4
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
Saya ingin memberikan sebagian rekomendasi tempat - tempat di Kota Bandung yg bisa kalian kunjungi. Karena mungkin banyak dari kalian disini terkadang bingung tempat mana saja yg bisa dikunjungi di sudut Kota Bandung (dan sekitarnya) ketika weekend tiba. A Thread pic.twitter.com/xRSxmKZokK
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
Semua rekomendasi tempat pada Thread ini sering saya kunjungi bahkan jadi tempat favorit dikala weekend tiba. Mungkin banyak dari kalian juga apabila ke Bandung bingung mau kemana arah tujuannya. Dan ujung - ujungnya pasti kalau tidak ke Masjid Agung ya pergi ke Lembang.
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
Semua foto pada Thread ini adalah foto hasil jepretan saya sendiri, dan semuanya kebanyakan hanya menggunakan kamera Smartphone. Sebenarnya ini merupakan perincian tempat dari sebagian foto di feeds Instagram pribadi saya. Link Instagram saya Instagram.com/ridwanagus pic.twitter.com/pmpjebfwKb
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
1. Institut Teknologi Bandung - Jalan Ganesha ITB adalah tempat favorit saya sekali, karena disini pada saat weekend kalian bisa berolahraga maupun hanya berjalan - jalan santai. Suasana pagi yg menyejukan ditemani dengan banyaknya pohon di sekitar kampus. pic.twitter.com/ZY0bgXjQyl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
2. Institut Teknologi Bandung - Jatinangor ITB Jatinangor, saya kalau tidak salah hanya pernah 2 kali kesini. Waktu itu pernah juga hunting bareng @fokusrg dan beberapa teman lainnya disini. Tempat ini bikin cape, tempatnya luas dan jangan lupa bawa air minum haha. pic.twitter.com/tgV6EhrjeP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 3. Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat Opini saya tentang tempat ini adalah salah satu tempat paling minimalis yg ada di Kota Bandung. Tempatnya selalu bersih karena mungkin petugas bersih - bersih dan satpamnya saling berkoordinasi. KTPnya jangan lupa disimpan di satpam ya. pic.twitter.com/R1DflYeueP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 4. Gedung Merdeka Tempat ini memiliki banyak bukti sejarah Kota Bandung. Pernah menjadi tempat terselenggaranya Konferensi Asia - Afrika. Karena di tempat ini juga banyak sekali tulisan - tulisan saksi sejarah dan semua bendera Negara yg termasuk kedalam KAA. pic.twitter.com/GI4o5SXRer
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 5. Museum Kota Bandung Museum ini bisa dikatakan tergolong baru, diresmikan pada Oktober 2018. Di tempat ini kalian bisa menemui bukti sejarah terbentuknya Kota Bandung itu sendiri. Dan disini juga terpajang semua foto siapa saja yg pernah terlibat perkembangan Kota Bandung. pic.twitter.com/Gd6bWdvOej
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 6. Museum Gedung Sate Tempat ini tak hanya memiliki bukti - bukti sejarah tentang berdirinya Kota Bandung maupun Gedung Sate itu sendiri. Didalamnya bisa dipakai untuk workshop dan terdapat tempat kopi. Untuk bisa kesini kalian harus reservasi melalui web museumgedungsate.org pic.twitter.com/S7HrwgzchO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 7. Bandung Planning Gallery Kalian ingin tau Bandung masa depan itu seperti apa? BPG adalah solusinya, ditempat ini berisikan inovasi - inovasi Kota Bandung di masa yg akan datang. Disini kalian juga bisa memberikan evaluasi bahkan saran melalui layar besar yg ada didalamnya. pic.twitter.com/M3hjUvGKDb
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 8. Puspa Iptek Sundial - Padalarang Tempat ini merupakan wahana edukasi sekaligus bermainnya anak SD bahkan hingga SMA, asalkan tetap didampingi orang tua / guru. Disini banyak sekali ilmu pelajaran IPA yg bisa kita pahami. Oiya, tempat ini berbayar ya. pic.twitter.com/5dz5JDuzzq
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 9. The Kings Shopping Centre Dulu pernah terjadi kebakaran besar di tempat ini. Tapi sekarang salah satu tempat shopping terbesar di Kota Bandung ini telah hadir kembali. Dengan "wajah baru" nya bangunan ini terlihat modern & terkesan mewah. Kalau kesini jangan pake DSLR ya. pic.twitter.com/je80lwBJ1m
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 10. Pasar Sae Sarijadi Pasar yg saat diresmikan menjadi sorotan, karena menjadi gebrakan awal desain pasar modern di Indonesia. Foto yg pernah saya ambil dikala pasar tersebut masih sepi dan sangat baru. Sudah lama tidak pergi kesana, jadi mohon maklum ya ini foto arsip lama. pic.twitter.com/5mwHIA5oAk
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 11. Transmart Carefour Cipadung Saya waktu kesini cuman iseng doang bersama teman, menyempatkan untuk mampir sebelum pergi ke daerah Cibiru. Jadi harap dimaklum ya fotonya cuman ada 1 haha. Kalian bisa foto diluar gedungnya, karena extreriornya sangat menarik paduan warnanya. pic.twitter.com/MLybvIVLk1
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 12. Alun - Alun Kota Bandung Tempat ini tak asing bagi warga Indonesia, tempat yg sering sering sekali membludak dikala weekend bahkan libur nasional. Kalian disini bisa bersantai dan bisa melihat pusat kota diatas ketinggian dengan naik lift tower yg ada di bagian sisi Masjid. pic.twitter.com/GhZXIos39t
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg 13. Alun - Alun Cicendo Di tempat inilah saya untuk pertama kalinya bisa bertemu dengan mas @Madariyanhadi. Seseorang yg bisa menginspirasi banyak orang untuk menghadirkan konten - konten yg kreatif di Instagram. Foto ini merupakan arsip ketika tempat ini baru saja diresmikan. pic.twitter.com/H5Fe3dTqgd
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi 14. Masjid Al Irsyad Satya - Padalarang Salah satu Masjid yg bisa bikin betah berlama - lama, yaitu apalagi kalau bukan untuk beribadah dan mendekatkan diri ke Allah S.W.T. Ditemani dengan suasana yg selalu sejuk dan arsitektur yg sangat minimalis. pic.twitter.com/4yfrzEY0qL
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi 15. Masjid Al Mutazam Saya pergi ke Masjid ini pernah 2 kali, waktu itu pernah ditemani oleh @enabl_ dan pernah juga mendengarkan tabligh akbar disini karena diajak oleh beberapa teman. Masjid ini juga memiliki interior dan exterior yg menarik untuk sekadar ingin mengambil foto. pic.twitter.com/VB7QfMcvHA
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 16. Forest Walk Babakan Siliwangi Suasana hutan kota ditemani dengan udara dan angin yg berhembus, membuat tempat ini sangat nyaman untuk membawa anak berjalan - jalan maupun sekadar berbincang santai bersama pasangan kalian. Kalian juga bisa melihat kampus ITB dari kejauhan. pic.twitter.com/45wbLf96se
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 17. Kiara Artha Park Tempat yg sekarang menjadi primadona Kota Bandung, karena tempat ini beberapa bulan lalu baru saja diresmikan. Salah satu tempat yg bisa kalian nikmati pada saat pagi, siang, sore bahkan malam hari karena adanya pemandangan air mancur menari di danaunya. pic.twitter.com/V6fsLaEBS2
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 18. Jalan Asia Afrika Salah satu jalan pusat kota yg sangat sering dilewati orang bekerja maupun sekadar ber-rekreasi dikala weekend datang. Jalan yg menghubungkan Kota Bandung juga Kota Cimahi. Sekarang jalan ini kalau siang hari terasa sekali panas dan terik mataharinya. pic.twitter.com/Z8lfYCbwVp
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 19. Jalan Banceuy Sering sekali kesini dikala minggu pagi, karena jalanan ini merupakan rute jalan yg sering dilewati anak - anak street fotografi Kota Bandung disekitar jam 6 hingga 9 pagi. Foto ini juga merupakan arsip, karena sekarang tokonya penuh dengan coretan pilox. pic.twitter.com/hBaYuQLHdK
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 20. Jalan Suniaraja Opini saya terhadap jalan ini, terlihat Jepang sekali walau saya belum pernah ke Jepang haha. Tapi serius deh kalau pagi lewat sini apalagi kalau dapet shadownya itu perfect banget. Pokoknya bisa jadi salah satu pilihan display picture di social media haha. pic.twitter.com/jLGXraaFtu
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 21. Jalan Otto Iskandar Dinata Saya sering sekali naik ke jembatan penyebrangan orangnya dikala minggu pagi. Menikmati suasana warga Bandung yg sedang ber-transaksi jual beli pakaian maupun melihat kendaraan yg sedang berlalu - lalang. pic.twitter.com/SkiHnirL0W
Expand pic
Expand pic
Ridwan Agus Honiardi @RidwanAHoniardi
@fokusrg @Madariyanhadi @enabl_ 22. Jalan Braga Jalan yg sering sekali wisatawan mancanegara kunjungi. Jalan yg bisa menggambarkan Bandung tempo dulu. Disisi kanan kiri sepanjang jalan ini pun dihiasi oleh lukisan - lukisan karya seniman yg mungkin sudah lama sekali berjualan hasil karyanya disini. pic.twitter.com/k4yyONf4FP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.