Teori Konspirasi Tentang Rahasia Ajang Pencarian Bakat Bernyanyi Termasuk Indonesian Idol

Thread by @ohhsegud
1
O G U D @gudogud

Jadi guys, gua juga mau buat Teori Konspirasi tentang RAHASIA Ajang Pencarian Bakat nyanyi termasuk Indonesian Idol ini.. Selamat membaca! Sedih bgt ya liat Novia yg Berpotensi gila bgt harus keluar, SEMANGAT NOVIA! -A THREAD- pic.twitter.com/NJnqCQsLA0

14/01/2020 02:44:03 WIB
Expand pic
O G U D @gudogud

Sebelum pada baca. Gua mau jelasin, kalo gua buat ginian karena gua dari Lampung langsung ke Jakarta tahun ini (kalo masuk seangkatan sama Novia dkk *kalo) untuk audisi Indonesian Idol dan banyak hal yg bikin gua Kaget sih.

14/01/2020 02:44:04 WIB
O G U D @gudogud

Jadi gua juga tahan dong jual HP gua buat berangkat ke Jkt karena ga mau repotin orang tua:' hehe.. Dah ah singkat cerita~

14/01/2020 02:44:04 WIB
O G U D @gudogud

Hari PERTAMA. Gua berangkat dr rumah sodara di Tangerang ke Jkt jam setengah 6 pagi dan nyampe Kebon Jeruk sekitar stengah 7 atau jam 7 gitu, dan Antrian udah Panjang banget dlm hati gua blg "Yaampun serame ini orang yg pengen wujudin Mimpinya"

14/01/2020 02:44:05 WIB
O G U D @gudogud

Maklumin ya kalo agak norak, karena pertama kali ikut Ginian ampe luar Kota:) Yg bikin tercengang apa coba? Ada yg rela nginep di sekitar gedung MNC biar ga telat *JUST WOAAHH* Next, ngantri dr jam 7 Pagi dan itu lama bgt padahal udah termasuk barisan awal..

14/01/2020 02:44:06 WIB
O G U D @gudogud

Baru ketemu juri sekitar jam 1/2, "Beberapa jam itu ngapain aja?". Yups. Kita semua Syuting dikasih atribut (Bendera,Karton atas Nama juri Artis dll) gua kaget dong. "Oh begini yg sebenernya" dan blablabla akhirnya pun sampe ke..

14/01/2020 02:44:06 WIB
O G U D @gudogud

Juri Lokal ato mungkin Kru yg sama sekali gangerti Nyanyi:) Disitu bener-bener yang baru buka mulut beberapa detik udah di berhentiin dan langsung dikasih kartu Kuning (Tanda ga lolos gitu) jadi kartu ada Biru/Good voice alias lolos,Merah Ga lolos dan kuning Good content.

14/01/2020 02:44:07 WIB
O G U D @gudogud

Gua gatau dong, masib celingak-celinguk artinya apaan. Ye ternyata dikasih tau sama Kru klo kartu kuning = ga lolos:') ya gapapa gua coba lagi dan Antri(lagi) mungkin kurang menarik dan kurang bagus bawain lagunya:)

14/01/2020 02:44:08 WIB
O G U D @gudogud

Oh iyaa, jadi disini buat kalian yg mengira kalo hari itu ikut audisi hari itu antri panjang dan hari itu juga langsung ketemu juri Artis. Itu NO, Just NO. Lanjuutt, gua udh 2x nyoba di hari itu dan masih ga lolos.

14/01/2020 02:44:09 WIB
O G U D @gudogud

HARI KEDUA. Gua udah dpt banyak Refrensi dari Youtube dan Temen-temen baru disana, berharap yaa bnr2 ada Kesempatan di hari itu ternyata hasilnya Nihil dan sama juga di HARI KETIGA.

14/01/2020 02:44:09 WIB
O G U D @gudogud

Tapi di hari ketiga enakan kok, gua dapet Geng baru yg isinha orang2 terpilih untuk Syuting iklan Indonesian Idol dan gaperlu antri bisa langsung ketemu Juri lokal walaupun Gagal. Jadi kita tuh 7orang, cuma 2 yang Lolos.

14/01/2020 02:44:10 WIB
O G U D @gudogud

Dan salah satunya yg lolos kasih Tips gini 'Selain penampilan dan suara, kalian juga butuh ini *Gimmick*' jadi dia pake seragam Kopi ternama gitu biar ada yg menarik Juri katanya. Dan setelah balik ke Lampung gua dapet kabar dari mereka berdua klo mereka ga Lolos juga:)

14/01/2020 02:44:11 WIB
O G U D @gudogud

Ada sekitar 4-6 Tahap kalo ga salah untuk bener-bener ketemu Juri Artis. Jadi kalian yg belum tau harus tau ini biar ga sekecewa gue:( yg ngira hari itu juga langsung ketemu Juri Artis wkwk. Lanjut ah. Setelah hari itu makin banyak Hal yg gua Gatau jadi Tau.

14/01/2020 02:44:12 WIB
O G U D @gudogud

Ngerti ga? Maksudnya settingan2 apa aja yg Acara-acara pencarian Bakat lakuin pas Indonesian Idol tayang. Jadi kata temen gua juga di hari Audisi ada yg nyogok biar bisa ke tahap Juri Artis. Karena ada yg suaranya lebih gila dr Maria Indonesian Idol tahun lalu galolos.

14/01/2020 02:44:13 WIB
O G U D @gudogud

Pas Indonesian Idol pasukin video Audisi peserta. Gua sempet Heran ada yg dapet Special Invitation dari setiap kota (example Ziva), kaya yg mereka itu org-org terpilih dan gaperlu Antri panjang. Dan WOW pas ditelusurin, ternyata mereka org-org punya dan udah famous.

14/01/2020 02:44:13 WIB
O G U D @gudogud

Famous disini jg termasuk Selebgram dan yg udah ada di ajang lain tp Gagal. Dan akibat kekepoan gua yg menggila, gua dpt banyak hal yg ga pernah gua pikirin sebelumnya tentang Acara ginian. Kaya ada yg Nyogok,org2 panggilan/pilihan,org2 dari Ajang lain.

14/01/2020 02:44:14 WIB
O G U D @gudogud

Parahnya, setelah apa yg gua cari tau. Ternyata peserta Tahun ini kayanya ga ada yg di Comot dri peserta yg Antri Panjang. Alias Kaya?Sini. Famous?Sini. Pernah ada di ajang lain? Sini, dan Mereka punya akses yg mudah utk masuk. Bukan kita yg bukan siapa2 dan antri panjang.

14/01/2020 02:44:15 WIB
O G U D @gudogud

Ajang begini yg kita tau orang-orang ga punya/ga terkenal dan baru jd Fresh dan Kisahnya narik minat penonton. Ternyata? Telusurin deh, Ada yg udh ikutan ajang lain tapi gagal di babak2 berikutnya. Ada yg kaya banget. Ada yg tau-taunya sodara Artis.

14/01/2020 02:44:16 WIB
O G U D @gudogud

Jadi kaya yang "Eh gua punya sodara nih, bisa nyanyi. Bisa orbitin ga?". Sedihnya ada Teori yg bilang kalo Judika itu emang udh penyanyi Daerah terkenal tp blm laku keras, jd dia di Orbitin sama IDOL utk memang jadi Juara dr awal dan di setting sedemikian Rupa biar lebih laris.

14/01/2020 02:44:16 WIB
O G U D @gudogud

Evi Masamba. Kita tau nya dia berlatar belakang cewe Miskin dari Kampung. Ternyata? Dia masih ada hubungan darah sama Artis pemain sinetron Indosiar yg namanya jg gua lupa:) Ehhee ternyata di orbitin juga. Saling untung jadi, si Orgnya terkenal si Ajang jual kisah settinganya.

14/01/2020 02:44:17 WIB
O G U D @gudogud

Sakit bgt kan dengernya. Tp ya itu kenyataan nya kan? Bayangin Mimpi jutaan orang di permainkan Dunia. Bahkan kata temen cewek kuliah di Taiwan yg kenal pas Syuting iklan itu dia pnya guru Vokal. Dan kata guru nya di pertengahan babak harus Pake uang lg untuk lanjut.

14/01/2020 02:44:19 WIB
O G U D @gudogud

Jadi ini teori gua doang sih, Percaya atau Engga nya balik lg ke kita dan jgn bosen kejer Mimpi!:) Gua sendiri jg msh mau tetep berjuang ikut Audisi ginian. Tujuan nya biar kalian yg First time ato bener-bener ga tau. Ga kaget bgtt, kaya Aing:')

14/01/2020 02:44:19 WIB
BoiWepe⚡ @AnjayGurihnjay

@oohsegud @ngankitu namanya jg tivi. Y'all should watch this yg pada intinya smua acara tivi, atau drama² artis itu kebanyakan settingan pic.twitter.com/QLEeSvtchO

14/01/2020 03:23:28 WIB
Expand pic
ΛPΣ @keradankacamata

@oohsegud Ini sih sekitar 30% Teori kamu dan 70% memang aib pertelevisian. Di akhir thread km bilang masih mau berjuang utk ikut audisi seperti ini, tapi km membeberkan aib acara tersebut? Mudah2an ga ada crew tv yg liat wkwk Semoga bisa lolos audisi yaa Tetep semangattt 🙌

14/01/2020 06:46:22 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!