020 11:48:30 WIB
ʟᴏɴᴇ ᴡᴏʟғ @dehap3

@arievrahman @kemalarsjad Logo pariwisata biasanya secara visual terlihat informal & santuy, seperti ini contohnya pic.twitter.com/FMzxhdghI7

14/01/2020 10:42:27 WIB
Expand pic
Ricko Setiawan @ricosync

Pendapatnya oke juga. Saya juga ngeliatnya cenderung punya kesan lebih serius dari hanya sekedar pariwisata. Ni travel blogger dikirim undangan pake logo ini serasa dipanggil badan intelejen. Degdegan ga lu? twitter.com/arievrahman/st…

14/01/2020 09:44:36 WIB
Ricko Setiawan @ricosync

Disisi lain, saya bertanya2 juga. Apakah ini arahan pak wishnutama ya? Soalnya perusahaan yg dia tempati itu punya style yg kaya gini. Kaya seragam, logo, kesannya taktis gitu sih. Kalo kata AHY mah "tacticool"

14/01/2020 09:50:17 WIB
Ricko Setiawan @ricosync

Sekilas ngebayangin kemenparekraf bikin event, seluruh crew pake logo ini di seragamnya. KEREN! Tapi downsidenya, logo ini kesannya agak susah utk di approach gitu ga sih? Seolah bicara "we are doing our job, so keep out" Tapi karena ini kementerian so why not?

14/01/2020 09:57:33 WIB
Ricko Setiawan @ricosync

Tapi gausah diganti juga sih. Bagus kok. Dengan segala filosofi yg ada pada setiap elemen pada logo tsb. Mungkin kementerian logonya begitu gapapa. Ya kayak bekraf, pesona indonesia, dan logo tagline wisata lain gausah diganti jadi gini juga. If it doesn't broke, don't change it.

14/01/2020 10:04:10 WIB
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!