0
muhammad arif rahman @arievrahman
Logo ini seharusnya bisa lebih kreatif dan lebih wisata lagi. pic.twitter.com/7PYFflhOmz
Expand pic
🌤 @rakasunya
@arievrahman Ini setau gue instruksi presiden langsung ke Menteri untuk buat logo yang ada lambang garuda bintang dan padi serta kapas.. Agak susah untuk buat logo yang nyante sih wkwk
y.a @ariadenta
@rakasunya @arievrahman Kemenko kemaritiman, logonya ndak ada bintang, padi, dan kapasnya. Kementerian itu kan baru ada waktu Jokowi memimpin. Walau logonya ya ga masuk kategori bagus juga sik...
Auditor Yeah @auditorYeah
@arievrahman Setiap logo itu ada artinya. Ada arti dari tiap helai padi, kapas, dan semua simbolnya. Ga semua orang ingin identitas ditinggalkan hanya karna anak mudanya ngerasa ga keren. Yg tua juga ingin memberitahukan yg muda, untuk jgn tinggalkan identitas institusimu.
muhammad arif rahman @arievrahman
@auditorYeah Kalau dari logo di atas, arti pariwisata dan ekonomi kreatifnya di manakah?
Auditor Yeah @auditorYeah
@arievrahman Padi dan kapas itu sering dipakai dalam logo institusi, melekat pada pekerjaan sebagai abdi negara termasuk kemenpar kalau semua yg mereka kerjakan bertujuan untuk mewujudkan cita-cita bangsa indonesia yaitu masyarakat adil makmur melalui sandang pangan.
Auditor Yeah @auditorYeah
@arievrahman Semua logo masing2 kementerian diatur dalam peraturan internal mereka. Dan semua detail ada arti dan maknanya yg menunjukkan identitas dan juga pengabdian mereka untuk apa
tau dikit berlagak pinter™ @MrThorMighty
@arievrahman waktu itu ada yg bilang begini: "Yang dibutuhkan adalah sebuah 'Brand Identity System'. Bukan sekedar logo dan maskot yg semua orang merasa bisa membuatnya." mungkin itu terngiang2 di kepala yg bikin logo.
Please read my pinned tweet @PetraisMe
@arievrahman Keren sih kalo dijadiin pin untuk di seragam. Tp kalo jadi icon dan di cetak, logo ini lebih cocok untuk menhan dari pada menpar. Contoh punya department of defense nya US pic.twitter.com/jfKMJDkqB1
Expand pic
Story Membandingkan Logo Baru Kemenparekraf Dengan Logo yang Dibuat NeoNetizen Saat Kampanye P.. Tnggapan netizen pada logo baru Kemenparekraf 2694 pv 47
kepalabagian @kolempencapir
@arievrahman Bagus sih lebih clear, tapiiii gak tepat dan berasa gak ada feel kreatifnya, kek angkatan tapi masa kini, mungkin kalau buat kementrian yg lain lebih tepat
#JadiCreative @davidmaradonas
@imanlagi Orang yang kerja di Trans Corp dan NET TV dibawah Chief TM pasti paham
a man of means by no means @r0ckinray
@arievrahman coba cari tahu background plus style kepemimpinan menterinya. tanya aja anak net dan trans... pasti ngga heran sih..
Aria Marvf @AriaMaruf
@arievrahman Tapi mungkin ini memang seleranya pak wisnutama, kalo liat seragam stasiun2 TV yg pernah dipimpinnya, jd ala2 militer gt..
Tiara @tiarabk
@arievrahman @msekarayu_ kayanya emang si mas mentri ini suka yg model ala militer atau yg gagah2 gitu deh. Liat aja tuh kantor lamanya kaya apa badge seragamnya, kostumnya juga macho gt kan ya
Firdaus Zumo @firdauszumo
@arievrahman Baru tau selera mas menteri adl ala militer? Liat aja seragam Trans ama Net
Okta Tresna Minda Putra @oktatresna
@imanlagi Pak Wishnutama kayaknya memang punya hasrat militer yg terpendam. Dulu karyawan NET pake seragam lapangan ala-ala tactical, pake pendidikan militer untuk karyawan baru. Sekarang logo kementriannya mirip logo CIA.
Aku suka @mrtbkpisangkeju
@firdauszumo @arievrahman Baru inget, kan mas tama lulusan The Military College of Vermont, Norwich University.
ʟᴏɴᴇ ᴡᴏʟғ @dehap3
@arievrahman @kemalarsjad Logo pariwisata biasanya secara visual terlihat informal & santuy, seperti ini contohnya pic.twitter.com/FMzxhdghI7
Expand pic
Ricko Setiawan @ricosync
Pendapatnya oke juga. Saya juga ngeliatnya cenderung punya kesan lebih serius dari hanya sekedar pariwisata. Ni travel blogger dikirim undangan pake logo ini serasa dipanggil badan intelejen. Degdegan ga lu? twitter.com/arievrahman/st…
Ricko Setiawan @ricosync
Disisi lain, saya bertanya2 juga. Apakah ini arahan pak wishnutama ya? Soalnya perusahaan yg dia tempati itu punya style yg kaya gini. Kaya seragam, logo, kesannya taktis gitu sih. Kalo kata AHY mah "tacticool"
Ricko Setiawan @ricosync
Sekilas ngebayangin kemenparekraf bikin event, seluruh crew pake logo ini di seragamnya. KEREN! Tapi downsidenya, logo ini kesannya agak susah utk di approach gitu ga sih? Seolah bicara "we are doing our job, so keep out" Tapi karena ini kementerian so why not?
Ricko Setiawan @ricosync
Tapi gausah diganti juga sih. Bagus kok. Dengan segala filosofi yg ada pada setiap elemen pada logo tsb. Mungkin kementerian logonya begitu gapapa. Ya kayak bekraf, pesona indonesia, dan logo tagline wisata lain gausah diganti jadi gini juga. If it doesn't broke, don't change it.
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.