0
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening
Gw hampir salah naik gegara penanda ini. Gw ud belok, terus diem bentar, trus mundur liat itu tanda lagi. Trus dalem hati....kan bener uda feeling salah. Untungnya belum naik. Kalian bisa menemukan penyebabnya? Ayo kita perbaiki demi transportasi umum yg lebih baik ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ pic.twitter.com/KPnuk9rSVf
Expand pic
Ilham Mahendra @MahendraIlham7
@DzuhaM @SitiNurshadrina @Eno_Bening Menurut gw jg ga salah si ha soalnya udh ada pembatas garis tengah. Tp persepsi org beda2๐Ÿคท
tancu @bukansinarsore
@Eno_Bening kayaknya normal normal aja deh kan udah ada garis tengahnya jangan apa apa salah apa apa salah
Willy Wonka @Abid_yaa
@bukansinarsore @Eno_Bening Bukan salah sih, cuman kurang efektif keknya. Lebih efektof dan mudah dopahami kalo di uat garis vertikal. Gitu.
Yukihira Souma @Ryzenprosesor
@bukansinarsore @Eno_Bening Kalo kamu lagi buru2. Mau ke Lebak bulus pasti ngeliat arah tanda panah yg ke kanan, karena yg lebih dekat ke tulisan Lebak bulus tanda yang itu. Emang kalo lagi ngeliat biasa mah ga kenapa2. Tapi orang buru2 ketelitian nya berkurang. Ini user experience
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening
twitter.com/Prvhto/status/โ€ฆ @mrtjakarta ini ada yg suka rela benerin design papan penunjuk arah di fatmawati. Semoga membantu
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening
Baru ada yg ngabarin. Ternyata ada penanda tambahan di bawah kecil yg gw ga liat. Kalo sampe ditandai gini berarti banyak yg kena masalah sama kaya gw dong pic.twitter.com/SaYdUFTutf
Expand pic
Hesdried @Hesdried
Iqra kangmas, jangan jadi cerminan indonesia malas membaca twitter.com/Eno_Bening/staโ€ฆ
Ky @Ricky_prdna
@Hesdried UI sama UX punya fungsi biar mobilisasi lebih cepet. Dan biar orang gak perlu berhenti sejenak buat baca lagi, itu kalo dibikin tulisan panjang loh bang. terhambat buat baca gituan doang. Lagian gak enak kan kalo rambu lalin diganti pake tulisan semua? ๐Ÿ˜‚
Perdana Faishal Mulhaq @perdana_famul
@Hesdried Terus buat apa UIUX digaji kalo usernya yg suruh baca terus salah ?
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening
Ternyata masih banyak orang Indonesia yang se D ini ya. Design kurang baik dan Bad UX, yang disalahin gw yang malas membaca.... buat apa org UIUX digaji puluhan juta ya, pecat aja. yg penting rajin baca twitter.com/Hesdried/statuโ€ฆ
Ridwan @Ridwannurm
@Eno_Bening Orang nyalahin lu karna mereka liat dari foto. Bukan disaat terburu2 dan baca sekilas sign-nya. Menurut gw kalo UI ya bagus tapi secara UX engga.
Yukihira Souma @Ryzenprosesor
@Ridwannurm @Eno_Bening Bener sih. UI masih gampang cuma belajar desain, teori warna dll. Kalo UX harus research dulu, siapa user yang kita targetkan, user persona. Jadi aplikasi yg kita buat bisa nyaman digunakan oleh user. Ga sia2 gw ikut workshop design thinking wkwk
Ridwan @Ridwannurm
@Ryzenprosesor @Eno_Bening Kayanya si mrt gapunya tim ux research sendiri. Makanya jadi gitu, udah ada sign diatas tapi tetep ada sign buatan dibawah. Udah pasti selama sign buatan dibawah belom ada, banyak pengguna mrt bolak balik nanya satpam๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/5U05JPJFfs
Expand pic
Youtuber Tua Gagal @Eno_Bening
bener banget. mereka baca penanda ini di tweet gw sambil duduk dan nyantai, bukan sambil jalan ke tempat meeting kaya gw. Jd mereka bs tahu mana arah yg benar. Padahal sudah gw kasih konteks di tweet awal, tetep aja di ignore. IQRA MAS! twitter.com/Ridwannurm/staโ€ฆ
Gavin. @pseudoneem
@Eno_Bening Buat yg bilang "biasa kok, lu nya males baca". Posisikan dirilu pas buru", cara lihat lu psti bakal pake cara lihat yg gmbr kiri (urutan: liat tujuan, trus panahnya) alhasil? Ya salah. Krn cara bacanya yg nomor 2. Tapi, posisi lagi buru2, jdi bsa trjdi bgtu. Bkn krna males baca. pic.twitter.com/9Vk6I10GAJ
Expand pic
Expand pic
Kamerad Dyatlov @Dani_rdhn
@Eno_Bening bagi orang yg buru-buru dan males ngebaca? iye bakal salah
Boy @boytaufiqn
@Dani_rdhn @Eno_Bening Males ngebaca sama dibikin bingung dengan sign-nya beda jauh ๐Ÿ˜…
Kamerad Dyatlov @Dani_rdhn
@boytaufiqn @Eno_Bening beneran dibikin bingung? cuma karena tulisan yg letaknya atas bawah? waw sepertinya arah penunjuk dan garis pemisah tidak berguna ๐Ÿ‘ gw beneran surprise sih sama orang yg gk bisa 'menerjemahkan' sign begituan doang ๐Ÿ˜…
Boy @boytaufiqn
@Dani_rdhn @Eno_Bening Gini mas, gak semua orang yang melihat sign-nya akan ada dalam kondisi santai. Mayoritas pasti pada buru2, belum lagi kalau ramai, belum lagi kalau keretanya udh mau brngkat. Yang dipikirin untuk bikin sign bukan cuma layout, tpi dimana signnya digunakan dll
Art3mis @ArtemisNaufal
@Eno_Bening Udah sering banget nih bang dibahas dan di kritisi di forum Skyscrapercity.com. Bukan ini aja, hal yang esensial dan penting seperti display jadwal kedatangan dan keberangkatan cuma ada di peron doang, seharusnya idealnya ada di dalam stasiun dan sebelum gate in juga.
Banyu Rachman @banyurachman
@Eno_Bening UX problem. Kalau dua arah itu mau tetep disimpen atas bawah, harusnya panahnya ada di sisi yg sama, misal sama2 di kanan. Atau tanda panah sama keterangan harus berdampingan: tanda panah dan keterangan Bunderan HI ada di kiri segment, satunya condong ke kanan. Fixed.
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.